Стручковая фасоль на зиму

 салат стручкова фасольСтручковая фасоль на зиму может быть приготовлена по-разному. Но этот рецепт стручковой фасоли хорош тем, что здесь стручки закатываются в банку с томатом. Салат получается очень вкусным и ярким. А это значит, что зимой вы всегда можете рассчитывать на замечательную закуску. Будь то праздник или обычная семейная трапеза.

Салат из стручковой фасоли на зиму готовится весьма просто. Для этого нам потребуется сделать из свежих помидоров томатный сок. Он станет основой для нашей заготовки. Сами стручки следует очистить от возможных тонких волокон, которые расположены вдоль стручка.

Также стоит удалить хвостики. Готовый стручок фасоли необходимо нарезать на две, три или четыре части. В зависимости от его длины. Этот салат из стручковой фасоли готовим с использованием уксуса 9%. С помощью уксуса заготовки на зиму хранятся достаточно долго. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления блюда «Стручковая фасоль на зиму»:

на 2 банки по 0,5л:

- томатный сок – 700 мл или свежие помидоры – 800 г;

- стручковая фасоль – 500 г;

- морковь – 1 шт.;

- лук репчатый крупный – 1 шт.;

- растительное масло;

- уксус 9%– 1,5 ст. л.;

- соль – 1,5 ч. л.;

- сахар – 1 ст. л.;

стручковая фасоль рецепты

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

Подготовим стручки, промыв их, а также удалив хвостики и жесткие волокна. Нарезаем небольшими кусочками. Опускаем в кипящую воду и бланшируем 5 минут. Я воспользовалась фритюрницей. Очень удобно.

стручковая фасоль рецепты

Теперь начнем приготовление соуса для нашего салата. Для этого нарезанный лук и натертую морковь выкладываем на сковороду и пассеруем в растительном масле.

стручковая фасоль рецепты

Подготовленный томатный сок в количестве 700 мл выливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения.

стручковая фасоль рецепты

В кипящий сок выкладываем бланшированную стручковую фасоль.

стручковая фасоль рецепты

Добавляем пассеровку. Перемешиваем.

стручковая фасоль рецепты

Чтобы стручковая фасоль на зиму приобрела приятный вкус, обязательно добавляем не только соль, но и сахар. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут. За это время фасоль станет мягче.

стручковая фасоль рецепты

В конце приготовления нужно добавить в салат из стручковой фасоли уксус. Перемешать и обязательно снять пробу. Довести до вашего вкуса с помощью добавления соли или сахара. Также на этом этапе можно добавить давленый чеснок. Когда вам нравится вкус, тогда можно начинать раскладывать салат в стерилизованные банки. Я использую объем 0,5 л. Можно брать банки по 0,75 л.

стручковая фасоль рецепты

Итак, подготовили банки и крышки. Горячий кипящий салат выкладываем в банки.

стручковая фасоль рецепты

Закатываем нашу заготовку крышками.

стручковая фасоль рецепты

Стручковая фасоль салат на зиму готов! Теперь в холодную пору вам будет чем порадовать близких и друзей. 

Также вы можете приготовить еще один не менее вкусный и аппетитный салат из спаржевой фасоли на зиму.  

Предлагаем вам посмотреть на нашем сайте другие проверенные рецепты на зиму.  

салат из стручковой фасоли фото


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лида 31.10.2015 10:29
Обожаю спаржевую фасоль и очень благодарна за рецепт. Салат получился просто пальчики оближешь! Вкуснятина!
Цитировать
0 # Зухра 21.06.2016 15:12
Вкусная штука получается, но она будет ещё вкуснее при добавке нескольких веточек базилик и петрушки.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru