Суп-пюре из шампиньонов рецепты с фото

сырный суп с плавленным сыромСуп-пюре из шампиньонов – оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью заменяет обыденное первое.

Готовится такой суп очень быстро, особенно если в распоряжении хозяйки имеется блендер, ведь раньше поварам приходилось измельчать ингредиенты в ступках, что было неудобно и долго. Теперь же суп-пюре из шампиньонов готовится, как по мановению волшебной палочки!

Использование шампиньонов позволяет угощать таким супом даже детей, ведь известно, что шампиньоны перевариваются гораздо легче, нежели лесные грибы, к тому же, не содержат токсинов. Если же первое готовится исключительно для взрослых, можно заменить шампиньоны на «дикоростущие» аналоги, правда, суп получится не такой нежный и довольно «тяжелый». Именно поэтому шампиньоны являются наилучшим вариантом наполнения блюда.

У супа-пюре из шампиньонов калорийность не высокая, при этом блюдо является сытным, а все из-за соединения грибов и сливок. В некоторых рецептах для еще большего снижения калорийности блюда, предписывается заменять сливки молоком. Опытные повара не советуют этого делать, так как только благодаря сливкам суп приобретает насыщенный сливочный вкус. Тем, кто следит за калорийностью блюд, рекомендуется добавлять в суп-пюре сливки с пониженным процентом жирности и удалить из списка ингредиентов картофель.

Такое первое нужно употреблять очень горячим, ведь после охлаждения суп-пюре может застыть. Блюдо, поданное с пылу-с жару, порадует насыщенным грибным ароматом.

Несомненно, стоит использовать для приготовления блюда традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов, который сочетает картофель, грибы, лук и сливки, сдобрить блюдо зеленью и гренками из пшеничного хлеба, и – наслаждаться питательным первым холодными зимними вечерами.

 Грибной суп с картофелем

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияНеобыкновенно вкусным и нежным получается грибной  суп-пюре из шампиньонов. Несмотря на то, что он лёгкий и малокалорийный, в тоже время он очень сытный. Таким супом вы сможете накормить всю свою семью, потратив на это минимум средств и времени.  Грибной суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, имеет густую консистенцию, приближенную к крему. Попробуйте так же приготовить суп-пюре из сельдерея добавив грибы. Нежный вкус вас порадует.

 Ингредиенты:

картошка – 500 гр,
сливки 20% – 400 гр,
шампиньоны – 400 гр,
лук – 2 шт,
специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа на выбор,
вода,
масло растительное.

 Рецепт приготовления:

Сначала возьмите картофель, очистите его и поставьте вариться. Пока картофель готовится, порежьте лук, как вам нравится, и обжарьте его на сковороде на растительном масле. Когда лук поджарился до полупрозрачного состояния, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте дальше минут 10 до выпаривания жидкости.  Грибы с луком поместите в блендер и приготовьте пюре.

Со сваренного картофеля слейте воду, но стакан воды оставьте. Картофель потолките, добавьте к нему пюре из грибов и сливки, и всё хорошо перемешайте. Теперь уже всю полученную массу поместите в блендер и измельчите.

Суп-пюре перелейте в кастрюльку и доведите до кипения. Если суп получился густой, то можно добавить стакан картофельного отвара.

 Постный суп-пюре

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияВ пост все хозяйки ломают голову, что же такого приготовить, чтоб было и постно и вкусно.  Хозяйки стараются разнообразить постное меню, а это не так то и просто. Предлагаем вам приготовить на первое постный суп-пюре из шампиньонов. Этот суп и вкусный, и сытный. Готовится он очень быстро и состав его довольно простой, недорогой и по карману каждому, что тоже не маловажно в наши дни.

 Ингредиенты:

шампиньоны  – 200 гр,
лук – 1 шт,
картошка – 4 шт или 250 гр,
специи,
зелень,
мука – 1 ст. ложка,
гренки.

 Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно отварить очищенный картофель. Параллельно с картошкой варим грибы в слегка подсоленной воде. Как только грибы будут готовы - слейте воду.  С картошки также нужно слить воду и оставить её немного остыть. Если у вас есть блендер, то с его помощью взбейте картошку до образования однородной массы, если нет, то его можно заменить обычным ситом и перетереть картошку через него.

Лук очистите, порежьте и посеруйте вместе с мукой до полупрозрачности. Лук также измельчите в блендере.  Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Если суп слишком густой, то можно добавить  водички. Осталось положить специи и нарезанную зелень, и суп-пюре готов. Приятного аппетита.

 Сырный суп-пюре

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияСуп-пюре сырный с шампиньонами имеет оригинальный, неизбитый вкус. Этот восхитительный суп вы полюбите с первой ложечки.  Суп-пюре не оставит равнодушными даже тех, кто не любит первые блюда. Он очень нежный и лёгкий, тает во рту.  А приготовить такую вкуснятину не составит у вас труда, так как готовится он очень просто и быстро. И очень важный момент – он не затратный с финансовой точки зрения. Минимум затрат – максимум удовольствия.

 Ингредиенты:

шампиньоны – 1 кг,
картошка – 4 шт,
растительное масло,
плавленый сыр – 3 шт,
приправы,
зелень,
гренки по желанию.

 Рецепт приготовления:

Количество ингредиентов взято с расчётом на большую семью, можно всё разделить пополам.

Сначала  вам нужно очистить картошку, порезать кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Туда же порежьте небольшими кусочками плавленые сырки. Варим всё, пока картошка не будет готова. Сырки за это время должны полностью раствориться. Пока картофель варится, возьмите и порежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле.  В кастрюлю к готовому картофелю добавьте содержимое сковородки (лук и грибы), проварите все вместе 5 минут, а затем с помощью блендера хорошенечко взбейте. Осталось добавить специи и зелень, и суп готов. Перед подачей можно добавить сухарики.

 Крем-суп из шампиньонов с коньяком

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияКрем-суп – уникальное блюдо, которое является легким, и в то же самое время весьма питательным за счет своей консистенции. Суп из грибов имеет утонченный вкус, который порадует любителей плотно и вкусно покушать. Приготовить суп-пюре из шампиньонов не всегда бывает просто. Однако если строго следовать указаниям, любая хозяйка сможет удивить своих домочадцев необычным вкусом такого супа.

 Ингредиенты:

шампиньоны – 0,5 кг,
измельченный лук-шалот – 50 гр,
тимьян – 3 веточки,
розмарин – 1 веточка,
коньяк – 25 мл,
масло оливковое – 3 ст.ложки,
куриный бульон – 300 мл,
сливки 10%ной жирности – 50 мл,
измельченный зеленый лук – 50 гр.

 Рецепт приготовления:

Для начала необходимо разделить грибы на ножки и шляпки. Затем порежьте ножки небольшими ломтиками, залейте их куриным бульоном, варите в течение часа. Шляпки шампиньонов нарежьте кубиками, обжарьте лук-шалот, добавьте к нему нарезанные грибы. После этого посолите, поперчите и добавьте травы. Жарить все это нужно пока грибы не станут золотистыми. После этого уберите травы из сковородки. Залейте коньяк и продолжайте жарить до тех пор, пока он не испарится. После этого добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с грибами и бульоном и измельчите блендером. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с зеленым луком.

 Суп-пюре из шампиньонов с кнелями

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияСупы-пюре получили широкую популярность благодаря своей питательности и вкусу. Готовятся они довольно просто, а по вкусу получаются не хуже, чем в лучших ресторанах. Одним из наиболее популярных супов является Ссуп-пюре из шампиньонов. Блендер при его приготовлении просто необходим. Поэтому стоит запастись необходимыми продуктами, блендером и хорошим настроением – и можно начинать приготовление шикарного блюда.

 Ингредиенты:

Для соуса:

куриный бульон – 1,5 стакана,
шампиньоны – 250 гр,
яичный желток – 1 шт,
мука – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50 гр,
соль.

Для кнелей:

куриная грудка – 0,5 кг,
мякоть батона – 50 гр,
яичный белок – 2 шт,
мало сливочное,
соль и специи.

 Рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить белый соус – основу супа-пюре. Для этого обжарьте на сливочном масле муку, разведите куриным бульоном. Варите полученный бульон 10 минут, после чего добавьте в него желток, посолите и хорошо перемешайте. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в соус и перемешайте все блендером. Белый соус готов.

Можно приступать к приготовлению кнелей. Приготовьте из куриной грудки и мякоти батона фарш. Для этого воспользуйтесь блендером. Постепенно добавьте к фаршу яичные белки и немного сливочного масла. Сформируйте из фарша кнели. Для этого следует использовать столовую и чайную ложку. Кнели необходимо варить на пару. Для этого смажьте дуршлаг маслом и поместите его на кастрюлю. Залейте воды столько, чтобы она была на дне дуршлага. Доведите воду до кипения и выложите кнели, варите 7 минут.

Суп-пюре налейте в тарелки и выложите кнели – 10-12 штук на порцию.

 Грибной суп с овощами

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияОвощные супы-пюре с грибами отличаются не только великолепным вкусом, но и высоким содержанием различных витаминов и веществ, которые полезны человеку. Поэтому такие супы пользуются успехом не только у гурманов и любителей вкусно покушать, но и у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Итак, готовим суп-пюре из шампиньонов с овощами, наслаждаемся вкусом и получаем витамины.

 Ингредиенты:

бульон куриный с мясом – 250 мл,
вешенки – 125 гр,
шампиньоны – 100 гр,
мороженый зеленый горошек – 100 гр,
морковка – 2 шт,
лук – 4 шт,
масло сливочное – 50 гр,
мука – 1 ст.ложка,
вода – 1 стакан,
белое сухое вино – 100 гр,
сливки – 100 гр,
порошок карри – 2 ст.ложки,
корень сельдерея, белый молотый перец, соль.

 Рецепт приготовления:

Очистите морковку и корень сельдерея, порежьте соломкой. Далее хорошо промойте лук и грибы и также порежьте. Растопите в кастрюле 25г сливочного масла, положите туда овощи, поперчите и посолите по вкусу. Готовить овощи необходимо 3 минуты. После этого достаньте овощи из кастрюли. Оставшееся масло вновь растопите в кастрюле и обжарьте на нем муку в течение 2 минут. Из бульона выньте мясо и процедите. Смешайте муку с бульоном, вином, водой и сливками. Все это хорошо перемешайте и добавьте горошек. Варите суп в течение 7 минут, заправьте карри. После этого добавьте в суп овощи и курицу, измельчите при помощи блендера. Подавать суп можно, предварительно посыпав его зеленым луком.

Суп-пюре из шампиньонов

суп пюре из шампиньоновВкусный и необычынй суп из шампиньонов порадует вас своим нежным вкусом. Как приготовить суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты для приготовления блюда "Суп пюре из шампиньонов":

20 больших шампиньонов;
4 треугольника плавленого сыра;
1 луковица;
15г сливочного масла;
200 мл сливок;
100 мл молока;
соль, перец;

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов:

Вымойте шампиньоны и порежьте их. Лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте его 1 минуту на сливочном масле.

Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Затем вскипятите воду и высыпьте в нее обжаренную смесь. Варите 15 минут.

Влейте молоко, сливки,  кусочки плавленого сыра и доведите суп до кипения. Затем придайте супу консистенцию пюре при помощи погружного блендера.  Суп-пюре из шампиньонов готов!

 Суп-пюре из шампиньонов с соевым молоком

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияСупы-пюре очень нежные, вкусные, а самое главное диетические, с малым количеством калорий. Приготовление супа-пюре из шампиньонов не займет много времени, а вся семья будет сыта и довольна. Приготовьте такой суп-пюре в мультиварке и вы удивитесь. насколько он вкусный.

 Ингредиенты:

картофель – 600 гр,
шампиньоны (свежие) – 350 гр,
лук-порей – 1 стебель,
чеснок – 2 зубчика,
свежих листьев шалфея – одна горсточка,
соевое молоко – 75 мл,
оливковое масло – 20 гр,
вода – 1 литр,
соль, черный перец - по вкусу.

 Рецепт приготовления:

Чищеную картошку порежьте на кубики, варите в подсоленной воде минут 15 - до готовности. Пока варится картофель, возьмите лук-порей - белую и зеленую часть - порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны и положите к обжаренному в оливковом масле луку-порею. Добавьте зубчики чеснока, разрезанные пополам. Солим и перчим по вкусу. Полученную массу жарьте – тушите до готовности. В кастрюлю, со сваренной картошкой, добавьте шампиньоны с луком, влейте соевое молоко и поварите 5 мин. Затем добавьте горсточку шалфея (резать не надо) и блендером измельчите в однородную массу. Шалфей придает супу своеобразный вкус и оригинальный аромат. Полученный суп - пюре довести до кипения и проварить на маленьком огне 3 минуты. Подавать его нужно горячим. Приятного аппетита.

 Суп-пюре с трюфелями, шампиньонами и вином

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияЭто необычное блюдо с очень оригинальным, «свежим» вкусом придется по вкусу всем вашим домочадцам. Единственное, не следует давать такой суп маленьким детям, все-таки в него добавляется алкоголь. Новичкам лучше поискать в интернете суп-пюре из шампиньонов с фото, чтобы наглядно видеть, как правильно готовить это сложное блюдо.

 Ингредиенты:

Для супа:

говядина - 1,2 кг,
коренья по вкусу,
масло сливочное – 25 гр,
мука – полстакана,
сливки – полстакана,
яичный желток – 2 шт,
трюфеля свежие – 6 шт,
вино (мадера) – полстакана,
шампиньоны свежие – 5 штук,
лимон – 2 ломтика,
вино (херес) –1 стакан,
кнели – 200 гр.

Для кнелей:

мясо говядины – 800 гр,
батон мякоть – 80 гр,
молоко – 2 стакана,
яичные белки – 2 шт,
сливочное масло – 4 ст. ложки,
соль по вкусу.

Для сладкого мяса:

зобная железа теленка,
оливковое масло – 20 гр,
чеснок – 0,5 зубчика,
перец, соль по вкусу.

 Рецепт приготовления:

Сварите бульон из говядины. Затем его процедите. В ложку масла положите полстакана муки, размешайте, добавьте немного бульона и прокипятите, затем процедите и полученную массу разведём бульоном. Перед подачей на стол, возьмите сливки с желтками и быстро мешая, подогрейте до самого горячего состояния и положите в суп.

Очистите щеточкой трюфеля, промойте, сложите в кастрюльку, влейте мадеру и доведите до кипения. Тушите в масле шампиньоны, добавив к ним кусочек лимона.

Готовим кнели из говядины. Мясо, с размокшей в молоке мякотью батона, дважды прокрутите в мясорубке. Затем миксером, или блендером, взбейте полученный фарш, постепенно добавляя белки яиц и кусочек сливочного масла. Если полученная масса сухая, то влейте немного сливок. Кнели готовятся на пару. Возьмите столовую и чайную ложки. Столовой ложкой наберите фарш, а маленькой выложите на дно посуды, где кнели будут готовиться. Варите на пару минут пятнадцать, но лучше попробовать на готовность.

Сладкое мясо. Возьмите зобную железу теленка. Ее нужно очень хорошо вымочить. Нарежьте на кусочки по 2 см. Обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте половинку зубчика измельченного чеснока и дайте потомиться на слабом огне несколько минут.

При подаче на стол: приготовленные кнель, сладкое мясо, трюфеля и шампиньоны влить к хересу и залить супом.

Приготовление супа пюре из шампиньонов фотографируем и делимся с подругами.

Вкус отменный. Приятного аппетита.

 Диетический грибной суп

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияГрибной суп не просто вкусный и сытный, но и малокалорийный. Поэтому для тех, кто любит поддерживать свое тело в прекрасной форме или хочет скинуть несколько лишних килограммов идеально подойдет суп-пюре из шампиньонов. Диетический, легкий и не требует много времени для готовки!

 Ингредиенты:

шампиньоны – 400  гр,
морковь – 1 шт,
лук – 3-4 шт,
небольшой пучок сельдерея,
хлеб для сухариков – 200 гр,
масло растительное – 15 гр,
соль, перец,
сливки нежирные – 100 гр.

 Рецепт приготовления:

Для начала нужно приготовить овощной бульон, для которого понадобится морковь, сельдерей и 1-2 луковицы. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде, а после добавьте в воду. Посолите и пока они закипят, возьмитесь за грибы. Нарежьте оставшийся лук и закиньте на сковороду с маслом. Нарежьте тоненькими дольками грибы и добавьте к луку. Около 10-15 минут грибы с луком будут тушиться, главное, чтобы грибы стали мягкими. Хлеб нам понадобится для приготовления вкусных и хрустящих сухариков. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками и поджарьте на сковороде без масла. Тем временем, грибы и лук уже должны остыть, положите их в блендер и измельчите. Эту кашицу добавьте в бульон, поставьте на огонь и подогрейте, при этом добавив сливки и немного посолив. Подавайте с сухариками и зеленью.

 Грибной суп-пюре с креветками

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияСуп-пюре из шампиньонов или белых грибов с добавлением креветок, мускатного ореха и даже белого вина – все это придает супу невероятный, местами даже экзотический, вкус. Этот рецепт поможет приготовить вам очень вкусный суп-пюре, который станет настоящим объедением для всей семьи.

 Ингредиенты:

шампиньоны – 100 гр,
креветки – 1 кг,
куриный бульон – 3 стакана,
белое вино – 1 стакан,
сливки – 1 стакан,
масло сливочное – 4 ст. ложки,
петрушка,
соль, красный перец и молотый мускатный орех по вашему вкусу.

 Рецепт приготовления:

Креветки разморозьте, помойте, почистите и положите в большую сковородку или кастрюлю. К ним добавьте мелко нарезанные грибы. Налейте сливочного масла и жарьте на среднем огне 5 минут. Потом влейте стакан сухого вина и бульон, посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Варите 20 минут на небольшом огне, иногда помешивая. После процедите через сито суп, а оставшиеся в нем ингредиенты взбейте до однородной консистенции в блендере. Добавьте стакан сливок, соедините получившуюся однородную массу с отцеженным бульоном, хорошенько перемешайте и подавайте к столу с веточкой петрушки.

 Сливочный суп пюре из цветной капусты и шампиньонов

суп-пюре с шампиньонами рецепт приготовленияГрибной суп-пюре, по рецепту с шампиньонами и цветной капустой, является одним из составляющих здорового, диетического меню. Очень вкусный, легкий и пикантный суп, приготовленный быстро и легко, порадует всю семью. Так же обязательно попробуйте приготовить гороховый суп-пюре

 Ингредиенты:

шампиньоны – 300 гр,
капуста цветная – 1 кочан,
лук – 2 шт,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
сливки – 1 стакан,
мука – 2 ст. ложки,
соль, перец.

 Рецепт приготовления:

Шампиньоны тоненько порежьте, выложите на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Туда же мелко порубите лук. Выставите медленный огонь и тушите до готовности. После этого выложите это все в кастрюлю, залейте примерно 1 литром воды и доведите до кипения. А пока вода кипятится, помойте и разберите на соцветия капусту и добавьте ее к грибам с луком. Хорошенько посолите. Когда все сварится, следует это взбить миксером или блендером до  кремообразной консистенции. 2 столовые ложки муки выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом и спассеруйте. Это необходимо для того, чтобы мука не образовала комков. После добавьте сливок и поперчите. Добавьте к уже взбитому пюре. При подаче к столу крем-суп пюре из шампиньонов нужно разогреть и, по желанию, украсить зеленью.  

Суп-пюре сырный с шампиньонами

вкусный сырный супЛегкий, необыкновенно простой в приготовлении, вкусный сырный суп с шампиньонами выручит вас тогда, когда вы хотите приготовить что-либо оригинальное, но времени на кулинарные изыскания совсем нет. Готовится сырный суп с плавленым сыром, который дает блюду необходимую густоту и нежный аромат. А шампиньоны добавляют  к бульону, в котором варится сырный суп, грибного вкуса. В конце измельчив все получаем сырный суп-пюре.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре сырный с шампиньонами»:

вода – 1.2 л;
картофель – 350г;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
шампиньоны – 300г;
плавленый сырок – 1 шт.;
подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
специи и соль – ориентируемся на свой личный вкус.
базилик – для подачи.

Рецепт приготовления суп-пюре сырного с шампиньонами:

Поставьте кастрюльку с водой на огонь, а в это время займитесь чисткой картофеля. Опустите в кипяток кубики картошки, пусть варятся на среднем огне, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов.

Необходимо подготовить грибы и овощи. Очищаем их, вымываем, вытираем, а затем шампиньоны нарезаем слайсами, морковку натираем, лук нарезаем кубиками.  На подсолнечном масле пассеруйте тертую морковку и кубики лука.  Как только они слегка подрумянятся – добавляйте в сковородку грибы, продолжайте пассеровать примерно 2-3 минуты на медленном огне. Несколько грибочков можете достать из этой смеси – они понадобятся для подачи и украшения готового блюда. Или же поджарьте отдельно пару шампиньонов для этого.

сырный суп с шампиньонамисырный суп с шампиньонами

Теперь выливайте грибы с овощами в кастрюльку, в которой варится картофель. На этом этапе попробуйте блюдо, добавьте соль, перец и другие специи на свой вкус.

Плавленый сырок освободите от упаковки, нарежьте крупными кубиками. Добавьте их в суп, оставьте блюдо на огне еще примерно на 4-5 минут.

сырный суп с шампиньонамисырный суп с шампиньонами

Сырный суп готов, но еще нужно его превратить в суп-пюре. Для этого выливаем суп в чашу кухонного комбайна и перетираем супчик. Можно также воспользоваться ручным блендером для этой манипуляции.

сырный суп с шампиньонами

Готовый суп-пюре подается горячим. В качестве украшения можно использовать поджаренные грибочки и свежий базилик или другую зелень.

вкусный сырный суп

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп-пюре сырный с шампиньонами»   Панасюк Виктория  

Грибной суп-пюре с картофелем в термомиксе рецепт с фото 

рецепты термомиксРецепт этого грибного супа-пюре был специально подготовлен для приготовления в Термомиксе. Просто, быстро и вкусно.

Отличительной чертой любого супа-пюре является ярко выраженный вкус, который ему придают растертые до пюреобразного состояния ингредиенты. Рецепт этого грибного супа-пюре был адаптирован специально для приготовления его с использованием Термомикса, благодаря чему, приготовление этого блюда не занимает много времени и сил.

 

 Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре грибной в Термомиксе»: 

200 грамм свежих сливок;
300 грамм свежих шампиньон (можно заменить мороженными) ;
1 пучок петрушки;
3 больших картофелины;
2 столовых ложки муки;
2 кубика овощной приправы для бульона;
2 столовые ложки йогурта (можно заменить натуральным сметаной);
соль;
перец.  

суп пюре рецепты

 Рецепт приготовления грибного супа-пюре в Термомиксе: 

Предварительно вымытый картофель очищаем от кожуры. Очень удобно для этого использовать специальный нож для очистки овощей. Очищенный от кожуры картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер нарезанных кусочков большой роли не играет, обязательным условием является лишь то, чтобы нарезанный картофель мог поместиться между ножей Термомикса для дальнейшего его измельчения. 

В чашку Термомикса наливаем 1 литр воды. Ориентироваться можно по отметкам внутри емкости, первое деление соответствует объему в 1 литр. 

В наполненную водой чашку Термомикса высыпаем промытые грибы. При использовании мороженных грибов, промывать их не нужно. 

суп-пюре рецептысуп-пюре рецепты 

Наверх грибов засыпаем нарезанный картофель. Добавляем сверху петрушку. Измельчать ее нет необходимости, так как она будет измельчена Термомиксом. 

суп-пюре рецептысуп-пюре рецепты 

Добавляем 2 бульонных кубика (овощных). Кубики можно использовать любые, исходя из своих вкусовых предпочтений. 

После того, как все необходимые ингредиенты погружены в емкость Термомикса, закрываем плотно крышку, не забываем так же об отверстии в крышке, его необходимо закрыть предназначенной для этого мерной чашечкой. 

Включаем Термомикс, на таймере устанавливаем время – 30 секунд. Поворачиваем переключатель на 5-ю скорость, ждем завершения заданной программы. После выполнения этой программы все ингредиенты будут измельчены. 

После получения звукового сигнала о завершении заданной программы, выставляем программу, на которой будет вариться суп. Для этого на таймере устанавливаем время – 15 минут, выставляем температуру – 100 °С, поворачивая переключатель на 2-ю скорость запускаем программу. После того как программа выполнена, отрываем крышку Термомикса, добавляем 2 столовые ложки йогурта. Йогурт при желании можно заменить сметаной. 

суп пюре рецептысуп-пюре рецепты 

Добавляем муку, перчим и солим по вкусу. Вливаем 200 грамм свежих сливок, после чего плотно закрываем крышку Термомикса. 

суп-пюре рецептысуп-пюре рецепты 

Для окончательного измельчения супа выставляем на таймере время – 30 секунд, устанавливаем переключатель на 10-ю скорость, измельчаем все ингредиенты в пюре. 

Для того, чтобы добавленная мука проварилась, устанавливаем таймер на 5 минут, выставляем температуру – 100 °С и включаем Термомикс на 2-ю скорость.

 Готовый суп перед подачей на стол можно украсить нарезанной зеленью и сметаной. 

Приятного аппетита! 

как приготовить суп пюре

 Автор рецепта «Суп-пюре грибной в Термомиксе» Olga.M


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 27.04.2015 11:29
Какое разнообразие рецептов, спасибо! Выберу, пожалуй, тот, что попроще, без сливок. Это только для начала!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru