Куриный суп с вермишелью рецепт с фото , как приготовить суп с вермишелью

как приготовить суп с вермишельюКуриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью не только легок в приготовления, но еще и вкусный, сытный и полезный. Суп можно сделать как из тушки курицы, так и из любой части. Лучше всего подойдет куриная грудка домашней курицы. Но вполне сойдут крылышки шейка, потроха. Бульон для супа нужно сварить правильно. Чтобы он получился не только ароматным, а еще и красивым. Класть курицу нужно в холодную воду. Вместе с ней положите в бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца, морковь и петрушку. Их после можно будет удалить из бульона. Чтобы получить красивый прозрачный бульон, вам нужно варить курицу на самом медленном огне. Накрывать крышкой не нужно, так как в противном случае будет пена, которая осядет. Солить бульон нужно в самом конце, а еще лучше солить уже готовый суп.

Итак, давайте посмотрим как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с вермишелью»:

- 2 литра куриного бульона;

- 3 картошки;

- 1 морковь;

- 1 луковица;

- 100 грамм вермишели;

- зелень.

куриный суп с вермишелью

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Поставьте куриный бульон на огонь. Пусть он пока нагревается. А в это время вы очистите картофель от кожуры. Промойте картофель. Нарежьте его соломкой. Не мелкой, а толстенькой соломкой. Нарезанный картофель выложите в горячий бульон.

куриный суп с вермишелью

Так как морковь варится приблизительно столько же, сколько и картофель, то сразу после него мы чистим и нарезаем полукольцами морковь. Отправляем морковь в бульон.

куриный суп с вермишелью

Затем нарезаем лук. Красивый репчатый лучок. Можно нарезать его полукольцами, если ваши дети не будут против такой нарезки. Отправляйте лучок в след за морковь, как только закипит бульон. На все это у вас уйдет минут 15.

куриный суп с вермишелью

Предпоследней в наш куриный суп отправляется вермишель. Для куриного супа с вермишелью  хорошо взять мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Когда добавляете макарошки в суп, то не забудьте, что они развариваются. Вам может показаться, что их мало и вы добавите еще немного. А в итоге у вас получится не суп, а густое блюдо. Картофель и овощи к этому времени будут уже почти готовы. Поэтому вам останется варить куриный  суп столько, сколько написано на упаковке вермишели. Обычно это 7-8 минут.

куриный суп с вермишелью

Мелко нарезаем зелень. Готовый куриный суп с вермишелью выключаем. Ложем в него зелень, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, Чтобы он пропитался ароматом зелени.

куриный суп с вермишелью

Подаем горячий суп куриный с вермишелью  к столу и зовем обедать свою семью. Будьте готовы, что у вас попросят добавки. Приятного аппетита.

суп с курицей и вермишелью

Суп куриный с домашней лапшой

рецепт куриной домашней лапшиСуп куриный с домашней лапшой необыкновенно вкусный наваристый и в то же время нежный суп. Чудное сочетание продуктов делают суп легко усваиваемым.

Вы знали, что в рационе наших предков супы появились относительно недавно – лишь в 15-16 веке? До изобретения фарфора и повсеместного использования фаянса в меню жителей Европы супов как таковых не было. Невероятно, но факт – словосочетания «суп куриный с лапшой», «суп на курином бульоне», «борщ с галушками» нашим пра-пра-прадедам известны не были.

В общем, здорово, что жил такой дядька - И. Ф. Бетгер, который и придумал для нас, европейцев, фарфор (в Китае тот же самый материал был придуман задолго до нашего героя, однако, вредные китайцы делиться открытиями не желали, поэтому пришлось нашим товарищам изобретать собственное колесо, что и было сделано упомянутым ученым).

И здорово, что спустя какое-то время наши пра-пра-прабабушки научились варить суп куриный  с домашней лапшой. Замечательно, что они не были китайскими бабушками, а поделились своим знанием со своими соседками, дочками, внучками, рассказали им, как сварить куриный суп, дали рецепт куриной домашней лапши.

Вспомним, как это делается?

 Ингредиенты для приготовления блюда «Суп куриный с домашней лапшой»:

- половина тушки домашнего цыпленка;

- 2 л воды;

- 1 болгарский перец;

- 2 морковки;

- 1 луковица;

- соль, перец по вкусу.

для лапши:

- 1 куриное яйцо;

- соль по вкусу;

- 200 г муки.

Рецепт приготовления супа куриного с домашней лапшой.

Моем мясо, заливаем холодной водой.

как сварить куриный суп

В кастрюлю выкладываем 1 целую морковь, болгарский перец и луковицу. От луковицы можно отрезать только нижнюю «грязную» часть, шелуху лучше не снимать – при варке именно луковая шкурка дает неповторимый золотистый цвет, делает бульон янтарным, переливающимся, солнечным.

Ставим на огонь, после закипания снимаем пенку, уменьшаем газ до минимума и варим до готовности мяса (45-90 минут в зависимости от возраста курицы, мясо должно стать мягким, легко откусываться и не застревать в зубах при попытке оторвать кусочек).

как сварить куриный суп

И занимаемся лапшой.

Слегка размешиваем, взбивая, яйцо, добавляем соль.

как сварить куриный суп

Добавляем примерно половину муки. Сначала вымешиваем тесто в миске с помощью вилки. Когда это станет сложно, на стол насыпаем оставшуюся муку горкой, посередине выкладываем массу из миски и вымешиваем руками.

как сварить куриный суп

В итоге должно получиться мягкое, эластичное, приятное тесто, не липнущее к рукам и столу. Тест на готовность теста к работе – разрезание его ножом: если все вымешано правильно, срез будет ровным, гладким, к ножу ничего не прилипнет.

как сварить куриный суп

Раскатываем тесто в -прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Нарезаем на длинные полосы шириной 4-5 см. Обильно присыпаем мукой.

как сварить куриный суп

Складываем полосы стопкой друг на друга.

как сварить куриный суп

Ножом нарезаем лапшу – ширина каждой «макаронины» около 2-3 мм.

как сварить куриный суп

Нарезая, стараемся разбрасывать пасту по доске, чтобы она не слипалась. Равномерно распределяем по поверхности доски и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.

как сварить куриный суп

Из готового бульона достаем овощи (выбрасываем, они уже отдали все, что могли) и мясо. Курицу разбираем на части, удаляем  кости, все съедобное режем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Натираем свежую морковь на мелкой терке, добавляем к мясу.

как сварить куриный суп

Процеживаем бульон. Суп с домашней лапшой должен быть идеальным – поэтому не пренебрегаем этим моментом. Солим, перчим по вкусу.

как сварить куриный суп

Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности морковки (5-10 минут). Увеличиваем огонь и всыпаем лапшу, предварительно слегка стряхивая с нее лишнюю муку. После закипания убавляем огонь и варим до готовности теста 7-10 минут.

как сварить куриный суп

Разливаем по порциям и при желании присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Итак, в тарелке готов наш куриный суп с лапшой – рецепт простой и доступный, приготовить такой бульон совершенно не сложно, главное – желание. Приятного аппетита!

суп куриный с лапшой 

Автор рецепта «Суп с вермишелью» miracle

Куриный суп с фарфале

куриный супСреди огромного количества первых блюд наиболее популярными являются куриные супы с макаронными изделиями, или как у нас привыкли называть суп с вермишелью. Это может быть вермишель, лапша или оригинальные по форме фарфалле (их так же называют «бабочки» или «бантики»). Куриный суп с вермишелью, это легкий и в то же время сытный суп. А как приготовить суп с вермишелью, или фарфалле мы рассмотрим ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с фарфалле»:

- мясо курицы – 500 г;

- вода – 1,5 л;

- картофель – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- фарфалле или «бабочки» – 100 г;

- зелень кинзы или петрушки – 50 г;

- соль, специи по вкусу.

куриный суп

Рецепт приготовления куриного супа с фарфалле:

Взяв продукты в таком количестве, можно сварить суп с фарфалле на 6 человек. На его приготовление уйдет около 1 часа.

Для того чтобы сварить куриный бульон для супа можно взять куриные бедрышки и голени. Их следует промыть под проточной водой, а затем разделить на порционные куски. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, мясо следует закладывать в холодную воду.

куриный суп

Кастрюлю с курицей нужно поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Образующуюся при это пенную шапку необходимо тщательно собрать с поверхности бульона и выбросить.

После закипания мясо курицы следует извлечь, очистить от прилипшей накипи и переложить в чистую кастрюлю. После этого туда же нужно перелить процеженный бульон, посолить и продолжить варку на медленном огне, без сильного бурления.

куриный суп

Тем временем необходимо подготовить овощи для супа. Морковь следует промыть, очистить от верхнего загрязненного слоя и нарезать тонкой соломкой. После чего ее нужно переложить в почти готовый бульон.

куриный суп

Далее следует промыть и очистить от кожуры картофель. Его также нужно нарезать соломкой и переложить в кастрюлю с курицей. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

куриный суп

После этого необходимо продолжить варку супа еще 10 минут до тех пор, пока овощи сварятся.

куриный суп

Затем в кастрюлю следует добавить макаронные изделия фарфалле и перемешать, не давая им слипнуться.

куриный суп

Далее суп необходимо довести до кипения и через 5 минут снять с огня. Он должен настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить в тепле на 15 минут. За это время фарфалле приобретут нужную мягкость. Перед подачей на стол в суп следует добавить мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.

как приготовить суп с вермишелью

Автор рецепта «Куриный суп с фарфалле»  Саркисян Гаянэ 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ксюша 01.04.2014 18:09
С домашней лапшой супчик получился просто отменным. А лапша так понравилась семье, что теперь готовлю её вместо макарон на гарнир. Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать
0 # комментарий 27.04.2015 12:22
Вкус супа зависит не только от вида макаронных изделий, но и от их качества! Уверен, что из поломанных спагетти суп будет вкуснее супа из обычной вермишели!
Цитировать
0 # Alex 15.08.2015 15:08
Всё СУПЕР! Только не "Ложим", а "Кладём". ;-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru