Суп с галушками рецепт с фото

суп с галушками рецептУкраинская кухня весьма разнообразна, богата и имеет массу своих поклонников. Но вот что можно сказать о ней наверняка – вегетарианской ее не назовешь. Вареники и кулеш, знаменитый украинский борщ, украинский суп галушками и домашние колбасы, и, конечно же, обязательное практически во всех блюдах свиное сало в любом его виде, все это – продукты далеко не для диеты. Не отстают от этого списка и суп с галушками, с вареницами – мучные изделия, которые варят без начинки.

Галушки можно приготовит несколькими способами: из крутого теста либо из не очень густого, чуть гуще, чем для оладий. От способа приготовления несколько меняется и вкус блюда. Суп с галушками рецепт, который вам предлагаю, это вкусный суп с галушками.

Итак, как варить суп с галушками сейчас посмотрим в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с галушками»:

- мясной бульон – 3000 мл (3 л);

- мука пшеничная – 160 грамм;

- вода – 150 мл;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- сода – на кончике ножа;

- картофель – 600 грамм;

- морковь – 80 грамм;

- корень петрушки или пастернака – 30 -40 грамм;

- лук репчатый – 75 грамм;

- масло сливочное – 50 грамм;

- соль – по вкусу;

- лавровый лист – 1 -2 шт.;

- зелень.

как варить суп с галушками

Рецепт приготовления супа с галушками:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

как варить суп с галушками

Опустить нарезанный картофель в кипящий мясной бульон, довести до кипения и варить 10 минут. А пока он варится, очистить и мелконарезать репчатый лук и коренья нарезать небольшой соломкой.

как варить суп с галушками

Замесить тесто для галушек. Для этого смешать яйцо со щепоткой соли, содой на кончике ножа и водой. Вода должна быть комнатной температуры.

как варить суп с галушками

Добавить просеянную пшеничную муку и хорошенько вымесить. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Чайной ложкой брать тесто и закладывать в кипящий на слабом огне суп. Чтобы тесто хорошо отделялось от ложки, нужно периодически обмакивать ее в чашку с холодной водой. Варить галушки еще 10 минут. Суп при этом нужно посолить и поперчить по вкусу.

как варить суп с галушками

Приготовить зажарку на сливочном масле из лука, моркови и корня петрушки или пастернака. Сливочное масло можно заменить смальцем или свиным салом.

как варить суп с галушками

Добавить обжаренные овощи в суп вместе с лавровым листом и варить его еще несколько минут до готовности. Готовому супу с галушками дать настояться некоторое время.

Отдельно с супом подать рубленую зелень и чеснок по желанию. Приятного аппетита!

суп с галушками

 Автор рецепта "Суп с галушками"  Саша Солнцева 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 27.04.2015 08:56
Не специалист кулинар, поэтому для меня всё равно с галушками или клёцками. И так вкусно и так не отличишь!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru