Суп с грибами и плавленным сыром

 сырный суп рецептЯ просто обожаю супы с плавленным сыром и грибами. Они всегда очень сытные и вкусные. На мой взгляд самый вкусный суп получается с шампиньонами или же с домашней курицей.

На приготовление данного сырного супа с грибами уходит очень мало времени. Так что если вам надо очень быстро приготовить обед, это идеальный вариант.

Ингредиенты:

- картофель — 3 штуки (среднего размера);

- шампиньоны свежие — 150 грамм;

- подсолнечное масло — сколько уйдет;

- лук репчатый — 1 штука (небольшого размера);

- морковь — 1 штука (небольшая);

- перец черный молотый — по вкусу;

- соль — по вкусу;

- паприка молотая — по вкусу;

- перец болгарский — 1 штука;

- сырок плавленный «Янтарь» — 90 грамм;

- лапша — 3 ст. л.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Для приготовления грибного супа сначала необходимо почистить и подготовить овощи. Почистить картофель, лук, морковь, перец болгарский, помыть шампиньоны. Картофель нарезать кубиками и поставить вариться в кастрюле с водой. После закипания обязательно снять пену и посолить.

сырный суп с плавленым сыром  и грибами

Шампиньоны нарезать на несколько частей, в зависимости от размера грибов, и обжарить на подсолнечном масле.

сырный суп с плавленым сыром  и грибами

Обжаривать грибы до слегка золотистого цвета и добавить в суп.

сырный суп с плавленым сыром  и грибами

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

сырный суп с плавленым сыром  и грибами

Пока морковь и лук обжариваются добавить в суп перец черный молотый и паприку молотую.

сырный суп с плавленым сыром  и грибами

Затем к овощам добавить нарезанный болгарский перец и обжарить все пока лук начнет золотиться. Я брала заранее нарезанный и замороженный болгарский перец, поэтому у меня он разноцветный, что придает красивую окраску блюду в целом.

сырный суп с плавленым сыром  и грибами

Пересыпать поджарку в суп и добавить плавленный сырок. Рекомендую брать именно Янтарь или любой другой, который имеет мягкую текстуру и чтобы его можно было брать ложкой. Такой сырок быстро растворится в супе. Можно пюрировать суп в конце приготовления - получится очень нежный крем суп. 

сырный суп с плавленым сыром  и грибами

Когда картофель почти готов добавить лапшу и варить еще 10 минут.

сырный суп с плавленым сыром  и грибами

Проверить на вкус и при необходимости досолить или добавить специи по вкусу. Наш суп с грибами и плавленным сыром готов, и может подаваться его на стол. Желательно горячим.

Приятного аппетита!

сырный суп


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru