Суп с пшеном и стручковой фасолью

рецепты суповСтручковая фасоль в меню моей семьи с некоторых пор обосновалась прочно и надолго. Являясь малокалорийным и в то же время очень полезным овощем, если можно ее так назвать, она еще и очень вкусная. Впрочем, каждый готовит ее по-своему вкусу, что же касается меня, то я предпочитаю класть стручковую фасоль и в первые, и во вторые блюда.

Данный рецепт супа с пшеном и стручковой фасолью родился спонтанно и, надо сказать, стал довольно удачным кулинарным экспериментом. Само сочетание супа с крупой и спаржевой фасолью не требует больше никаких добавлений, хотя это дело вкуса.

Итак, суп с пшеном рецепт с фото которого чуть ниже, приготовлен по принципу украинского кулеша. А кулеш всегда заправлялся смальцем или салом. Но постный вариант пшенного супа тоже очень неплох.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с пшеном и стручковой фасолью»:

- вода или мясной бульон – 3000 -3500 мл (3 -3,5 л);

- пшено – 150 грамм;

- картофель – 400 грамм;

- фасоль стручковая – 300 грамм;

- морковь – 75 грамм;

- лук репчатый – 75 грамм;

- смалец – 40 -50 грамм;

- перец душистый горошком – 3 шт.;

- перец черный горошком – 3 -5 шт.;

- лавровый лист – 1 -2 шт.;

- соль – по вкусу;

- зелень петрушки или укропа.

суп с крупой

Рецепт приготовления супа с пшеном и стручковой фасолью:

Стручковую фасоль тщательно вымыть водой, срезать хвостики и порезать кусочками.

суп с крупой

В сковороде растопить часть смальца и обжарить на нем нарезанную стручковую фасоль до золотистого цвета.

суп с крупой

Пшено хорошенько вымыть, несколько раз сливая воду. И выложить промытое пшено в кипящую воду или мясной бульон.

суп с крупой

Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. А когда закипит бульон после закладки пшена, положить в него картофель, дать закипеть и варить 10 минут.

суп с крупой

Черный перец и душистый перец горошком также положить в суп.

суп с крупой

Пока варится картофель и пшено, очистить и мелко нарезать репчатый лук и морковь. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.

суп с крупой

Затем спассеровать лук и морковь на оставшейся части животного жира до румяного цвета.

суп с крупой

По истечении 10 минут выложить в кипящий суп пассерованные овощи: стручковую фасоль, репчатый лук и морковь. Потом посолить по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 5 минут.

суп с крупой

Готовый суп убрать с огня и дать постоять минут 10, а затем можно разливать его по тарелкам.

Подавать на стол пшенный суп со стручковой фасолью, посыпав его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

суп с пшеном рецепт с фото

Автор рецепта «Суп с пшеном и стручковой фасолью» Саша Солнцева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Людмила 22.10.2015 11:21
Стручковую фасоль лучше брать не желтую, а зеленую. Намного красивее будет смотреться блюдо, хотя по вкусу и одинаково получается.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru