Суп рисовый с курицей рецепт с фото

рисовый суп рецептВ большинстве семей супы  являются главной составной частью обеда. Для приготовления супов  используют мясные, костные, рыбные, грибные бульоны. Также можно готовить их на молоке, на отварах из круп, фруктов,  овощей, различных квасов. Для наполнения супов   продукты могут быть любые. Это  мясо, рыба, грибы, бобовые, различные крупы, овощи, макаронные изделия и так далее.  Выбирая из этого множества, давайте остановимся на рисовом супе. Рецептов рисовых супов, тоже огромное множество. Мы приготовим легкий рисовый суп с курицей и овощами.

Если вы будете употреблять первые блюда ежедневно – вы не поправитесь, а организм получит большое количество витаминов, органических кислот, минеральных солей.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп рисовый с курицей»:

- грудинка куриная ;

- две небольших  луковицы ;

- картофель 3-4 шт. ;

- морковь 2 шт.;

- рис 100-150 гр.;

- два маленьких лавровых листа;

- соль по вкусу;

- подсолнечное рафинированное масло 50 мл.;

- зелень.

Рецепт приготовления супа рисового с курицей:

 Подготовим продукты для приготовления бульона. Куриную грудинку  промоем  под проточной водой.  Помоем  и очистим   лук, морковь. Наливаем в кастрюлю  1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь. Кладем  мясо, одну луковицу, одну морковь. Мясные бульоны варят с морковью и репчатым луком для прозрачности супов.

суп рисовый с курицей

Ставим варить бульон на небольшой огонь. Пока он закипает -по моем , чистим картофель. Крышкой не накрываем. Затем  нарезаем картофель  произвольной формы.

суп рисовый с курицей

Оставшуюся луковицу  мелко нарезаем. Также нашинкуем морковь. На сковородке слегка обжариваем лук  на подсолнечном масле.

суп рисовый с курицей

 Когда бульон  закипит, снимаем пенку и подсаливаем его.  К  немного обжаренному луку добавляем  морковь.

суп рисовый с курицей

Рис  хорошо промываем пока вода не станет прозрачной.

суп рисовый с курицей

Нарезанный картофель добавляем в кипящий бульон и варим минут 10.

суп рисовый с курицей

Затем  вытаскиваем  из бульона сваренную луковицу, морковь и мясо.  В кипящий бульон добавляем слегка обжаренный лук и морковь.

суп рисовый с курицей

 А также подготовленный рис.

суп рисовый с курицей

Немного остывшую куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. 

суп рисовый с курицей

Варим до готовности. Проверяем на соль. Перед подачей на стол суп можно украсить веточкой укропа или веточкой петрушки. В нашем варианте – немного нарезанного  зелёного лука. Так же вы можете посмотреть другие рецепты куриных супов

Приятного аппетита!

приготовление супов


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru