Свекольные блины на молкое

рецепт блиновСвекольные блины на молоке

Главным героем нашей программы сегодня  будут блины на молоке и не просто обычные блины, а блины со свеклой. Свекла, или бурячок, как я называю этот овощ это очень полезный кладезь витаминов, а в свекольном соке их есть множество.

Свежий сок свеклы - хорошее средство при простуде. Нужно смешать сок с равным количеством мёда. Ну хорошо, теперь начну готовить мои полезные и вкусные блины со свекольным соком. Рецепт блинов, который вы найдете в этой статье, совершенно не сложный, готовятся наши свекольные блины, как вы уже поняли с участием свеклы. И еще одна важная деталь, блины на молоке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свекольные блины на молоке»:

- стакан молока;

- соль;

-  подсолнечное и сливочное масло;

- 100 г муки;

-  2 яйца;

- свекла или бурячок.

свекольные блины

Рецепт приготовления свекольных блинов:

Первым делом помыть и почистить свеклу. Маленькая подсказка тем ,у кого не отмылись ручки от неё,потрите кусочком лимона, и увидите ,что они очищаются. Натереть свеклу или выжать сразу сок через соковыжималку. Одеть перчатки или кулечек и выжать сок в емкость.

свекольные блины

Соединить в емкости, в которой потом будете взбивать смесь, молоко, яйцо, свекольный сок. Взбить немного тем "агрегатом" которым вы привыкли.

свекольные блины

Добавить муки. Далее щепотка морской соли.

свекольные блины

Налить подсолнечное масло. Опять всё тщательно взбить блендером или миксером.

свекольные блины

Немножко маслица на горячую сковороду и пошел первый блинчик. У многих наверное получился "комом" ,как и у меня.

свекольные блины

Испечь блины. Если хотите ,что бы блины не остывали, положите их в нагретую до 100 градусов духовку. Ну а теперь можно подавать их так, как вы любите. К блинчикам я даю сметану или беру майонез, и в него наливаю немного того сока, который остался от свеклы. Получается красивый цвет.

блины со свекольным соком

Также можно немножко посыпать свеклой,которая немножко припущена в микроволновке. Пробуйте всегда добавлять в процессе своей готовки на кухне что -то новенькое, экспериментируйте.

Автор рецепта «Свекольные блины» Эльби. 

Свекольные блины с начинкой 

блины со свеклойОригинальность в нашем мире правит всем. Надоела серость будней, нужно вносить яркие краски в нашу жизнь. Поэтому сегодня приготовим розовые блины. Конечно, вы догадались, без свеклы тут не обошлось. Натуральный, полезный краситель во все времена. Готовим обычное тесто для блинов. Отвариваем свеклу, измельчаем и перемешиваем с тестом. Можно сырую свеклу потереть и  выдавить сок через марлю, но это трудоёмкий процесс для наших блинов со свеклой. Упростим себе  жизнь, да и используем всю свеклу, без остатков. Начинку для блинов можно сделать сырную, с чесночком или как мы, картошка отварная с жареными грибами. Идеальное сочетание продуктов, сытно, вкусно и полезно. Такие красивые свекольныеблины станут украшением любого ужина с семьёй. Да и детки эти блины охотно покушают.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свекольные блины с начинкой»:

для блинов:

- яйца куриные – 4 штуки;

- масло сливочное – 150 грамм;

- сахар – 2 столовые ложки;

- соль – 1 чайная ложка;

- молоко  коровье – 1 литр;

- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;

- свекла свежая – 1 штука;

для начинки:

- грибы вёшенки (можно любые)– 500 грамм;

- лук репчатый – 1 штука;

- картофель клубный – 6 штук;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления свекольных блинов с начинкой:

Отварим все овощи  для начинки и блинного теста. Картошку варим 20 минут, свеклу – 40. Можно в одной кастрюле.

свекольные блины

Пока овощи готовятся, пожарим блины. В миску вбиваем яйца комнатной температуры. Масло сливочное растопить, можно в микроволновке.

свекольные блины

Взбить яйца вилкой или миксером. Добавить соль и сахар.

свекольные блины

Добавить аккуратно, перемешивая коровье молоко, тоже комнатной температуры.

свекольные блины

Всыпаем просеянную муку, порциями, перемешиваем до однородной массы.

свекольные блины

Свекла сварилась, охладить её и перекрутить на мясорубке. Можно измельчить блендером. Добавляем свеклу в тесто. Перемешиваем.

свекольные блины

Грибы вешенки помыть и порезать мелко. Обжариваем на растительном масле грибы с луком, до готовности. В конце посолить и поперчить.

свекольные блины

Потом начинаем жарить блины. Наливаем тесто. Переворачиваем через минутку наши яркие блинчики. Жарить пока тесто не закончится.

свекольные блины

Картошку отварную почистить и потолочь, добавить жареные грибы с луком. Начинка готова.

На блин кладём  начинку.

свекольные блины

Заворачиваем начинку в блин и так пока она  не закончится.

свекольные блины

Выкладываем блины на тарелку, украшаем пёрышком лука. Всё, свекольные блины с начинкой готовы! Кушать их можно со сметаной, свежей зеленью. Эта закуска навсегда поселится на ваших столах, ведь приятно кушать такую красоту!

начинка для блинов

Радуйте себя и свою семью! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Игорь 28.10.2015 13:59
То, что сок свекольный является хорошим натуральным красителем не новость. А использование отварного буряка в блинчиках - не применял ни разу. буду пробовать.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru