Суп с фасолью рецепты с фото, как приготовить фасолевый суп

суп с фасолью рецептФасолевый суп с мясом

Очень часто суп с фасолью варится без мяса, так сказать постный фасолевый суп, но так как в нашей семье – к мясу особенно теплое отношение, то и готовим мы суп с фасолью и мясом. Лучше всего подходит мясо на косточке.  Есть, конечно, довольно известные неудобства в приготовлении супа с фасолью – это время, которое он варится. Но можно немного укоротить время приготовления. Вкусный суп с фасолью начнем готовить заранее, для этого вечером, как только подумали, что хочется вкусного супа – замочите фасоль в холодной воде. Она размякнет, сморщится и быстрее сварится. Для того, что бы ваш суп был не только вкусным, но и красивым, фасоль выбирайте только белую. Иначе очень темный цвет супа отпугнет как минимум детей. Наш суп из белой фасоли. Предлагаю приготовить суп с фасолью рецепт, которого вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с фасолью»:

- фасоль 1 стакан;

-  мясо на косточке;

 - картошка 300г;

- морковь большая;

-  луковицы половинка;

- соль;

- перец белый горошек;

- лавровый лист;

- перец душистый;

- масло растительное.

суп из белой фасоли

Рецепт приготовления фасолевого супа с мясом:

Размоченную за ночь фасоль промываем. Если не замочили на ночь, то не беда, просто дольше вариться на час будет. В кастрюлю бросаем мясо на косточке. За мясом отправляем фасоль. Как только вода в кастрюле начнет закипать – соберется на поверхности серая пенка – ее мы снимаем ложкой.

суп из белой фасолисуп из белой фасоли

Морковь, натертую и лук порезанный, обжариваем на растительном масле. В кастрюлю отправляем и картошку, и обжаренные овощи. Варим суп на медленном огне 3-4 часа.

суп из белой фасолисуп из белой фасоли

Вот такой красивый получается суп. Перед выключением добавляем соль, перцы, лавровый лист.

суп из белой фасоли

Приятного аппетита!!! 

Овощной суп с фасолью 

суп с фасолью рецепт Суп с фасолью рецепт, которого я увидела в книге «Мировая кухня», и он очень меня заинтересовал. Это национальное блюдо Югославии. Мне особенно понравилось сочетание фасоли, горошка и кукурузы. Суп сфасолью получился выше всяких похвал – наваристый, яркий и очень вкусный.

Правда вместо зеленого горошка, я добавила консервированный.

Что касается полезности этого блюда, в нем можно не сомневаться. Получился чудесный овощной суп с фасолью. Вегетарианцы неспроста включают бобовые в свое ежедневное меню. Дело в том, что в этих культурах много растительного белка. К примеру, фасоль состоит из него на четверть.  Суп с фасолью и мясом всегда выигрышно – растительные и животные белки помогают друг другу правильно усваиваться организмом, а когда  добавляем в блюдо томата, то вкусовая гамма просто становится превосходной, а мы получаем томатный суп с фасолью.

Вы так же можете посмотреть видео рецепт - фасолевый суп с цветной капустой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с фасолью»:

- 300 гр. свинины или говядины;

- 200 гр. белой фасоли;

- 1 средняя луковица;

- 1 зубок чеснока;

- 150 гр. консервированного горошка;

- 150 грамм консервированной кукурузы;

- 3 ст.л. жира;

- 2ст.л. томатной пасты;

- тимьян, черный перец, розмарин и соль по вкусу; 

- зелень петрушки.

суп с фасолью и мясом

Рецепт приготовления овощного супа с фасолью:

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 12 часов. Затем заливаем ее двумя литрами воды и отвариваем вместе с половиной свинины под крышкой до готовности. В среднем на это уходит 2 часа.  Солим, перчим. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Затем чеснок присыпаем солью и растираем.

суп с фасолью и мясомсуп с фасолью и мясом

Обжариваем лук и чеснок на жире, далее выкладываем  остальное мясо, которое режим на небольшие кусочки, и слегка его подрумяниваем. Томатную пасту слегка разводим водой и вливаем к мясу.

суп с фасолью и мясомсуп с фасолью и мясом

Затем складываем в кастрюлю с фасолью  мясо, кукурузу,  и горошек. Варим на огне в течение 10-15 минут. Готовый суп заправляем зеленью и специями.

суп с фасолью и мясомсуп с фасолью и мясом

Приятного аппетита!

суп с фасолью и мясом

Фасолевый суп с фрикадельками

фасолевый суп рецептФасоль и бобовые являются одними из самых полезных продуктов для человека. В них содержатся всевозможные витамины с микроэлементами, фасоль очень богата белком и клетчаткой и поэтому суп фасолевый весьма полезный.  Суп  фасолевыйс фрикадельками делается быстро и получается он очень легким и сытным. Фасолевый суп рецепт приготовления его интересный и полезный. В этом мастер классе вы сможете узнать, как приготовить фасолевый суп с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп фасолевый с фрикадельками»:

- фарш (свинина, говядина) – 200-300 гр.;

- фасоль      -100 грамм;

- свежий картофель – 2 шт.;

- лук – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- яйцо – 1 шт.;

- подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;

- соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

как приготовить фасолевый суп

Рецепт приготовления супа фасолевого с фрикадельками:

Чтобы приготовить фасолевый суп с добавлением фрикаделек, понадобится 2-литровая кастрюля. До краев наполняем ее водой и ставим на средний огонь. Предварительно нужно замочить фасоль на несколько часов, лучше на ночь.Доводим до кипения воду. Затем добавляем в кипящую воду фасоль и варим на среднем огне.

Пока фасоль варится, начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Берем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. После очищаем и мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.

как приготовить фасолевый супкак приготовить фасолевый суп

Далее начинаем подготавливать фарш, добавляем соль и специи по вкусу, мешаем с яйцом в глубоком блюде. Фасоль уже почти готова, и теперь мы можем добавить туда, нарезанный кубиками, картофель.

как приготовить фасолевый супкак приготовить фасолевый суп

Солим, перчим по вкусу, а можно добавить лавровый лист для вкуса. И пока наша картошка варится, мы берем лук с морковью, перемешиваем и делаем поджарку. Поджарка делается примерно 3-4 минуты.  Теперь мы приступаем к изготовлению фрикаделек. Наливаем в тарелку холодную воду, берем фарш и начинаем лепить маленькие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо изредка смачивать холодной водой. Готовые фрикадельки мы выкладываем на разделочную доску или плоское блюдо.

как приготовить фасолевый супкак приготовить фасолевый суп

Когда картофель почти сварился, мы убавляем огонь и добавляем в суп поджарку. Ждем еще минут 5-6 и аккуратно, не торопясь, добавляем в суп фрикадельки.

как приготовить фасолевый супкак приготовить фасолевый суп

Прикрываем кастрюлю крышкой и ждем. Готовность супа с фрикадельками можно определить по всплывшим фрикаделькам. Добавляем в суп для остроты чуть-чуть пропущенного через пресс чеснока, снова закрываем крышкой и даем супу потомиться еще минут 5. Добавляем измельченную зелень.

как приготовить фасолевый суп

Суп готов. Приятного аппетита!

суп фасолевый с фрикадельками 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Олеся 14.02.2014 05:09
Фасолевый суп получается вкуснее всего с грибами, но так как под рукой часто не бывает лесных грибов, я готовлю из шампиньонов.
Цитировать
+1 # Вита 01.04.2014 18:51
Порадовала сегодня своих домочадцев фасолевым супом с кукурузой и горошком. Я немного изменила рецепт и вместо поджаренного мяса добавила готовое копченое мясо. Получилось очень вкусно.
Цитировать
0 # Ира 08.04.2014 06:55
Фасолевый суп с грибами мой муж назвал «мировым», после того, как опустошил пару тарелок подряд. Хорошо, что летом и фасоль собрали и грибов насушили!
Цитировать
0 # Вера 08.04.2014 07:10
Подскажите, а картошка разве в фасолевом супе не разварится, если её отправить в кастрюлю и варить 3-4 часа? Или для фасолевых супов – это нормальная практика?
Цитировать
+2 # Яна 08.04.2014 07:24
Мне кажется, что фасоль сама по себе очень сытный продукт, который делает вкус супа очень богатым. Поэтому я готовила вегетарианские варианты этих рецептов, не добавляя мясо. Очень вкусные первые блюда, особенно во время поста.
Цитировать
0 # Лера 08.04.2014 07:45
В ответ на предыдущий комментарий хочу сказать, что на медленно огне картошка с овощами скорее будет томиться, а не вариться. Кстати, казанок с таким супом можно отправить в духовку, получится еще вкуснее.
Цитировать
0 # Марта 10.04.2014 14:54
Моей семье понравился фасолевый суп с томатной пастой, но только вместо мяса я положила копченые колбаски – объедение.
Цитировать
0 # Дана 10.04.2014 15:04
Я предпочитаю классические рецепты фасолевых супов, приготовленных, как по первому рецепту. А во время поста просто не добавляю мясо. Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать
0 # Кира 12.04.2014 07:39
А у меня с фасолью недопонимание, не могу её нормально сварить, уже и замачивала и разное время варила – как не доварю, так переварю. Но переваренную еще ничего, можно есть, а рецепты очень хорошие.
Цитировать
0 # Светлана 12.04.2014 07:41
Всегда экономлю время на приготовление фасолевого супа и замачиваю фасоль заранее. А вот рецепт с кукурузой, горошком и томатом – просто сказка.
Цитировать
0 # Любовь 15.04.2014 13:43
Моим кулинарным ценителям, то есть мужу и ребенку, очень понравился суп из первого рецепта, только мужу я добавила в тарелку чеснок, а сыну сметану, у каждого свои предпочтения по вкусу!
Цитировать
+1 # Любовь М. 15.04.2014 13:44
Фасолевый суп готовила по разным рецептам, а вот с сушеными грибами – еще никогда не пробовала. Это как раз тот случай, когда мясо будет только лишним. Фасоль дает супу сытный вкус, а грибы просто чумовой аромат.
Цитировать
0 # Эльвира 17.04.2014 11:11
Обычно рецепты фасолевых супов очень похожи, а здесь собраны абсолютно разные, по первому готовила суп с фасолью раньше, а теперь очень хочется приготовить с томатом и с грибами.
Цитировать
0 # Наталья М. 17.04.2014 11:12
Для того чтобы вкусно и сытно накормить свое семейство готовлю борщи и вот такие замечательные и очень вкусные супы с фасолью.
Цитировать
0 # Кристина 22.04.2014 14:07
Зимой часто готовлю ароматный суп с фасолью по первому рецепту, а летом добавляю еще болгарский перец, немного жгучего перца и не жалею свежей зелени.
Цитировать
0 # Маринка М. 22.04.2014 14:08
Я люблю фасолевые супы, но варить этот продукт просто не умею, поэтому когда готовила фасолевый суп с грибами добавила готовую консервированну ю фасоль в самом конце. Получилось вкусно, но может не так насыщено фасолевым вкусом, как хотелось бы.
Цитировать
0 # Маринка М. 23.04.2014 11:17
Чтобы получить ароматный и сытный суп с фасолью, не обязательно добавлять мясо или копчености, грибы сушеные или мороженные прекрасно с этим справляются.
Цитировать
+1 # Маринка М. 23.04.2014 11:18
В овощной суп с фасолью мне нравится добавлять не консервированны е горошек и кукурузу, а замороженную овощную смесь, в которую входят разные овощи.
Цитировать
0 # Мариша 25.04.2014 14:47
Никогда еще не подрумянивала мясо на сковороде для овощного супа с фасолью. Мне настолько понравилось, что я уже подумываю эту технику использовать и в других рецептах. Суп получает великолепный цвет и обалденный вкус.
Цитировать
0 # Надя 25.04.2014 14:48
Если мясо во рту тает, картошка растворяется, превратившись в пюре, а фасоль оставляет след от своего потрясающего вкуса, значит, суп с фасолью удался на славу!!!
Цитировать
+1 # Аллочка 28.04.2014 14:20
Суп с фасолью – чуть ли не единственное первое блюдо, которое могу кушать без мяса и мясного бульона. Готовлю по рецепту овощного супа с фасолью, но без мяса, вкуснятина!
Цитировать
0 # Нюта 28.04.2014 14:23
По поводу этих трех рецептов супов с фасолью хочу сказать одно – «Что не выстрел, всё в десятку». Отличнейшие рецепты аппетитных блюд!
Цитировать
0 # Анастасия 30.04.2014 12:37
Для фасолевого супа с грибами купила в магазине не сушеные грибы, а замороженные опята, которые при варке получаются очень ароматными.
Цитировать
0 # Ангелина 30.04.2014 12:38
С томатной пастой фасолевый суп получается обалденным, настолько вкусным, что не нужно добавлять даже мясо, хотя иногда готовлю с добавлением ветчины, что тоже очень вкусно.
Цитировать
0 # Геля 01.05.2014 14:12
Самое интересное, что овощной суп с фасолью получается вкусным на любом бульоне, даже курином, а еще мне нравится готовить такое блюдо с тушенкой.
Цитировать
0 # Саша 01.05.2014 14:12
То, что суп с фасолью в первом рецепте варится 3-4 часа - сначала несколько насторожило, столько времени потратить на первое блюдо? Но аромат и вкус фасолевого супа стоили часов ожидания.
Цитировать
0 # Бела 02.05.2014 15:37
Интересным получилось блюдо – фасолевый суп с грибами, правда мне показалось, что фасоль и грибы не соединились в дружном тандеме, а пытались затмить один другого.
Цитировать
0 # Богдана 02.05.2014 15:37
Когда замачиваю фасоль для супа заранее, часто на следующий день планы меняются, а фасоль не используется, поэтому предпочитаю как в первом рецепте супа, варить фасоль вместе с мясом.
Цитировать
0 # Василиса 09.05.2014 13:01
Я очень люблю сырные супы с грибами, но с фасолью получилось не менее вкусно. Интересное сочетание, которое дает хороший вкус и необыкновенный аромат.
Цитировать
0 # Васса 09.05.2014 13:02
Попробовала овощной суп с фасолью и поняла, что мне больше нравятся фасолевые супы именно с томатом, очень приятный вкус и хорошее сочетание.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru