Суп из белых грибов рецепт с фото

суп с грибами рецептНе напрасно белые грибы называют «лесным мясом». Ведь они по содержанию белка превосходят яйца и мясо в несколько раз. А калия и фосфора в белых грибах почти столько же, сколько в морской рыбе. Кроме того, грибы являются продуктом диетическим. В кулинарии белые грибы имеют самое широкое применение. Их ценят за восхитительный аромат и прекрасный вкус. Грибы маринуют, солят, добавляют в запеканки, соусы, подливки. Очень вкусны щи, борщи и супы с белыми грибами. Хочу поделиться с вами рецептом супа с грибами. В супе из сушеных белых грибов, грибы отменно сочетаются с морковкой, картофелем, луком. Особый аромат супу из сушеных грибов придают корень петрушки и сочная сладковатая кольраби. Давайте приготовим суп из сушеных грибов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из белых грибов»:

- грибы белые сушеные - 45 г;

- капуста кольраби – 200 г (1стебель);

- картофель - 400 г (3-4 шт.);

- корень петрушки – 50 г;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- томатная паста или соус - 1,5-2 ст. л.;

- подсолнечное масло - 3 ст. л.;

- перец черный молотый;

- соль;

- зелень петрушки - несколько веточек (для украшения блюда).

суп из сушеных белых грибов

Рецепт приготовления супа из белых грибов:

Грибы выложить на дуршлаг и тщательно промыть под струей чуть теплой проточной воды. Затем пересыпать в миску или небольшую кастрюлю, залить холодной водой и оставить для размокания на 2-3 часа. После чего воду слить прочь, а грибы нарезать соломкой (толщиной 0,5 см, а длиной не менее 3 сантиметров). Нарезанные грибы высыпать в кастрюлю, залить двумя литрами холодной (желательно фильтрованной) воды и поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет закипать, огонь уменьшить и обязательно собрать шумовкой пену. Кастрюлю неплотно накрыть крышкой и варить грибы 30 минут.

суп из сушеных белых грибов

Пока грибочки варятся необходимо подготовить остальные ингредиенты.

У капусты кольраби удалить хвостик с листиками, очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.

суп из сушеных белых грибов

Морковку очистить, хорошенько промыть и натереть (как и кольраби) на крупной терке.

суп из сушеных белых грибов

Таким же образом натереть корень петушки.

суп из сушеных белых грибов

Луковицу освободить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать.

суп из сушеных белых грибов

Картофель тщательно вымыть щеткой для овощей, очистить и нарезать брусочками.

суп из сушеных белых грибов

Зелень петрушки, ополоснуть и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кольраби, лук, морковку и корень петрушки. Хорошо перемешать и пассеровать до готовности овощей. Затем добавить в сковороду к корнеплодам томатную пасту, еще раз перемешать и  продолжать готовить в течение 1-2 минут.

суп из сушеных белых грибов

В кастрюлю к грибам добавить картофель и варить 10 минут.

суп из сушеных белых грибов

За 2 минуты до окончания варки соединить суп с пассерованными овощами, поперчить и посолить по вкусу.

суп из сушеных белых грибов

Перемешать. Горячий суп разлить в суповые чашки или глубокие тарелки и посыпать зеленью петрушки.

приготовить суп из сушеных грибов

Совет по приготовлению супа.

Вместо сушеных можно взять свежие белые грибы (вес свежих грибов должен в 3раза превышать вес сухих).


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru