Суп из говядины, как приготовить суп с телятиной

говяжий суп рецептСуп из телятины

Диетический суп из телятины и рожками я готовила деткам, так как сложней всего накормить детвору. Для супа выбрала легкоусвояемое мясо – телятину. Если правильно приготовить рецепт говяжьего супа, то получается ароматный, нежный, сытный и вкусный говяжий суп в котором много витамин, полезных веществ и минералов. А самое главное такой говяжий суп богат на белок, который содержится в телятине. Этот суп можно отнести к диетическим блюдам, так как в нем нет зажарки, ведь его будут малыши, которым не нужна нагрузка на желудок.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из телятины»:

- телятина – 300 грамм;

- вода – 2 литра;

- картофель – 200 грамм;

- лук - 50 грамм;

- морковь – 1 шт.;

- небольшие рожки;

- соль;

- молотый перец.

Рецепт приготовления супа из телятины:

Телятину лучше брать без жира, чистый ровный кусочек мяса как раз подойдет. Ведь мы варим очень легкий супик, чтобы могли кушать и маленькие детки, и тех кто следит за фигурой, а также пожилые люди. Телятину моем и нарезаем небольшими продольными полосочками.

суп из телятины

В кастрюлю наливаем  воду и бросаем кусочки телятины. На медленном огне варим. Когда появляется на поверхности бульона пена, то мы ее с помощью ложки снимаем. Я обычно первый бульон сливаю, а суп уже варю на втором бульоне.  Когда мясо будет готово, а бульон не совсем получился прозрачный, то тогда бульон лучше процедить.

С картофеля счищаем кожуру. Промываем в воде и нарезаем кусочками.

суп из телятины

С лука счищаем шелуху, моем и нарезаем кусочками.Молодую морковку поскребём ножом, помоем и натрём  на терке.

В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель, затем добавляем лук и морковь.

суп из телятины

Когда картофель уже почти сварился, бросаем маленькие рожки.  Суп варим до готовности рожек. Суп солим, добавляем немного молотого перца. Бросаем укроп. И выключаем газ. Суп у нас уже готов, разливаем по тарелкам и приглашаем всех обедать.

вкусный говяжий суп

Такой суп с удовольствием съедят все, и дети, и девушки, которые следят за фигурой и даже наши мужчины, так как в супе довольно много мяса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп из телятины»   Работягова Таня.

Суп из говядины

суп из говядины рецептСупы из говядины вполне распространенное блюдо, потому что говяжий бульон, при правильном приготовлении, получается очень вкусным. Мы приготовим суп из говядины с картошкой и горохом, хотя горох по желанию. Рецепт супа из говядины, который мы предлагаем простой, но вкусный. Кстати сопровождение рецепта супа из говядины фото, поможет вам окончательно в нем разобраться. Ну, что давайте приготовим вкусный суп из говядины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из говядины»:

- кусочек мяса  на косточке;

- лук, морковь (для бульона (по желанию);

- любая крупа (я использовала горох);

- зелень;

- лук, морковь (для заправки);

- сливочное масло;

- вода очищенная.

Рецепт приготовления супа из говядины:

Мясо моем при необходимости, даем стечь воде. Срезаем излишки жира и соединительные пленки.Опускаем мясо в холодную воду. Чтобы бульон получился наваристым, лучше брать мясо с косточкой. Для более ароматного и насыщенного вкуса и аромата бульона можно добавить в него целую луковицу и морковку. Когда бульон сварится, луковицу и  морковь извлекают, а бульон процеживают. Важно варить бульон на очень медленном огне, иначе он приобретет обмыленный вкус.

супы из говядины с фото

Отваренное мясо нужно нарезать более мелкими кусочками и вновь отправить его в процеженный бульон.

супы из говядины с фото

Готовим заправку для супа.

На горячую сковородку кладем кусок сливочного масла. Огонь убавляем до минимума, чтобы масло не горело. В растопленное масло добавляем мелко нарезанный лук, морковь (можно натереть на терке) и мелко нашинкованную зелень. Все обжариваем до золотистого цвета.

супы из говядины с фото

В бульон добавляем крупу (в моем случае горох. Кстати, если вы тоже будете использовать горох, то его нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. А затем перед варкой можно немного прокрутить в блендере, что немного продробить его). Варим суп до полуготовности используемой крупы.

супы из говядины с фото

Добавляем в бульон заправку. Кипятим еще около 10 минут.

супы из говядины с фото

Суп готов. Можно подавать его к столу с гренками или сухариками.

вкусный суп из говядины

Автор рецепта «Суп из говядины»   мадам Грицацуева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дана 01.04.2014 18:00
Из телятины суп получился очень ароматным и с богатым мясным вкусом. Но порадовало больше всего мягкое по структуре мясо, я переживала, что оно будет жестким.
Цитировать
0 # комментарий 27.04.2015 11:50
Согласна, что из телятины и вкуснее суп, и суп быстрее варится.А структура мяса не играет первостепенной роли.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru