Суп чили кон карне рецепты

ецепт супа  чили кон карне предусматривает устоявшийся набор различных специй Чили кон карне - это один из самых известных, популярных в мире блюд традиционной мексиканской кухни. Собственно, так оно и есть - основными ингредиентами чили кон карне являются измельчённое мясо (зачастую говядина) и острый перец чили.

Рецепт супа  чили кон карне предусматривает устоявшийся набор различных специй и добавок, которые могут варьироваться. Однако все всегда зависит от вашего вкуса, и не иначе. Из добавок в чили корн карне встречаются чеснок, лук, помидоры, перчик болгарский и фасоль, а из специй наиболее часто используются орегано, зира, корица, кориандр и лавровый лист. Не забываем о маленькой мексиканской изюминке - кусочке горького шоколада или же порошка какао. 


Как приготовить чили кон карне

Как приготовить чили кон карнеТрадиционно чили кон карне готовят с использованием помидоров, чеснока, сладкого перчика и лука. Из приправ в это мексиканское блюдо кладут орегано (душицу) и молотый черный перец. Еще могут встречать варианты использования в блюде корицы, как одной из добавочных специй. С ней чили кон карне получается намного ароматнее и еще вкуснее. А теперь подробнее о том, как приготовить чили кон карне настоящий, чтобы это блюдо у вас получилось таким вкусным и таким "горячими".

Ингредиенты для приготовления супа чили кон карне в домашних условиях:

- 0,5 килограмма фарша (взять говядину и свинину); 

- один большой лук;

- 1 баночка консервированной фасоли или же 2 стакана свежей отварной (бело-красной или красной сухой);

- 1-2 стручка перца чили;

- 600 грамм пассированных томатов;

- 20 грамм горького шоколада;

- 1 чайная ложка зиры;

- пол чайной ложки корицы;

- соль, молотая паприка, красный перец, и перец по вкусу;

- крем фреш или домашняя сметана.

Как приготовить чили кон карне рецепт приготовления:

Взять трехлитровую, глубокую кастрюлю и обжарить в ней фарш на растительном масле, пока он не изменит свой цвет, вплоть до выпаривания половины жидкости (это примерно пять минут). Лук тоненько нарезать и добавить к тушеному фаршу. Потушить фарш с луком всего одну минуту, добавить к нему пассированные красные томаты, предварительно измельченные стручки перца чили, перец черный и соль. После добавить паприку и красный перец. Все хорошенько перемешать, довести паприку с перцем до кипения все содержимое на быстром огне, накрыть сразу же чили кон карне крышкой, затем немного сбавить огонь и оставить тушиться полчаса, помешивая периодически.

С фасоли слить воду. После получаса готовки блюда, добавить к фаршу стружку шоколада, фасоль, молотую корицу, перемешать и потушить минут пятнадцать. Попробовать на перец и соль.


Чили кон карне по-мексикански


Чили кон карне по мексиканскиСекрет приготовления блюда чили кон карне по мексикански - тщательным образом обжарить лук и фарш, Все должно хорошо прожариться, чтобы получилась «карамельная» масса. На гарнир следует выбрать картофель, запеченный в духовке или жареный, теплый хлеб, рис и зеленый салат.

Ингредиенты для приготовления Чили кон карне по-мексикански:

- сухая красная фасоль - 250 грамм или консервированная фасоль (2 банки по 410 грамм, вода сливается);

- спелые красные помидоры, очищенные хорошенько от кожуры - 900 грамм;

- говядина (стейк) - 900 грамм;

- растительное, постное масло – 4 столовые ложки;

- мелко порезанные четыре луковицы;

- острый чили порошок - 1 чайная ложечка;

- паприка и семена зиры – 1 столовая ложечка;

- коричневый сахар – его нужно две столовые ложки;

- чеснока, 3 раздавленных зубчика;

- говяжий или куриный бульон - 600 миллилитров;

- крем фреш или сметана;

- очищенный и порезанный кориандр;

Рецепт приготовления:

Сухую фасоль на ночь залить холодной водой. Утром жидкость с фасоли слить, фасоль заново залить водой, поставить затем на огонь и кипятить минут десять. После фасоль слить и отложить в сторону.

Тем временем порезать помидоры, мясо порезать на одинаковые кубики, диаметром не больше двух сантиметров. Если есть лишний жир, то его вырезать. Приправить перчиком и солью. Половину масла нагреть в сковороде и хорошенько накалить. Половину мяса обжарить минут десять до характерной коричневой корки, достать мясо специальной шумовкой, затем вторую половину обжарить.

Ко всему блюду, затем добавить лук с паприкой, перцем чили, зирой, а также сахаром. Обжаривать десять минут до необходимого золотистого цвета. Вернуть мясо опять в сковороду с помидорчиками, бульоном, чесноком, и красной стручковой фасолью (если вы купили консервированную фасоль, то добавьте ее за полчаса до окончания варки). Огонь снизить и чили кон карне тушить, на самом маленьком огне. Однако крышкой не следует накрывать. Тушить полтора часа, пока мясо у вас не получится нежным.

Суп чили кон карне. Рецепт настоящего блюда


Суп чили кон карне. Рецепт настоящего блюдаСуп чили кон карне, рецепт которого не очень острый, подойдет даже детям. Однако если вы хотите, то можете суп приправить порошком чили или кайенским перцем. Готовится суп чили кон карне только один час, не больше. Хотя шоколад этому супу и придаст изысканный вкус, который вы можете в свою очередь получить, если будете тушить больше одного часа.

Ингредиенты для приготовления супа чили:

- мелко порезанная маленькая луковица;

- очень мелко порезанные два зубчика чеснока;

- растительное масло – 1 столовая ложка;

- говяжий фарш –грамм 500;

- консервированная красная фасоль – 410 грамм (предварительно слить);

- консервированные порезанные помидоры (без шкурки) – 2 баночки по 500 грамм;

- горячий куриный бульон - 700 миллилитров;

- немного перчика чили, кориандр;

- горький шоколад – 2 квадратика плитки;

Рецепт приготовления:

Обжариваем в течение нескольких минут чеснок и лук в растительном масле. Когда они затем станут мягкими, добавляем к ним фарш. Огонь снизить и готовить пять минут, не забывая время от времени помешивать, пока говяжье мясо перестанет быть розовым. Добавить помидоры, бульон, фасоль, шоколад, соль, чили перчик и черный перец. Довести все до кипения, медленно тушить, одну минуту, под закрытой крышкой. Суп отложить, чтобы охладился, а затем поставить в холодильник.

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 11:38
Не очень понятно, что это? Первое блюдо или второе? Жидкое или густое? Попробую ка приготовить это заморское блюдо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru