Суп с крабовыми палочками рецепт с фото

крабовый суп рецептМногие семьи в последнее время не придерживаются традиции употреблять на обед жидкое блюдо, будь то суп, борщ, рассольник или солянка. Делают они это совершенно напрасно, ведь давно известно, что ничто так не утолит голод и не согреет, как свежий наваристый бульон.

Другое дело, что летом совсем не хочется сытных горячих блюд, а вот что-то легкое и пикантное, например крабовый суп, приятно попробовать и в летний зной. Именно к таким жидким блюдам и относится суп с крабовыми палочками, а рецепт крабового супа готовится так же быстро, как и съедается.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с крабовыми палочками»:

- вода – 3 литр;,

- морковь – 1 штука;

- лук белый – 1 штука;

- картофель – 0,5 кг;

- крабовые палочки – 240 грамм;

- специи (соль, перец) и зелень укропа – по вкусу.

Рецепт приготовления супа с крабовыми палочками:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Лук и морковь очистить, промыть в холодной воде. После чего лук мелко порубить, а морковь натереть на терке. 2. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка спассеровать овощи.

крабовый суп

Картофель очистить и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Через 20 минут воду слить, картофель подсушить бумажным полотенцем и порезать на кубики среднего размера.

крабовый суп

В кипящую воду закинуть пассерованные овощи. Дать воде закипеть вновь и всыпать в кастрюлю картошку, не забыв при этом посолить и поперчить овощной бульон.

крабовый суп

Пока лук, морковь и картофель варятся, нарезать колечками крабовые палочки.

крабовый суп

Примечание: для приготовления супа лучше использовать крабовые палочки не замороженные, а охлажденные, ведь вкусовые качества последних значительно выше. Всыпать в суп крабовые палочки можно только тогда, когда картофель будет полностью готов. Они очень быстро развариваются, поэтому, как только суп закипит после их добавления, его следует сразу же снять с огня.

крабовый суп

Дать супу немного настояться под закрытой крышкой и подавать к столу, пока не остыл. Зелень лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.

крабовый суп рецепт


Загрузка...

Комментарии  

-1 # комментарий 27.04.2015 09:02
Такой суп варить буду только при крайней скудости на продукты!
Цитировать
0 # Георгина 17.11.2015 20:34
Такой суп я сварю обязательно. Мне, кажется, он будет очень легким, только заменю крабовые палочки на " крабовое" мясо. Попробую. Спасибо. Георгина
Цитировать
0 # Тамара 21.12.2015 13:05
Суп очень вкусный!!! Приготовила,пон равился всей семье. теперь будем готовить часто. В крайнем случае пару раз в месяц обязательно. Спасибо за чудесный рецепт :-*
Цитировать
0 # Елен 09.05.2016 06:23
Суп очень вкусный для диетического питания подходит у меня случайно оказалась единственная креветка я и её отварила в той же кастрюле достала почистила и отправила назад. С удовольствием поели все всем понравился необычный вкус даже внучки съели всё без каприз.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru