Суп из чечевицы рецепты, как сварить суп из чечевицы

Суп из чечевицы без мяса

суп из чечевицы рецептЧечевица поистине великолепный дар природы. Принадлежит растение к семейству бобовых и является самым легким для усваивания видом. Суп из чечевицы - это лучший способ поесть вкусною и полезную еду. Ксатати, можно приготовить суп из чечевицы в мультиварке.

Белок чечевицы невероятно органичен, не создает в ЖКТ тех трудностей, которые вызывают его собратья (горох, фасоль).

Употребление чечевицы рекомендуется для лечения и профилактики болезней желудка и нервной системы, в силу того, что бобы обладают ценным набором витаминов, макро- и микроэлементов. Калий, магний, железо, фосфор, клетчатка, витамины группы В – это неполный список того, чем в изобилии насыщена чечевица. В последнее время суп из чечевицы становится все популярней. Чечевицы встречается несколько видов, мы же будем готовить суп из зеленой чечевицы. Это довольно простой суп из чечевицы. Суп из чечевицы рецепт приготовления, которого совершенно не занимает не сил не времени, но вкус от этого вовсе не страдает. Итак, как сварить суп из чечевицы мы сейчас рассмотрим в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из чечевицы»:

- 200 г чечевицы зеленой;

- 2 морковки;

- 4-5 картофелин;

- 1 пучок петрушки и щавеля;

- 1 луковица;

- соль, перец.

как сварить суп из чечевицы

Рецепт приготовления супа из чечевицы:

Предварительно нужно промыть чечевицу и отварить в соотношении 2:1 15 минут, затем слить воду. После приступить к подготовке овощей.

как сварить суп из чечевицы

Очистим и мелко нарежем лук.

как сварить суп из чечевицы

Очистим остальные овощи. Морковь нарежем кольцами, картофель кубиками. Зелень измельчаем до желаемых размеров.

Картофель отправляем вариться в холодной воде в кастрюле объемом 2,5 -3л, подсолив по вкусу.

как сварить суп из чечевицы

На сковороду с разогретым маслом выкладываем морковь. С интервалом в 2 минуты добавляем лук, немного соли, перца (всего, что хотите из специй) и жарим до золотистого цвета.

Тем временем картофельный отвар должен быть на средине готовности, и в этот момент выкладываем в кастрюлю отварную чечевицу и поджарку. После закипания, пробуем овощи. В зависимости от готовности, оставляем вариться еще пару минут и снимаем с огня.

Нарезанную зелень выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Оставляем суп под крышкой минут на 5 для настаивания.

суп из чечевицы

Очень вкусным, является сочетание супа с чечевицей и чесночного хлеба, а так же зеленого лука. Так как суп варится достаточно быстро, и продукты в нём остаются относительно свежими. Для блюд с термической обработкой – это редкость. Следовательно, лучше употребить суп в течение дня. 

 

 

 

Суп из чечевицы с говядиной

суп из красной чечевицыВсе большую популярность в последнее время у наших хозяюшек набирает чечевица. И это вполне закономерно. Такой замечательный продукт никак не мог быть не оценен и не отмечен любителями кулинарии. Чечевица очень быстро доходит до готовности, имеет прекрасный вкус и, что немаловажно, содержит огромное количество витаминов и ценных микроэлементов.  Наиболее распространена у нас красная чечевица. Из всех видов чечевицы она готовится быстрее всех. Я хочу предложить Вам мой рецепт чечевичного супа из говядины, который уже полюбился в моей семье. Это простой, ароматный, полезный и вкусный суп из чечевицы, который очень просто готовить. Что может быть лучше зябким зимним вечером, чем тарелка горячего домашнего супа из чечевицы. Я готовлю суп из красной чечевицы, а еще наш суп из чечевицы с мясом говядины. Ну вот вроде и все, теперь можно приступать к приготовлению.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из чечевицы и говядины»:

 

- говядина на кости - 500 г;

 

- красная чечевица - 0,5 большого стакана;

 

- картофель - 2 штуки;

 

- лук - 1 крупный, или 2 небольших;

 

- морковь - 1 штука;

 

- специи: соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздика;

 

- зелень - укроп, петрушка.

 

суп чечевичный рецепт

 

Приготовление супа из чечевицы и говядины:

 

Для начала нужно сварить бульон. Для варки вкусного наваристого бульона лучше купить мясо с косточкой. Залейте говядину холодной водой, доведите до кипения и слейте первый бульон. Кастрюлю помойте и снова залейте мясо 2 литрами воды, можно уже горячей. Добавьте лавровый лист, 1-2 горошка душистого перца и 2 бутона гвоздики. Доведите бульон до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь. Бульоны варят на медленном огне, чтобы вода кипела еле-еле. Так удается сохранить максимум ароматических веществ из мяса и специй. При бурном кипении бульон мутнеет и теряет во вкусе. Варите бульон под крышкой 1-2 часа.

 

суп чечевичный рецепт

 

Чечевицу хорошо промойте несколько раз. Залейте холодной водой, пусть постоит около 15 минут.

 

суп чечевичный рецепт

 

Овощи очистите. Морковь натрите на терке. Картофель нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте мелко.

 

суп чечевичный рецепт

 

Когда бульон готов, достаньте из него мясо, шумовкой выловите специи и лавровый лист. Выложите в бульон овощи и чечевицу и варите на медленном огне под крышкой до готовности овощей. Чечевица за это время тоже будет готова.

 

суп чечевичный рецепт

 

Мясо немного остудите, снимите с кости и нарежьте кусочками.

 

суп чечевичный рецепт

 

За 5 минут до конца готовки вложите в суп мясо и горсть нарезанной зелени. Подойдет и свежая и замороженная. Доведите наш суп из чечевицы до вкуса солью и, при желании, черным молотым перцем. Также можете добавить свои любимые специи по вкусу.

 

суп чечевичный рецепт

 

Вот и все. Горячий ароматный суп готов. Теперь Вы знаете как приготовить суп из чечевицы с говядинойна своей кухне. Подавайте такой суп горячим. Очень нарядно для украшения супа смотрится ломтик поджаренного бекона или румяные чесночные гренки. Также не лишним будет посыпать такой суп из чечевицы свежей зеленью с чесноком и зеленым луком.

 

суп чечевичный рецепт

 

Надеюсь Вам и вашим домашним придется по вкусу такой вкусный и полезный горячий обед.

 

Приятного аппетита! 

 

Автор рецепта «Суп из чечевицы и говядины» Ellinnnaaa


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 29.05.2015 08:15
Разнообразить круг первых блюд надо, а то привыкли к борщам. Такой супчик и полезен и вкусен, спасибо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru