Суп-пюре из сельдерея, суп для похудения

суп из сельдерея для похуденияСельдерей – овощ поистине уникальный: в пищу можно употреблять и корень, и листья, и стебли. Сельдерей оказывает на организм человека положительное влияние: замедляет процесс старения, улучшает обмен веществ и, конечно же, укрепляет иммунитет. Этот ароматный овощ богат витаминами и минеральными солями. К тому же  сельдерей низкокалорийный, что немаловажно для тех людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре. Поэтому просто стоит приготовить суп из сельдерея для похудения.

Предлагаем вам попробовать приготовить нежный, ароматный, полезный и очень вкусный суп-пюре из сельдерея. Готовится наш суп из корня сельдерея. Ну, вот в принципе, можно приступать к приготовлению супа из сельдерея. Для разнообразия меню можете приготовить куриный суп из сельдерея

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре из сельдерея»:

- корень сельдерея – 500 г;

- крупный корень петрушки – 1 шт.;

- лук репчатый красный (можно и белый) – 1 шт.;

- картофель – 2 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- сливочное масло – 3 ст. л.;

- сметана – 4-5 ст. л.;

- молоко – 120 мл;

- черный молотый перец;

- соль;

- мускатный орех молотый – на кончике ножа;

- черный хлеб – 2-3 ломтика.

суп из корня сельдерея

Рецепт приготовления супа-пюре из сельдерея:

Корни сельдерея и петрушки тщательно вымыть щеткой для овощей, очистить и нарезать средней соломкой.

суп из корня сельдерея

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

суп из корня сельдерея

Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками.

суп из корня сельдерея

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду подготовленные овощи и обжаривать 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

суп из корня сельдерея

Пока готовятся овощи, картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

суп из корня сельдерея

Слегка обжаренные коренья, чеснок и лук переложить в кастрюлю, налить 0,5 литра кипяченой воды и дать закипеть.

суп из корня сельдерея

Затем добавить картофель и варить 20-25 минут.

Кастрюлю снять с огня. С помощью погружного блендера все ингредиенты измельчить до консистенции пюре.

суп из корня сельдерея

Добавить в пюре теплое молоко, сметану, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и довести до кипения.

суп из корня сельдерея

 Газ выключить, а кастрюлю плотно накрыть крышкой, чтобы суп настоялся.

Тем временем необходимо приготовить сухарики. Для этого из ломтиков черного хлеба с помощью формочек для печенья вырезать фигурки: звездочки, цветочки или любые другие. Выложить кусочки хлеба на сухую сковороду (без масла). Подсушить хлеб на небольшом огне, несколько раз перевернув.

суп из корня сельдерея

Суп разлить в тарелки или пиалочки, украсить зеленью и вместе с сухариками подать на стол.  

суп пюре из сельдерея


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru