Суп гороховый рецепт, как варить гороховый суп с копченостями

рецепты гороховых суповРецепт горохового супа с копченостями

Рецепт горохового супа не сложный , а самое глвное очень вкусный.  Горох является питательным зерном, которое хорошо усваивается организмом человека и содержит много необходимых полезных веществ. Горох является самым богатым источником по содержанию белка. С помощью употребления гороха можно нормализовать обмен веществ в организме, укрепить стенки кровеносных сосудов, значительно снизить риск заболевания гипертонией и онкологическими заболеваниями. Горох богат на содержание железа, фосфора и кальция, а также богат калием. Чудесное его применение это суп. В любом случае суп гороховый с курицей, или даже суп гороховый с копченостями, а копчености куриные или какие вам нравятся в итоге получаем вкусный гороховый суп. Рецепт горохового супа  довольно популярен из супов. Рецепты гороховых супов есть   очень разные , одни любят его варить с копченостями , другие просто с мясом. 

Посмотрите еще несколько рецептов гороховых супов:

Гороховый суп с фрикадельками 

Гороховый суп пюре рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке рецепт с фото

 А как варить гороховый суп, мы сейчас вам расскажем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп гороховый с копченостями рецепт »:

- 400 грамм гороха;

- одна средняя луковица;

- одна средняя морковка;

- 300 грамм копченого мяса;

- 5 картошин;

- подсолнечное масло для зажарки.

Рецепт приготовления супа горохового с копченостями:

Перед тем как начать варить горох, его следует хорошо промыть и замочить на ночь. Тогда горох разбухнет и быстрее сварится. Отваривать горох следует в подсоленной воде, добавив к нему два лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.

как варить гороховый суп

Пока горох отваривается, приготовим зажарку. Луковицу очистим и мелко нарежем. Также поступим и с морковью. Хорошо промоем, очистим и натрем на крупное деление терки. Мясо для нашего рецепта горохового супа лучше взять копченое, тогда вкус будет более насыщенным, а аромат более ярким. Подойдет любое копченое мясо, мы взяли копченую свиную щечку. Мелко нарезаем ее. На сковороде поочередно обжариваем лук, морковь, затем к ним добавляем копченое мясо. Обжариваем все до золотистого цвета.

как варить гороховый суп

Картофель очищаем и нарезаем соломкой, хотя каждый может нарезать картофель, так как ему нравится.

как варить гороховый суп

Когда горох разварился, добавляем к нему картофель.

как варить гороховый суп

Когда картофель проварился 10 минут, добавляем в кастрюлю зажарку и провариваем еще минут 5-7.

как варить гороховый суп

Подавать гороховый суп с копченым мясом следует горячим, можно добавить сметаны или сливок. Можно приготовить чесночные гренки или сухарики.

суп гороховый

Приятного аппетита! 

Гороховый суп с колбасой

гороховый суп рецептГороховый суп с охотничьими колбасками получается очень сытным. А его аромат копченостей напоминает запах костра, готовится такой суп очень просто. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченой колбасой. В нашем современном мире, где постоянно надо куда-то бежать, на полноценный обед порой времени не хватает. Поэтому мы стараемся приготовить что-нибудь очень сытное, что могло бы легко утолить голод, но при этом было очень вкусным и готовилось просто. Гороховый суп это отличное решение. В рецепте горохового супа присутствует горох, это очень сытный продукт, а копченые колбаски придадут супу необыкновенный аромат костра. Гороховый суп с колбасой, вернее гороховый суп с копченостями получается сытным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гороховый суп с колбасой»: 

- охотничьи колбаски – 6 -8 шт.;

- картошка– 2 -3 штуки;

- репчатый лук – 1 штука;

- морковка – 1 штука;

- желтый горох – 150 г;

- растительное масло – 50 мл;

- красный болгарский перец хлопьями – 3 ч.л.;

- черный свежемолотый перец;

- соль;

- лавровый лист. 

гороховый суп с колбасой

Рецепт приготовления горохового супа с колбасой: 

Прежде всего, подготовим картофель. Чистим его, тщательно моем и нарезаем средних размеров кубиками. Берем подходящую размеру кастрюлю и вливаем в нее холодную воду. Воды берем примерно 1,5 л. Ставим кастрюлю на огонь  и сразу же всыпаем картошку. После этого осталось только дождаться, пока вода закипит. 

гороховый суп с колбасой

Следующим этапом будет добавление гороха. Добавляем его в кастрюлю к картошке. Для данного рецепта лучше всего подойдет желтый горох. Перед добавлением к картофелю его нужно хорошенько промыть. Лучше несколько раз поменять воду, а когда та станет идеально чистой и прозрачной, добавлять горох в суп. 

гороховый суп с колбасой 

В конце приготовления он должен очень хорошо развариться и превратиться в пюре светло-песочного цвета. Лучше всего предварительно замочить горох в холодной воде примерно на один час. Опять немного увеличиваем огонь, ждем, пока вода начнет булькать, и теперь делаем огонь минимальным.

Пока основа для супа варится, мы можем заняться остальными ингредиентами. Тонкими ломтиками нарезаем колбаски. Стоит отметить, что никакие другие виды для этого супа не подойдут. Нам важен вкус именно копченых охотничьих колбасок. 

гороховый суп с колбасой

Очищаем  и промываем морковь с луком. Шинкуем мелко лук, а морковь нарезаем тонкими слайсами или трем на крупной терке. Чтобы не ждать, пока они сварятся, разогреваем сковороду на подсолнечном масле и на маленьком огне пассируем морковь с луком до красивого золотистого цвета. 

гороховый суп с колбасой

После этого добавляем к ним нарезанные копченые колбаски и обжариваем их на небольшом огне где-то около двух минут. 

гороховый суп с колбасой 

Когда горох и картошка станут достаточно мягкими, приправляем супчик красным перцем и солью. Добавляем колбаски с овощами и смешиваем ингредиенты между собой. 

гороховый суп с колбасой

Теперь супчик практически готов, осталось поварить его минут 10. В самом конце, когда блюдо практически готово, всыпаем черный перец и добавляем лавровый листик. 

гороховый суп с колбасой

Даем супу постоять 10 минут, и подаем к столу! 

гороховый суп с колбасой

Автор рецепта «Гороховый суп с колбасой»  Старинская Леся


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Галя 01.04.2014 17:58
Потрясающе вкусный и очень ароматный суп. Я еще в конце добавила свежей зелени и зеленый лук, а в тарелку - ложку сметаны.
Цитировать
0 # Уля 08.04.2014 07:23
Наконец-то нашла простой и интересный рецепт горохового супа, а то мне муж уже «все уши прожужжал» о маминых гороховых супах. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # Люба 08.04.2014 07:28
А копченое мясо к гороховому супу можно брать любое? В частности интересует копченая куриная грудка, как она будет сочетаться с таким супом?
Цитировать
0 # Нина 10.04.2014 14:55
Люба, с копченой куриной грудкой не пробовала приготовить, но очень вкусно добавлять охотничьи колбаски или копчености из свинины.
Цитировать
0 # Наталья 12.04.2014 07:35
У меня с вечера осталась свинина, которую муж готовил на гриле, скорее коптил, чем жарил, и я попробовала её добавить в гороховый суп по этому рецепту. Получился интересный вкус, но всё же лучше использовать покупные варианты копченостей.
Цитировать
0 # Анастасия 15.04.2014 14:26
Гороховый суп с копченостями, на мой взгляд – это сугубо взрослое блюдо, которое маленьким детям давать не стоит. Он очень сытный, ароматный и, к сожалению, тяжелый для желудка.
Цитировать
0 # Антонина 17.04.2014 14:05
Суп гороховый с копченостями можно приготовить иногда, но не слишком часто. А вот если вместо копченостей добавить диетическое куриное или индюшиное мясо, то такой супчик можно и почаще кушать.
Цитировать
0 # Руслана 22.04.2014 14:03
Гороховый суп с копченостями всегда готовлю к приезду родителей мужа, которые это блюдо просто обожают, и в адрес моих кулинарных способностей звучит меньше критики:)
Цитировать
+1 # Стефания 23.04.2014 11:38
Мне очень нравится, когда горох и другие овощи в гороховом супе с копченостями практически развариваются, а суп во рту просто тает, только тогда можно постичь аромат этого вкусного первого блюда.
Цитировать
0 # Люба 25.04.2014 14:43
Один раз пришли гости, а у меня из еды только свежий сваренный гороховый суп с копченостями. Блюдо так понравилось гостям, что не нужно было никаких изысканных блюд. По сей день вспоминают ароматный и аппетитный гороховый суп.
Цитировать
0 # Валерия 28.04.2014 14:33
Приятно, когда блюдо получается очень вкусным с первого раза, когда его готовишь. Родителям очень понравился мой гороховый суп с копченостями.
Цитировать
0 # Нюта 30.04.2014 12:41
Без сомнений очень вкусный гороховый суп с копченостями, особенно если добавить к нему еще поджарку с домашним томатным соусом.
Цитировать
0 # Мария 01.05.2014 14:41
Готовя гороховый суп с копченостями, я сначала варю куриный бульон, оставляя немного куриного мяса, и добавляю меньше по количеству копченого мяса, так всё же легче для организма.
Цитировать
0 # Вероника 02.05.2014 15:42
Зимой наваристый и сытный гороховый суп с копченостями приятно согревает и дарит шикарный аромат, а вот летом хочется чего-то легкого, а еще лучше – прохладного, как окрошка или свекольник.
Цитировать
0 # Валентина 09.05.2014 12:58
Ароматный гороховый суп с копченостями готовлю мужу не первый раз, ему настолько нравится, что он готов есть суп хоть каждый день.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru