Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа

вкусный суп из свининыЛегкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:

- свиное сердце – 600-700 гр.;

- картофель  – 2 -3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- лапша– 200 гр.;

- морковь  – 1 шт.;

- масло сливочное – 50 гр.;

- соль, черный перец;

- чеснок – 1 зубчик;

- лавровый лист.

суп из сердца свиного рецепт

Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики.  В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

суп из сердца свиного рецепт

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

суп из сердца свиного рецепт

Морковь натираем на мелкую терку.

суп из сердца свиного рецепт

Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.

суп из сердца свиного рецепт

К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.

суп из сердца свиного рецепт

В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.

суп из сердца свиного рецепт

Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.

суп из сердца свиного рецепт

Приятного аппетита!

суп с свининой и картошкой 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Эльвира 20.01.2016 08:43
Несмотря на то, что свиное сердце, даже в отваренном виде, жестковатое, но супчик из него получается вкусным!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru