Суши с крабовыми палочками

суши в домашних условияхСуши стает все популярней в нашей стране. Это своеобразный бутерброд, на японский манер, только вместо хлеба рис. Суши в домашних условиях приготовить просто, если есть все необходимые ингредиенты. Рецепт суши прост, немного навыка, который приобретается и приготовление суши будет просто в удовольствие. Предлагаем приготовить суши с крабовыми палочками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суши с крабовыми палочками»:

- специальный рис для приготовления роллов и суши;

- лист водоросли нори;

- васаби;

- крабовые палочки;

- огурец свежий.

рецепт суши

Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками:

Прессованная водоросль нори имеет вид прямоугольника. Для приготовления суши водоросль нори нужно нарезать на длинные полочки толщиной около одного сантиметра при помощи ножниц.

рецепт суши

Готовим остальные ингредиенты: крабовые палочки раскручиваем из рулетиков на плоские кусочки, огурец режем плоскими ломтиками, чтобы их было  удобно выкладывать на кружочек риса. Варим рис. Для этого его нужно предварительно хорошенько промыть в семи водах, как говорят японские шеф-повара, а затем сварить в несоленой воде (соотношение риса и воды 1:1,2) в течение 20 минут. После этого рис настаивается еще 20 минут и охлаждается до комнатной температуры. Приправляют рис рисовым уксусом. При желании можно добавить чайную ложку сахара, предварительно разведенного в воде. Из готового риса формируем небольшой шарик. Руки за каждым разом нужно смачивать в подкисленной воде (в воду нужно добавить сок лимона или рисовый уксус). Эта процедура не даст рису липнуть к рукам и выполнит гигиеническую функцию в процессе приготовления суши.

рецепт суши

На кружочки риса выдавливаем капельку васаби и кладем ломтики огурчика.

рецепт суши

Сверху выкладываем развернутую часть крабовой палочки. Хорошо, если развернутая крабовая палочка обернет рисовый шарик полностью. Но если она раскрошилась, то будет достаточно положить крабовую «развертку» на половину шарика.

рецепт суши

Сверху прикладываем полоску прессованной водоросли нори и оборачиваем ее вокруг рисового шарика с обеих сторон. Концы водоросли прячем под низ рисового комочка. На рисовой поверхности нори хорошо прилипает, но если вам трудно «склеить» полоски нори между собой, то смочите их края водой. Концы быстро и без труда слипнуться. Остается добавить, что оборачивать суши полочкой нори следует достаточно плотно, чтобы она не болталась на рисовом комочке.

рецепт суши

Суши готовы. Сервируем плоское блюдо для суши и роллов мариванным имбирем в форме цветка и васаби. Подавать суши нужно с соевым соусом, который ставят в отдельной соуснице. Кушают суши палочками.

приготовление суши

Автор рецепта «Суши с крабовыми палочками» мадам Грицацуева  

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Роза 01.04.2014 17:17
Мы с мужем очень любим суши, правда в магазине покупая готовый вариант можно «напороться» на хрустящий недоваренный рис или несвежую рыбу. В последнее время научилась сама делать роллы, а этот рецепт настолько прост, что обязательно внесу разнообразие в следующий раз.
Цитировать
0 # Инга 10.05.2014 16:23
Прочитала рецепт с интересом, но готовить не собираюсь, потому, что японскую кухню на нюх не переношу. Может я ничего не понимаю, но готовить рис 40мин - нонсенс. А вот полоски нори можно применить и в другом блюде.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 14:08
Приготовила по рецепту, но полоски нори взяла пошире. Подавала вместе с мариноваными грибами, всем понравилось.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 13:05
Отличное блюдо. Если нет под рукой каких то морских продуктов, то прекрасно можно обойтись и крабовыми палочками.
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 11:30
Согласна, что крабовые полочки являются универсальным продуктом, который можно применять во многих блюдах, но только не в суши.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 10:23
Меня такие рецепты не прельщают почему то.
Непривычно готовить долго, а съесть за одну минуту. Уж лучше что нибудь основательное приготовить.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 13:34
Говорят вкус суши раскрывается, когда их кушают палочками. А если нет палочек и едят вилкой? По мне, что приготовишь, то и съешь.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru