Суп-пюре из тыквы рецепт с грибами

суп пюре из тыквы рецепты приготовления

Осень и зима, время, когда хочется густых и наваристых супчиков, и тыквы в продаже море. Яркий, ароматный суп-пюре из тыквы популярен во всем мире. Ведь он не просто вкусный, но и полезный. И это благодаря основному ингредиенту – тыкве, которая благотворно влияет на пищеварение и убирает тяжесть в желудке. Суп-пюре из тыквы рецепты его готовят почти на всех континентах, австралийцы готовят его густым со множеством специй, американцы готовят этот суп более жидким. Приготовление супа-пюре из тыквы имеет множество вариантов, например, в Англии к супу традиционно добавляют лук и свежие яблоки, в Италии добавляют рис, сыр и хорошее вино, во Франции его готовят на ароматном курином бульоне. Как приготовить суп-пюре из тыквы с грибами, чтобы он нашел своего почитателя и остался глубоко в сердцах любителей данного продукта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре из тыквы рецепт с грибами»:

- тыква – 400 г.;

- картофель – 250-300 г.;

- грибы – 300-400 г.;

- лук репчатый – 1-2 шт.;

- морковь – 1 шт. (125 г.);

- чеснок – 3 зубка;

- прованские травы – 1 ч.л.;

- растительное масло;

- чесночные сухарики.

суп пюре из тыквы и картофеля

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Картофель, морковь и тыкву очистить и нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в одну емкость, залить водой, чтобы она едва прикрывала верхний слой овощей, и поставить на огонь. Овощи нужно проварить примерно 10 минут после закипания, все будет  зависеть от готовности овощей. Во время варки овощи нужно немного посолить. Воду слить и дать отварным овощам немного остыть. Суп-пюре из тыквы наполовину готов. Если тыкву запечь, то вкус у супа будет немного другим, и обычно такой суп называют - крем-суп из тыквы. 

картофель и тыкву порезать

Грибы, чеснок и лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Во время жарки грибы можно немного подсолить.

грибы обжарить

Чтобы получить суп-пюре из тыквы следует все ингредиенты сложить в блендер (или же соединить все в одну посуду и пробить ручным блендером).

все сложить в блендер

Хорошо пробить все овощи до состояния нежного и воздушного пюре.

измельчить в пюре

Приготовление супа-пюре из тыквы осталось довести под ваш вкус, соединив с прованскими травами, если понадобится, добавить соль. Регулировать густоту супа придется самостоятельно, чтобы разбавить его добавьте овощной бульон, в котором варились овощи. Пикантность суп-пюре из тыквы без сливок придадут чесночные сухарики, которые вы сможете быстро и самостоятельно приготовить дома.

Нужно взять батон (желательно не свежий), обрезать ему все корочки и нарезать хлеб небольшим кубиком. 2-3 зубчика чеснока натереть или выдавить в чеснокодавилке и соединить с нарезанным батоном. Так же добавить смесь из трав  и немного соли. Для того чтобы сухарики равномерно покрылись чесноком и приправами, возьмите целлофановый пакет и  сложите все ингредиенты вместе. Пакет нужно закрыть и хорошенько встряхнуть, так приправы равномерно соединятся с хлебом. Выложить заготовки для сухарей на противень, выстеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. За время запекания можно сухари помешать, чтобы они хорошо и равномерно подрумянились со всех сторон. Чесночные сухарики готовы.

Суп-пюре из тыквы рецепт с грибами подавать с чесночными сухарика, сметаной, сливками и зеленью, также можно добавить тыквенных семечек. Он невероятно вкусен в холодном виде.

рецепт вкусного супа пюре тыквы

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Белова Татьяна


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru