Суп-пюре из кабачков рецепт

суп пюре из кабачков фото Суп пюре из кабачков и щавеля

В любое время года наш организм требует овощных супов. Ведь в них содержится столько полезного. Это и витамины, и клетчатка, и минералы. Благодаря легким первым блюдам, мы можем наладить работу многих органов, в частности кишечника. Давайте обратим внимание на суп пюре из кабачков.

Регулярное употребление на обед легкого супа из кабачков обеспечивает пополнение витаминного запаса. В данном случае мы будем использовать для приготовления супа-пюре два важных для здоровья продукта – кабачок и щавель.

Кабачок является невероятно ценным овощем, который содержит в своем составе кальций, калий, магний, железо. Также в нем имеется целый ряд витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Н, РР. Этот продукт считается диетическим и невероятно эффективен для похудения и нормализации работы ЖКТ.

Относительно щавеля можно сказать то, что он также очень полезен. Благодаря наличию в листьях этого растения калиевой соли щавелевой кислоты мы получаем кислый вкус, который украшает и насыщает различные блюда.

В листьях щавеля содержится органические кислоты – лимонная, яблочная. Также в этом растении имеются белки, каротин, флавоноиды, сахара, кальций, калий, магний, железо, дубильные вещества. Витамины в щавеле: В1, В2, С, К, РР. Особенно много в листьях витамина С.

Итак, как приготовить суп из кабачков и щавеля? Суп пюре из кабачков рецепт приготовления, которого очень простой и не трудоемкий хочу предложить в этом мастер классе. Он очень полезный и необычный. Думаю, вы будете рады разнообразить свое меню. А для большего удобства предлагаю суп пюре из кабачков фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков»:

- вода – 600-700 мл.;

- кабачок – один средний;

- лук – одна головка;

- щавель – половина одного небольшого пучка;

- сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;

- чеснок – 1 зубчик;

- соль по вкусу;

- сметана  и свежая зелень для подачи.

суп пюре из кабачков рецепт

Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

Кабачок можно не очищать от кожуры. Тщательно его промываем и нарезаем произвольно любыми кусками. Для удобства можно нарезать половинками. Лук нарезаем полукольцами или как удобно. Кладем все это в кипящую воду. Готовим лук и кабачок под закрытой крышкой около десяти минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем соль по вкусу.

суп пюре из кабачков рецепт

В готовый кабачок и лук выкладываем нарезанный щавель. Варим еще минуту. Щавель готовится очень быстро, поэтому его кладут в завершении процесса приготовления.

суп пюре из кабачков рецепт

Теперь добавляем в готовый суп измельченный чеснок.

суп пюре из кабачков рецепт

После чего пришла очередь сливочного масла. Добавляем около одной столовой ложки масла в суп. Ждем, когда оно растворится, и отключаем огонь.

суп пюре из кабачков рецепт

Теперь слегка остудим суп и взобьем его блендером, превращая в пюре. Теперь один нюанс. Если вы реально видите, что жидкости много в кастрюле, отлейте часть в другую посуду. Лучше добавлять отвар в процессе взбивания, регулируя консистенцию. Суп-пюре должен получиться слегка густым, как мы готовим малышам.  

суп пюре из кабачков рецепт

В готовый суп-пюре добавляем сметану и свежую зелень при подаче на стол.

как приготовить суп из кабачков 

Суп пюре из кабачков

суп пюре из кабачковСуп-пюре из кабачков является замечательным легким блюдом. Его можно давать маленьким детям, необходимо употреблять людям, имеющим некоторые проблемы с ЖКТ, а так же тем, кто страдает от лишнего веса или кто хочет просто правильно и вкусно питаться. Это блюдо диетический суп пюре из кабачков универсальное, подходящее всем возрастам.

Овощной суп-пюре из кабачков полезный состав, которого впечатляет, поскольку в кабачках содержится каротин, витамин С, витамины группы В, пектины, а также минеральные соли калий, магния, кальция, железа, кальция. Этот продукт растительного происхождения в ста граммах содержит всего 20 ккал, и поэтому считается отличным средством от излишнего веса.

Кабачки и блюда из них положительно влияют на общее состояние здоровья человека, укрепляя иммунную систему, налаживая работу кишечника, а также поддерживают красоту, заботясь о состоянии кожи. Кстати, кабачки используются не только в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине. 

Полезные свойства кабачков побуждают нас как можно чаще готовить различные витаминные блюда из них. Поэтому предлагаю приготовить суп-пюре из кабачков, фото к пошаговому рецепту. Блюдо очень быстро готовится, но еще быстрее исчезает из тарелок. А, конкретно как варить суп из кабачков, сейчас расскажу.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков» :

 - вода – 500-700 мл;

 - кабачок – 1 средний;

 - морковь – 1 шт.;

 - лук – 1 шт.;

 - растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-4 ст. ложки;

 - соль, специи (перец, карри) – по вкусу.

суп пюре из кабачков фото

 Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

 Морковь нарезаем кружками. Лук разрезаем на четыре части и бросаем все в кипящую воду. Варим почти до готовности.

суп пюре из кабачков фото

Кабачок нарезаем кусками и отправляем вариться вместе с морковью и луком.

суп пюре из кабачков фото

Варить необходимо до полной готовности всех овощей. Так как они быстро варятся, времени на процесс приготовления уйдет минимум – минут двадцать пять или немного больше. Приправляем овощи солью, карри, перцем, по желанию чесноком. Готовое овощное ассорти снимаем с огня и даем слегка остыть. Обратите внимание на то. Что овощи лишь слегка покрываются водой.

суп пюре из кабачков фото

Перед тем как превратить готовый суп в пюре, нужно немного отлить отвара в чистую посуду. Затем пюрировать погружным блендером и по необходимости понемногу добавлять жидкость.

суп пюре из кабачков фото

В готовый суп-пюре из кабачков вливаем растительное масло.

суп пюре из кабачков фото

Для подачи на стол можно приготовить к супу гренки. Для этого нарезать черный или белый хлеб кубиками и подсушить его на сухой сковороде. Добавлять гренки непосредственно перед подачей прямо в тарелку с супом-пюре. Приятной и полезной вам трапезы!

как варить суп из кабачков

 Суп пюре из кабачков на курином бульоне

как приготовить суп из кабачков Прекрасный летний суп пюре из кабачков на курином бульоне хорошо разнообразит ваше меню и положительно влияет на ваш организм. Овощной суп готовится очень просто.

 Летние супы пюре лучше готовить на воде или на легком курином бульоне. Куриный суп  с кабачками получается довольно вкусным. Рекомендую положить в них больше овощей. Тогда суп получится и вкусным, и полезным, и сытным, и в то же время легким для желудка. Чтобы овощи варились недолго и сохранили больше витаминов, в супы пюре их нужно нарезать мелко – ведь в любом случае овощи необходимо измельчить, так что красота нарезки в этих супах не важна. Обычно в летние супы пюре добавляют сезонные овощи, и поскольку сейчас время свежих кабачков, они и будут основой нашего супа. К кабачкам можете добавлять картошку, морковь, лук, различные виды капусты, сладкий перец – ведь кабачки отлично сочетаются со всеми овощами. Так получим овощной суп пюре с кабачками. 

Если вам нужно получить суп бархатистой, кремообразной консистенции, то после того, как измельчите овощи блендером, не поленитесь и протрите густую кашицу через сито. Если же суп может содержать мелкие кусочки овощной мякоти, то достаточно пюрировать овощи блендером. Подавать кабачковый суп пюре из кабачков лучше не с хлебом, а с подсушенными в тостере гренками или сухариками. Заправка – на ваш вкус, чаще всего это густая сметана или сливки и свежая зелень. А как приготовить суп из кабачков сейчас расскажу вам пошагово.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков»:

 - картофель – 2 клубня (средних);

 - кабачок – 1 средний;

 - морковь – 1 шт;

 - лук репчатый белый – 1 шт;

 - соль – по вкусу;

 - петрушка или любая зелень – для подачи к столу;

 - несколько ломтиков белого хлеба – для подачи к столу;

 - бульон куриный или вода – 1 литр;

 - масло растительное или сливочное – 2 ст. л.

 Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

 Куриный бульон сварите заранее. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и накройте. Если не добавляете мясо в суп, то используйте его в приготовлении других блюд. Вместо куриного бульона можно варить суп на воде или разбавить бульон водой – тогда суп получится легким и не таким калорийным. Но и менее сытным. Картофель для супа лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разваривался. Нарежьте картошку соломкой (или кубиками, дольками). Морковку можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук в этом рецепте ингредиент не обязательный, его можно не добавлять. Если добавляете, тогда нарежьте лук мелкими кубиками. Сначала положите в бульон картофель и варите минут 5-10.

куриный суп с кабачками

 Одновременно поставьте на небольшой огонь сковороду с маслом. Когда масло хорошо прогреется, выложите лук с морковкой и слегка протушите овощи. Только до мягкости, в супы пюре овощи не зажаривают!

куриный суп с кабачками

 Пока овощи томятся в масле, очистите от кожицы кабачок и нарежьте его тонкими пластинами. Выложите кабачок к луку с морковью. Перемешайте. Огонь оставьте небольшим, подержите овощи на сковороде 5 минут. За это время кабачки дадут сок и пропитаются маслом.

куриный суп с кабачками

 Выложите тушеные овощи в суп. Снова доведите его до кипения, варите на тихом огне до готовности овощей.

 куриный суп с кабачками

 Чтобы извлечь кусочки овощей из бульона, суп можно откинуть на дуршлаг (бульон конечно же сохраняем) или выловить овощи шумовкой. Немного их остудить и переложить в чашу блендера.

 куриный суп с кабачками

 При помощи блендера на невысокой скорости пюрировать овощи до нужной консистенции. При желании часть овощей можно оставить, нарезать мелко и добавить в суп пюре.

куриный суп с кабачками

 Смешайте бульон с измельченными овощами. Чтобы получить суп нужной густоты лучше понемногу вливать жидкость в овощное пюре. Когда желаемая консистенция будет получена, перелейте все в кастрюлю, доведите до кипения и разлейте горячий суп по тарелкам. Сухарики можно положить в тарелку или подать отдельно. Сметану и зелень тоже подавайте отдельно, чтобы каждый мог дополнить кабачковый суп пюре по своему вкусу.

вкусный суп пюре из кабачков

Автор рецепта «Суп пюре с кабачками» Елена Литвиненко (Sangina) 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Галя 01.04.2014 18:26
Очень люблю супы-пюре, которые получаются нежными, ароматными и «богатыми». Я попробовала приготовить последний рецепт, чем очень порадовала себя «любимую». Очень вкусно.
Цитировать
+1 # Лариса 08.04.2014 07:28
Очень хорошо, что здесь размещено несколько рецептов кабачковых супов-пюре – и с куриным бульоном и просто на воде. Можно будет баловать себя легкими вкусными супами летом.
Цитировать
0 # Маша Левина 08.04.2014 07:41
Я подумала, что такие замечательные рецепты супов просто прекрасно подойдут летом во время так называемых разгрузочных дней. Особенно подойдет суп-пюре с морковью и луком. Непременно сохраню ссылку до сезона.
Цитировать
0 # Надежда Степановна 10.04.2014 14:57
Со щавелем вкус кабачкового супа-пюре показался мне слишком экзотическим, а вот по последнему рецепту очень понравился.
Цитировать
+1 # Лариса 12.04.2014 07:34
Я замораживаю кабачки кусочками, а зимой делаю супы-пюре. С кабачками такие блюда получаются просто воздушными и вкусными.
Цитировать
0 # Елизавета 15.04.2014 13:40
Фото последнего блюда невероятно красочное, очень солнечное и красивое. И что немаловажно, суп на самом деле такой получается, да к тому же, еще и вкусный.
Цитировать
0 # Зинаида 17.04.2014 11:09
В суп-пюре из кабачков мне нравится больше добавлять сливочное масло, сливки или сметану, тогда он получается еще нежнее и с приятным сливочным привкусом.
Цитировать
0 # Лидия 22.04.2014 14:04
Суп-пюре из кабачков с овощами по второму рецепту, да отварное мясо с салатами из свежих овощей, помогли мне прошлым летом неплохо сбросить лишний вес практически за месяц. Причем такое похудение никак не ущемляет безвкусная еда, суп-пюре очень ароматный и аппетитный, очень рекомендую.
Цитировать
0 # Злата 23.04.2014 11:40
Интересный получился вкус у супа-пюре из кабачков и щавеля, я еще отварила куриные яйца, натерла их на крупную терку и украсила суп сверху вместе с зеленью. Получилось красиво и вкусно.
Цитировать
0 # Люда 25.04.2014 14:45
Чудесный суп-пюре из кабачков из второго рецепта напомнил мне чем-то кабачковую икру, но так как последнюю просто обожаю, то суп съела с преогромнейшим удовольствием.
Цитировать
0 # Анастасия 28.04.2014 14:18
В летнее время стоит максимально пользоваться дарами природы и готовить полезные для здоровья блюда, как суп-пюре из кабачков, тем более для этого требуются минимальные усилия и немного времени.
Цитировать
0 # Валерия 30.04.2014 12:40
Куриный бульон делает суп-пюре из кабачков не просто нежным, но и сытным, значительно лучшим, чем при использовании простой воды:)
Цитировать
0 # Алиса 01.05.2014 14:09
В супе-пюре из кабачков с щавелем, главное не переборщить с щавелем, иначе вкус блюда будет слишком кислым, а не отличаться легкой кислинкой, как задумано рецептом.
Цитировать
0 # Варвара 02.05.2014 15:41
Для более яркого вкуса в суп-пюре из кабачков по второму рецепту добавляю плавленый сыр в небольших количествах, а также чесночок.
Цитировать
0 # Валерия 09.05.2014 12:59
Не смотря на маленькое количество ингредиентов в супе-пюре из кабачков по второму рецепту, он получается ароматным и нежным.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru