Суп-пюре из семги с овощами, рецепт вкусно супа-пюре

суп пюре с семгой рецептЧтобы приготовить вкусный  рыбный суп-пюре из семги вам не обязательно покупать целую рыбу, ведь для нескольких порций этого первого блюда вам понадобится лишь одна голова семги (а это по цене доступная) и небольшой кусочек филейной части этой рыбы.

Так что, суп из головы семги вполне доступен и к тому же  еще и наварист. Поэтому, если вы до сих пор считали, что суп пюреиз семги – это дорого, сейчас вы поймете, что ошибались. Эта морская рыбка созвучна с овощами, поэтому суп готовится при участии 3-4 разных овощей, которые можно подобрать согласно личным предпочтениям, а еще добавим в сливочный суп пюре с семгой сливки, которые очень хорошо смягчают блюдо. Очень хорошо блюдо «звучит» с цветной капустой, поэтому она используется в данном рецепте супа пюре с семгой. Попробуйте так же приготовить суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре из семги с овощами»:

- голова семги – 1 шт.;

- филе семги – 150-200 г;

- вода – 1.5 л;

- морковь – 1 шт.;

- картофель – 3-4 шт.;

- цветная капуста – 200 г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- жидкие сливки – 100 мл;

- специи и соль – на свой вкус;

- зеленый лук – для подачи.

Рецепт супа пюре из семги с овощами:

В кипящую воду опускаем промытую голову семги и филе. Обязательно надо вырезать жабры с головы рыбы, ведь они в семге и любой другой рыбе как фильтр, где собираются не самые полезные вещества. 

суп из головы семги

Голову и филе через 10 минут достаем из воды. В итоге у нас получился: рыбный бульон, в котором мы будем варить овощи; а также не разваренная рыба, которая понадобится позже.

суп из головы семги

Очищенные овощи нарезаем, причем можно мелко, можно крупно, так как суп после приготовления будем пюрировать. Морковку лучше всего натереть на терке, чтобы она быстрее сварилась.

суп из головы семги

Добавляем овощи в рыбный бульон, варим до готовности (примерно это займет 20 минут на среднем огне), солим суп по своему вкусу, добавляем специи.

суп из головы семги

За 2 минуты до готовности овощей вливаем в суп жидкие сливки, помешиваем. Затем выключаем плиту.

суп из головы семги

Суп переливаем в чашу блендера и пюрируем его.

суп из головы семги

Филе семги и срезанные с головы семги «мясные» кусочки тоже можно добавить в блендер, а можно оставить рыбу кусочками для оформления и подачи блюда. Если вы не любите суп-пюре, тогда вы можете сразу после приготовления разливать блюдо по тарелкам, стараясь, чтобы в каждую из них попали все составляющие супа, а также кусочки разобранной головы или филе семги. Подаем суп с семгой горячим, украшаем зеленым луком или укропом, петрушкой. В дополнение к блюду можно предложить канапе с маслом, сухарики, тосты с красной рыбой и т.д. Разогревать повторно такой суп не рекомендуется, поэтому желательно готовить порцию, рассчитывая сразу ее съесть.

рыбный суп из семги пюре

Приятного всем аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 11:16
Думала, что сливки вливают для улучшения вкуса, а оказывается , что без сливок такого вкуса просто не добиться!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru