Невозможно себе представить полноценный обед без первого блюда. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу, будь-то борщ, бульон или суп. Кстати, появились супы очень давно как, только, человек понял, что мясо и рыбу можно не, просто, жарить на огне, а и варить в воде.
С детства мама приучила нас, есть горячее, поэтому это полезное правило я перенесла уже в свою семью. Обед у нас начинается с первого блюда и очень часто это суп в мультиварке. Стараясь разнообразить меню, я ищу новые интересные рецепты вкусных и полезных блюд. Вот одно из них - легкий суп из телятины в мультиварке с овощами. Этот вкусный суп в мультиварке, придется по вкусу вашей семье, а как приготовить суп в мультиварке расскажу просто сейчас.
Так же вы можете приготовить:
суп в мультиварке с фрикадельками
- мякоть телятины - 400-500 гр;
- белокачанная капуста, четверть небольшой головки;
- картофель 2 клубня;
- лук репчатый 1 штука;
- морковь 2штуки;
- перец сладкий 1 штука;
- чеснок - пару зубочков;
- кукурузное масло 2-3 столовых ложки;
- лавровый листок 1-2 штуки;
- пару веточек петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа из телятины в мультиварке:
Овощи, петрушку и мясо предварительно мою и обсушиваю.
Репчатый лук нарезаю кубиками, полукольцами морковь, полосочками сладкий перец и маленькими дольками чеснок. В чашу мультиварки наливаю кукурузное масло, включаю функцию "жарить" и уже в предварительно разогретом масле тушу лук, постоянно помешивая. Затем добавляю чеснок, сладкий перец, морковь и еще жарю пару минут.
Выключаю режим "жарить", включаю "тушение", время выставляю на 2 часа, вливаю примерно 2 литра воды, бросаю лавровый лист и нарезанную петрушку.
Опускаю мясо, предварительно разрезанное на меньшие куски, солю, закрываю крышку мультиварки и оставляю томиться на час. Тем временем, чищу картофель и режу его кубиками.
Капусту шинкую.
Через час куски телятины вылавливаю и нарезаю, в свою очередь, на меньшие.
Закладываю в бульон картофель, капусту и нарезанное мясо.
Все аккуратно перемешиваю лопаточкой и оставляю еще тушиться на 35-40 минут. В конце, если нужно, досаливаю и перчу по вкусу. По истечении времени, выключаю мультиварку и даю супу немного настояться. Полезный и легкий суп из телятины с овощами готов. Подаю, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии