Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепты с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, с почками

рассольник рецепт

Рассольник с почками – вкусный суп, который традиционно готовится в нашей стране. Рецептов рассольника невероятно много, каждая хозяйка готовит его по-своему. Действительно, ингредиенты в этом блюде можно достаточно легко заменять по своему усмотрению создавая новый вкус для супа рассольника. Соленые огурцы – это главный ингредиент рассольника с перловкой, и он не заменимый. Сегодня  приготовим рассольник с говяжьими почками и перловкой , рецепт которого мы и расскажем вам дальше. Суп получается очень вкусным и аппетитным, вашей семье он определенно понравится, да и еще это достаточно, бюджетный вариант рассольника. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»:

- полкило картофеля;

- полкило  говяжьих почек;

- 100 г перловки;

- 300 г  соленых огурчиков;

- по 150 г лука и морковки;

- лавровый листик;

- соль и перец;

- масло подсолнечное;

- сметана по желанию.

рассольник с перловкой

Рецепт приготовления рассольника с почками перловкой и солеными огурцами :

Итак, начнем готовить наш рассольник с почками . Первым делом, чистим почки от пленки и жира, а затем промываем их под водой и режем на кусочки. Отправляем почки в кастрюльку, заливаем сверху небольшим количеством воды и варим, пока они не начнут кипеть. Тогда пену нужно снять, а саму воду из кастрюли слить и промыть почки.

Снова заливаем наши почки водой, теперь уже на 3 литра, отправляем вариться, примерно в течение часа. Сначала доводим до кипения, потом под крышкой варим на маленьком огне.

рассольник с перловкой

Пока варятся почки, высыпите крупы на сухую сковороду, и обжарьте ее примерно около 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет немного коричневого цвета.

рассольник с перловкой

Крупу после этого нужно промыть, отправить в кастрюльку и варить с почками еще полчаса.

рассольник с перловкой

Режем картошку кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Огурцы нужно нарезать кубиками и натереть на крупной терке. Как только перловка сварилась, добавляем картофель, ждем, пока вода закипит, и варим еще 10 минут.

рассольник с перловкой

Затем закладываем огурцы, варим еще примерно 15 минут.

рассольник с перловкой

В это время обжариваем лук и морковку на сковороде.

рассольник с перловкой

Зажарку отправляем в кастрюлю, варим еще 5 минуток, всыпаем соли,  перца и лавровый лист.  При малом количестве соли, можно добавить рассол с огурцов, который придаст особую пикантность но не много, где-то с полстаканчика.

рассольник с перловкой

При подаче можно добавить мелко рубленую зелень. Рассольник с почками,  перловкой и солеными огурцами  готов!

рассольник

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами с  говядиной рецепт 

суп рассольник с перловкой

Рассольник называется так, потому что при его приготовлении обязательно добавляется рассол или соленые огурчики, маринованные грибочки. Обычно для классического рассольника с перловкой берут субпродукты  ножки, шейку, сердце, легкие, печень, при их отсутствии берут говядину.  Есть также рецепт рассольника с почками и с перловкой . Предлагаем вам рецепт рассольника, который получается кисловато-сладким на вкус. 

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами :

- говядина на кости 800 г;
- 5 ст.л. перловки;
- 4-5 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 2 лавровых листа;
- 4 соленых огурца;
- 1 сочная сладкая морковь;
- 1 стакан рассола от огурцов (можно не класть);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец, соль. 

Рецепт приготовления блюда рассольник с перловкой , солеными огурцами , на говяжем бульоне :

Приготовление рассольника начинается с варки наваристого мясного бульона. Говядину разморозьте, если есть свежая – хорошо, можно ставить варить. Заливайте мясо тремя литрами воды и ставьте варить на 1,5 часа. 
В это время промойте перловку, залейте ее водой и дайте постоять 10 минут. Затем еще раз промойте. Заливать водой нужно для того, чтобы было легче мыть крупу, а не чтобы она вымочилась. Есть и другой способ замачивания крупы. Промойте ее под проточной водой и алейте кипятком на 30-40 минут. Можно сменить кипяток один раз. Но тогда крупу понадобится варить минут 15 до закладывания картофеля, а не вместе с мясом, как в нашем рецепте. 
Чтобы бульон получился прозрачным, уберите пену при закипании бульона. Перловую крупу закладываем за час до окончания варки, т.е. варить ее нужно 1 час. 
С огурцов удалите кожицу. Порежьте их на половинки, а затем на четвертинки. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки огурцов в течение 15 минут, после прибавляйте к огурцам натертую на терке морковь и нарезанный лук. Обжаривайте еще 7 минут. 
 
После того, как мясо будет готово, достаем его из кастрюли. Мякоть нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю, следом закладываем порезанный кубиками картофель и варим примерно 10 минут, затем закладываем подготовленную овощную зажарку из огурцов, моркови и лука. Варим еще 10 минут. 
Достаем стакан рассола, лавровые листы, чеснок и перец, соль. Вливаем в рассольник  рассол из соленых огурцов , пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль. Кладем измельченный чеснок и лавровые листы, черный перец. 
Оставляем настаиваться рассольник с перловой крупой  около 5 минут. Заправляйте суп сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный рассольник из семги

суп рассольник с перловкой

Рыбный рассольник с перловкой  придаст бодрости и сил вашему организму, а полезные свойства семги известны всем.  Рассольник с рыбой и перловой крупой  имеет приятный солоноватый и пикантный одновременно вкус, а также насыщенный аромат. Пусть семга и дорогая рыба, но суп с ней получится у вас вкуснее всего. При отсутствии семги подойдет судак. 

Ингредиенты для приготовления рыбного рассольника с перловкой солеными огурцами и семгой :

- семга – 500 г;
- 100 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 соленых огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 30 г растительного масла;
- 1 ст.л. муки;
- зелень, соль;
- томатная паста.

Рецепт приготовления блюда рассольник с семгой и перловкой , с солеными огурцами :

Разделайте рыбу, промойте, порежьте кусочками. Выложите ее в кастрюлю и проварите в течение 30 минут в 3-х литрах воды. Бульон процедите, рыбу отделите от костей.
Промойте корень петрушки, лук, картофель и морковь. Лук и картофель порежьте кубиками, коренья петрушки и морковь натрите на терке. Перловку промойте, кладите в бульон картофель и крупу, проварите около 25 минут. Важно соблюдать время приготовления каждого элемента супа, тогда у вас получится все как нужно. 
В сковороде разогрейте растительное масло. Овощи – нарезанные огурцы, лук, натертую  морковь выкладывайте и обжаривайте, мешайте до получения золотистого цвета. После добавляйте муку, мешайте. Добавляйте томатную пасту и тушите около 2 минут. Зажарку кладите в бульон.  
Кислые огурцы режьте кубиками, закладывайте в кастрюлю. Проваривайте 15 минут. 
И какой же суп может обойтись без специй! Если ваша кухня будет пресной, то вряд ли вы заинтересуете своего мужчину, но и переборщить здесь не нужно, все пробуйте на вкус. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Кладем кусочки семги и провариваем все вместе 5 минут. Присыпайте суп зеленью, заправляйте жирной сметаной и подавайте к столу.  От такого рассольника с перловкой и семгой  ваши домашние вряд ли откажутся. Приятного аппетита!

Классический Рассольник с перловкой солеными орурцами  и курицей орецепт 

суп рассольник с перловкой

Рассольник – это классический русский суп, который готовится с добавлением соленостей или рассола, или даже и того и другого вместе. Основная крупа в рассольнике – это перловка или рис, основные составляющие - маринованные овощи, соленые огурцы.  По классическому рецепту рассольник готовят и куриного мяса и перловки. Если отсутствует куриную грудка или филе, то вполне сгодятся куриные сердечки. Рассольник – это отличный вариант и замена для щей и привычных супов на воде. Предлагаем вам вот такой рецепт:

Вам понадобится для приготоления классического рассольника с перловкойи с солеными огурцами и курицей:

- куриное филе 500 г, или 1 куриная грудка для приготовления бульона;
- лавровый лист;
- перловка 0,5 стакана (больше брать не нужно, так как крупа имеет свойство сильно развариваться);
- лук и морковь для обжаривания;
- маринованные или соленые огурцы – 4 шт;
- томатная паста или помидоры;
- картофелина 5 шт. 

Рецепт приготовления блюда Классический рассольник с перловкой и курицей:

В одной кастрюле нужно сварить перловку, промойте в нескольких водах, залейте двумя литрами воды и ставьте варить на 1 час. За это время готовьте в другой посуде курицу. Отварите филе и нарежьте кубиками. После того, как бульон будет готов, опустите в него порезанный картофель. Обжарьте порезанные кубиками соленые огурцы на сковороде около 7-ми минут, добавляем после приправы и поджарку. Рассольник  получится немного с кислинкой. Помидоры протрите и добавьте в рассольник, можно вместо них взять томатную пасту. Подавайте классический рассольник с перловкой обязательно со сметаной. Свой непревзойденный вкус суп приобретет тогда, когда настоится. Можно также добавлять в бульон для супа рассол перед закладкой овощей, так суп получится более пикантным. Кроме того, в рассольный суп можно класть вместо огурцов маринованные грибочки, например, опята или лисички, белые грибы. От такого вкусного и ароматного рассольника с курицей , перловкой и солеными огурчиками , приготовленного с любовью, не откажется ни один ваш гость. 

Постный рассольник с шампиньонами рецепт 

суп рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – это один из самых древних рецептов приготовления супов. Одним из самых пикантных ингредиентов в супе – это огуречный рассол, придающий супу аромат и кисловато-сладкий вкус. Многие, приготовив этот суп, наверняка вспомнят школьные годы и свое детство, так как раньше этот суп готовили буквально через день.  В пост хочется чем-то разнообразить свой привычный стол. А чем как не рассольником это сделать? Приготовьте рассольник с шампиньонами по нашему рецепту, и вы получите звание лучшей хозяйки в доме. Главное в супе – наваристый овощной бульон. Многие варят рассольник без мяса и в обычные дни, не только в пост. Даже без мяса рассольник за счет своих ингредиентов получится очень вкусным, новым на вкус. 

Ингредиенты для приготовления постного рассольника с перловкой и грибами :

- 5-6 свежих молодых картофелин;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 4 соленых огурцов;
- 1-2 луковицы;
- 2 небольшие моркови;
- 2 ст.л. муки;
- 1 корень сельдерея;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло, перец, соль. 

Рецепт приготовления "постный рассольник с перловкой и грибами" :

Перловку можно замочить на ночь и тогда время варки составит 30 минут. Если не замачивать, а просто промыть под водой, то варить придется 1 час. В это время готовим овощную заправку для супа. Огурцы режьте маленькими кубиками и тушите в отдельной кастрюле. Шампиньоны режем ломтиками и вместе с луком жарим на растительном масле. По готовности перловки, солим суп и кладем в нее порезанный картофель, корень сельдерея, тертую морковь. Варим овощи до готовности, а после всего кладем в кастрюлю грибы и лук, огонь убавляем. Варить суп еще 10 минут, в конце приготовления кладем томатную пасту и огуречный рассол, оставляем под крышкой 5 минут для настаивания. Подавайте, присыпав свежей зеленью. В такой суп часто добавляют стакан рассола от огурцов. Вместо огуречного рассола подойдет и помидорный. 

Рассольник с перловкой и колбасой в мультиварке

суп рассольник с перловкой

Благодаря современному прибору – мультиварке, можно значительно ускорить процесс приготовления известного супа-рассольника с перловкой. При обычной варке перловку придется держать в кипящей воде примерно час, а здесь, современное чудо-техники позволит вам приготовить крупу за считанные минуты. Итак будем готовить рассольник в мультиварке 

Для приготовления вам понадобится:

- 200 г соленых огурцов или маринованных корнишонов;
- 4-5 небольших хороших картофелин;
- половина стакана перловки;
- 150 г копченой колбасы (можно брать и грудинку или бекон);
- луковица;
- морковь;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана;
- перец, соль, зелень. 

Рецепт приготовления:

Лук порежьте мелкими кубиками, морковь трите на крупной терке, колбасу режьте соломкой. Вместо колбасы можно брать и вкусный бекон или грудинку, в общем, любое копченое мясо. 
 
На дно мультиварки налейте немного масла, поставьте обжаривать морковь и лук, колбасу – все вместе. Ставьте режим выпечки или подогрева, пассируйте около 15 минут. Огурцы режьте небольшими полукольцами. Скажем также, что домашние огурчики при этом будут намного вкуснее в супе, чем магазинные. 
 
После того как овощи слегка станут румяными и от мультиварки начнет разноситься аромат обжаренного лука, кладите порезанные огурчики и томатную пасту. Если вы готовите рассольник для ребенка, то можно брать обычные помидоры и протирать их через сито, так суп будет еще более полезным и наваристым. Перемешайте овощи и оставьте на том же режиме в течение 10 минут.
Затем закладывайте у мультиварку перловку и картофель. Все заливайте водой и ставьте режим «рис». После приготовления рассольника, добавляйте к супу нарезанный чеснок и зелень, заправляйте сметаной. Рассольник готов, приятного аппетита, такой вкусный суп вы еще не пробовали.

Рассольник классический с курицей

Вкусный ароматный рассольник с курицей – это любимое блюдо многих людей. Что может бытьсуп рассольник с перловкой вкуснее горячего, наваристого супа. Рассольник с перловкой и курицей получается к тому же, несколько необычным, пикантным на вкус за счет  добавленных в него соленьев. Название рассольника классического говорит само за себя – вам понадобятся обязательно соленые огурчики и перловка – это основа классического рецепта рассольника,  готовьте рассольник классический с перловкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник классический с курицей»:

- пол стакана перловой крупы;

- 2 соленых (маринованных) огурца;

- 2 картошки;

 - 2-2,5 литра воды;

- 200 г куриной грудки;

- 1 морковь;

- 1 небольшая луковица;

- соль, зелень, томатная паста.

Рецепт приготовления рассольника классического с курицей:

Переберите перловую крупу. Отварите промытую перловую крупу и куриную грудку, грудку  в течение 45 минут, затем достаньте остужать, а перловка должна вариться еще час. На сковороду кладите обжаривать лук кубиками на 7 минут, затем добавить томатную пасту, мелко натертую морковь и огурчики, их следует нарезать мелкими кубиками, причем учтите, что при жарке они еще больше уменьшатся.

Жарить еще 10 минут. Закладывайте зажарку в суп, когда уже сварится перловка, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. По необходимости добавляйте воды, так как она будет выкипать. Совсем немного посолите, ведь в супе уже есть соленые огурцы, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно положить пару горошинок черного перца. Куриную грудку мелко нарежьте и добавьте у супу. Дайте немного настояться. Подавайте к столу со сметаной. Приятного обеда! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 09:11
Самое главное при готовке этого роскошного супа - хрустящие соленые огурчики.Именно соленые, а не маринованные.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru