Суп из горбуши, рецепт рыбного супа

рецепт супа из горбушиРыбный суп из горбуши, особенно, полезный и очень просто приготовить в домашних условиях. В принципе в основе бульона может быть любая рыба – лосось, форель, пеленгас, окунь, треска, хек, пангасиус. Но мы сегодня приготовим суп из горбуши. Очень полезная красная рыба семейства лососевых, богата фосфором, йодом, серой и кобальтом. Содержит много витаминов и питательных веществ, которые хорошо усваиваются и очень полезна   для организма. В этом рецепте супа из горбуши, бульон мы сделаем на хребте горбуши,  а мясо бросим в конце. Так суп будет более ароматным. Ну а дальше всё как обычно, зажарочка, крупа, картошка и конечно зелень укропа. Прекрасный рыбный суп из горбуши с рисом получается наваристым и ароматным. Эти два ингредиента неплохо сочетаются и поэтому, мы можем рассчитывать на вкусный суп из горбуши. Готовьте своим родным вкусные блюда с любовью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из горбуши»:

- горбуша свежемороженая – 800 грамм;

- картофель клубный – 5 штук;

- лук репчатый – 1 штука;

- морковь – 1 штука;

- рис длинный – 150 грамм;

- зелёный укроп – 1 пучок;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- соль, специи (лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком) – по вкусу.

вкусный суп из горбуши

Рецепт приготовления супа из горбуши:

Подготовим все продукты для приготовления супа с горбушей. Рыбу разморозим, овощи почистим. Помоем. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим и кладём специи. Рыбу разделываем на филе. Мякоть откладываем в сторонку, а хребет кладём в кастрюлю с водой. Варим бульон 40 минут.

вкусный суп из горбуши

Бульон готов, вытаскиваем хребет, охлаждаем его. Обдираем мясо с хребта и режем на кусочки филе рыбы.

вкусный суп из горбуши

Лук репчатый порезать кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.

вкусный суп из горбуши

Морковь тоже режем кубиками. Добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки. И выключаем. Зажарка готова.

вкусный суп из горбуши

К бульону добавляем хорошо промытый рис и варим 10 минут.

вкусный суп из горбуши

Картошку порезать кубиками.

вкусный суп из горбуши

Бросаем в бульон картошку, рыбу  и зажарку, варим ещё 15 минут. Зелень помыть и мелко порезать.

За 5 минут до окончания приготовления супа, добавить свежую зелень.

вкусный суп из горбуши

Дать супу ещё постоять 10 минут, и можно приступать. Подавать лучше с порезанными перьями зелёного лука.

Всё, суп с горбушей готов!

суп из горбуши


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 11:13
Так варится рыбный суп не только из горбуши, но и из любой крупной рыбы. Похоже на уху, но не уха, а именно суп.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru