Рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепты с фото

Предлагаем приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами по нашим рецептам с фото!

 

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, с почками

рассольник рецепт

Рассольник с почками – вкусный суп, который традиционно готовится в нашей стране. Рецептов рассольника невероятно много, каждая хозяйка готовит его по-своему.

Действительно, ингредиенты в этом блюде можно достаточно легко заменять по своему усмотрению создавая новый вкус для супа рассольника. Соленые огурцы – это главный ингредиент рассольника с перловкой, и он не заменимый. Сегодня  приготовим рассольник с говяжьими почками и перловкой , рецепт которого мы и расскажем вам дальше. Суп получается очень вкусным и аппетитным, вашей семье он определенно понравится, да и еще это достаточно, бюджетный вариант рассольника. 

 

Ингредиенты:

 

  • полкило картофеля;
  • полкило  говяжьих почек;
  • 100 г перловки;
  • 300 г  соленых огурчиков;
  • по 150 г лука и морковки;
  • лавровый листик;
  • соль и перец;
  • масло подсолнечное;
  • сметана по желанию.

рассольник с перловкой

 

Рецепт приготовления рассольника:

 

Итак, начнем готовить наш рассольник с почками . Первым делом, чистим почки от пленки и жира, а затем промываем их под водой и режем на кусочки. Отправляем почки в кастрюльку, заливаем сверху небольшим количеством воды и варим, пока они не начнут кипеть. Тогда пену нужно снять, а саму воду из кастрюли слить и промыть почки.

Снова заливаем наши почки водой, теперь уже на 3 литра, отправляем вариться, примерно в течение часа. Сначала доводим до кипения, потом под крышкой варим на маленьком огне.

рассольник с перловкой

Пока варятся почки, высыпите крупы на сухую сковороду, и обжарьте ее примерно около 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет немного коричневого цвета.

рассольник с перловкой

Крупу после этого нужно промыть, отправить в кастрюльку и варить с почками еще полчаса.

рассольник с перловкой

Режем картошку кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Огурцы нужно нарезать кубиками и натереть на крупной терке. Как только перловка сварилась, добавляем картофель, ждем, пока вода закипит, и варим еще 10 минут.

рассольник с перловкой

Затем закладываем огурцы, варим еще примерно 15 минут.

рассольник с перловкой

В это время обжариваем лук и морковку на сковороде.

рассольник с перловкой

Зажарку отправляем в кастрюлю, варим еще 5 минуток, всыпаем соли,  перца и лавровый лист.  При малом количестве соли, можно добавить рассол с огурцов, который придаст особую пикантность но не много, где-то с полстаканчика.

рассольник с перловкой

При подаче можно добавить мелко рубленую зелень. Рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецепту с фото, с почками, готов!

рассольник

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами и с  говядиной - рецепт 

суп рассольник с перловкой

Рассольник называется так, потому что при его приготовлении обязательно добавляется рассол или соленые огурчики, маринованные грибочки. Обычно для классического рассольника с перловкой берут субпродукты  ножки, шейку, сердце, легкие, печень, при их отсутствии берут говядину.  
 
Предлагаем вам рецепт рассольника, который получается кисловато-сладким на вкус. 

 

Ингредиенты:

 
  • говядина на кости 800 г;
  • 5 ст.л. перловки;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 сочная сладкая морковь;
  • 1 стакан рассола от огурцов (можно не класть);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, соль. 

 

Рецепт приготовления:

 
Приготовление рассольника начинается с варки наваристого мясного бульона. Говядину разморозьте, если есть свежая – хорошо, можно ставить варить. Заливайте мясо тремя литрами воды и ставьте варить на 1,5 часа. 
 
В это время промойте перловку, залейте ее водой и дайте постоять 10 минут. Затем еще раз промойте. Заливать водой нужно для того, чтобы было легче мыть крупу, а не чтобы она вымочилась. Есть и другой способ замачивания крупы. Промойте ее под проточной водой и алейте кипятком на 30-40 минут. Можно сменить кипяток один раз. Но тогда крупу понадобится варить минут 15 до закладывания картофеля, а не вместе с мясом, как в нашем рецепте. 
 
Чтобы бульон получился прозрачным, уберите пену при закипании бульона. Перловую крупу закладываем за час до окончания варки, т.е. варить ее нужно 1 час. 
 
С огурцов удалите кожицу. Порежьте их на половинки, а затем на четвертинки. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки огурцов в течение 15 минут, после прибавляйте к огурцам натертую на терке морковь и нарезанный лук. Обжаривайте еще 7 минут. 
 
После того, как мясо будет готово, достаем его из кастрюли. Мякоть нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю, следом закладываем порезанный кубиками картофель и варим примерно 10 минут, затем закладываем подготовленную овощную зажарку из огурцов, моркови и лука. Варим еще 10 минут. 
 
Достаем стакан рассола, лавровые листы, чеснок и перец, соль. Вливаем в рассольник  рассол из соленых огурцов , пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль. Кладем измельченный чеснок и лавровые листы, черный перец. 
 
Оставляем настаиваться Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепты с фото) около 5 минут. Заправляйте суп сметаной и зеленью.
 
Приятного аппетита!

 

Видео-рецепты

 

Рыбный рассольник из семги

суп рассольник с перловкой

Рыбный рассольник с перловкой  придаст бодрости и сил вашему организму, а полезные свойства семги известны всем.
 
Рассольник с рыбой имеет приятный солоноватый и пикантный одновременно вкус, а также насыщенный аромат. Пусть семга и дорогая рыба, но суп с ней получится у вас вкуснее всего. При отсутствии семги подойдет судак. 

 

Ингредиенты:

 
  • семга – 500 г;
  • 100 г перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • зелень, соль;
  • томатная паста.

Рецепт приготовления:

Разделайте рыбу, промойте, порежьте кусочками. Выложите ее в кастрюлю и проварите в течение 30 минут в 3-х литрах воды. Бульон процедите, рыбу отделите от костей.
 
Промойте корень петрушки, лук, картофель и морковь. Лук и картофель порежьте кубиками, коренья петрушки и морковь натрите на терке. Перловку промойте, кладите в бульон картофель и крупу, проварите около 25 минут. Важно соблюдать время приготовления каждого элемента супа, тогда у вас получится все как нужно. 
 
В сковороде разогрейте растительное масло. Овощи – нарезанные огурцы, лук, натертую  морковь выкладывайте и обжаривайте, мешайте до получения золотистого цвета. После добавляйте муку, мешайте. Добавляйте томатную пасту и тушите около 2 минут. Зажарку кладите в бульон.  
 
Кислые огурцы режьте кубиками, закладывайте в кастрюлю. Проваривайте 15 минут. 
 
И какой же суп может обойтись без специй! Если ваша кухня будет пресной, то вряд ли вы заинтересуете своего мужчину, но и переборщить здесь не нужно, все пробуйте на вкус. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Кладем кусочки семги и провариваем все вместе 5 минут. Присыпайте суп зеленью, заправляйте жирной сметаной и подавайте к столу.  
 
От такого рассольника с перловкой и семгой ваши домашние вряд ли откажутся. Приятного аппетита!

Классический Рассольник с перловкой солеными огурцами и курицей - рецепт 

суп рассольник с перловкой

Рассольник – это классический русский суп, который готовится с добавлением соленостей или рассола, или даже и того и другого вместе. Основная крупа в рассольнике – это перловка или рис, основные составляющие - маринованные овощи, соленые огурцы.  По классическому рецепту рассольник готовят и куриного мяса и перловки.
 
Если отсутствует куриную грудка или филе, то вполне сгодятся куриные сердечки. Рассольник – это отличный вариант и замена для щей и привычных супов на воде. Предлагаем вам вот такой рецепт:

 

Вам понадобится:

 
  • куриное филе 500 г, или 1 куриная грудка для приготовления бульона;
  • лавровый лист;
  • перловка 0,5 стакана (больше брать не нужно, так как крупа имеет свойство сильно развариваться);
  • лук и морковь для обжаривания;
  • маринованные или соленые огурцы – 4 шт;
  • томатная паста или помидоры;
  • картофелина 5 шт. 

 

Рецепт приготовления с фото:

 
В одной кастрюле нужно сварить перловку, промойте в нескольких водах, залейте двумя литрами воды и ставьте варить на 1 час. За это время готовьте в другой посуде курицу. Отварите филе и нарежьте кубиками. После того, как бульон будет готов, опустите в него порезанный картофель. Обжарьте порезанные кубиками соленые огурцы на сковороде около 7-ми минут, добавляем после приправы и поджарку. Рассольник  получится немного с кислинкой.
 
Помидоры протрите и добавьте в рассольник, можно вместо них взять томатную пасту. Подавайте классический рассольник с перловкой обязательно со сметаной. Свой непревзойденный вкус суп приобретет тогда, когда настоится. Можно также добавлять в бульон для супа рассол перед закладкой овощей, так суп получится более пикантным. Кроме того, в рассольный суп можно класть вместо огурцов маринованные грибочки, например, опята или лисички, белые грибы.
 
От такого вкусного и ароматного рассольника с курицей , перловкой и солеными огурчиками , приготовленного с любовью, не откажется ни один ваш гость. 

Постный рассольник с шампиньонами 

суп рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт с фото см. в статье) – это один из самых древних рецептов приготовления супов. Одним из самых пикантных ингредиентов в супе – это огуречный рассол, придающий супу аромат и кисловато-сладкий вкус. Многие, приготовив этот суп, наверняка вспомнят школьные годы и свое детство, так как раньше этот суп готовили буквально через день.  
 
В пост хочется чем-то разнообразить свой привычный стол. А чем как не рассольником это сделать? Приготовьте рассольник с шампиньонами по нашему рецепту, и вы получите звание лучшей хозяйки в доме. Главное в супе – наваристый овощной бульон. Многие варят рассольник без мяса и в обычные дни, не только в пост. Даже без мяса рассольник за счет своих ингредиентов получится очень вкусным, новым на вкус. 

 

Ингредиенты для приготовления постного рассольника:

 

  • 5-6 свежих молодых картофелин;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 соленых огурцов;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло, перец, соль. 

 

Рецепт приготовления:

 
Перловку можно замочить на ночь и тогда время варки составит 30 минут. Если не замачивать, а просто промыть под водой, то варить придется 1 час. В это время готовим овощную заправку для супа. Огурцы режьте маленькими кубиками и тушите в отдельной кастрюле. Шампиньоны режем ломтиками и вместе с луком жарим на растительном масле.
 
По готовности перловки, солим суп и кладем в нее порезанный картофель, корень сельдерея, тертую морковь. Варим овощи до готовности, а после всего кладем в кастрюлю грибы и лук, огонь убавляем. Варить суп еще 10 минут, в конце приготовления кладем томатную пасту и огуречный рассол, оставляем под крышкой 5 минут для настаивания.
 
Подавайте, присыпав свежей зеленью. В такой суп часто добавляют стакан рассола от огурцов. Вместо огуречного рассола подойдет и помидорный. 

Рассольник с перловкой и колбасой в мультиварке

суп рассольник с перловкой

Благодаря современному прибору – мультиварке, можно значительно ускорить процесс приготовления известного супа-рассольника с перловкой.
 
При обычной варке перловку придется держать в кипящей воде примерно час, а здесь, современное чудо-техники позволит вам приготовить крупу за считанные минуты. Итак будем готовить рассольник в мультиварке 

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  • 200 г соленых огурцов или маринованных корнишонов;
  • 4-5 небольших хороших картофелин;
  • половина стакана перловки;
  • 150 г копченой колбасы (можно брать и грудинку или бекон);
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • перец, соль, зелень. 

 

Рецепт приготовления рассольника:

 
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь трите на крупной терке, колбасу режьте соломкой. Вместо колбасы можно брать и вкусный бекон или грудинку, в общем, любое копченое мясо. 
 
На дно мультиварки налейте немного масла, поставьте обжаривать морковь и лук, колбасу – все вместе. Ставьте режим выпечки или подогрева, пассируйте около 15 минут. Огурцы режьте небольшими полукольцами. Скажем также, что домашние огурчики при этом будут намного вкуснее в супе, чем магазинные. 
 
После того как овощи слегка станут румяными и от мультиварки начнет разноситься аромат обжаренного лука, кладите порезанные огурчики и томатную пасту. Если вы готовите рассольник для ребенка, то можно брать обычные помидоры и протирать их через сито, так суп будет еще более полезным и наваристым. Перемешайте овощи и оставьте на том же режиме в течение 10 минут.
 
Затем закладывайте у мультиварку перловку и картофель. Все заливайте водой и ставьте режим «рис». После приготовления рассольника, добавляйте к супу нарезанный чеснок и зелень, заправляйте сметаной.
 
Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепты с фото см. выше) готов, приятного аппетита - такой вкусный суп вы еще не пробовали.

Рассольник классический с курицей

Вкусный ароматный рассольник с курицей – это любимое блюдо многих людей. Что может бытьсуп рассольник с перловкой вкуснее горячего, наваристого супа. Рассольник с перловкой и курицей получается к тому же, несколько необычным, пикантным на вкус за счет  добавленных в него соленьев.

Название рассольника классического говорит само за себя – вам понадобятся обязательно соленые огурчики и перловка – это основа классического рецепта рассольника,  готовьте рассольник классический с перловкой.

 

Ингредиенты:

 

  • пол стакана перловой крупы;
  • 2 соленых (маринованных) огурца;
  • 2 картошки;
  • 2-2,5 литра воды;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, зелень, томатная паста.

 

Рецепт приготовления рассольника:

 

Переберите перловую крупу. Отварите промытую перловую крупу и куриную грудку, грудку  в течение 45 минут, затем достаньте остужать, а перловка должна вариться еще час. На сковороду кладите обжаривать лук кубиками на 7 минут, затем добавить томатную пасту, мелко натертую морковь и огурчики, их следует нарезать мелкими кубиками, причем учтите, что при жарке они еще больше уменьшатся.

Жарить еще 10 минут. Закладывайте зажарку в суп, когда уже сварится перловка, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. По необходимости добавляйте воды, так как она будет выкипать. Совсем немного посолите, ведь в супе уже есть соленые огурцы, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно положить пару горошинок черного перца. Куриную грудку мелко нарежьте и добавьте у супу. Дайте немного настояться.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, по рецепту с фото, подавайте к столу со сметаной. Приятного обеда! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 09:11
Самое главное при готовке этого роскошного супа - хрустящие соленые огурчики.Именно соленые, а не маринованные.
Цитировать
Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru