Свиная грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт с фото

свиная грудинка

Разнообразные мясные изделия, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее и полезней магазинных. Хочу предложить вам один из вариантов приготовления свиной грудинки в маринаде с луковой шелухой. Такое сало получается очень нежным, ароматным, в меру соленым. Если вы положите в маринад достаточное количество луковой шелухи, то грудинка приобретет красивый «копченый» цвет, что делает ее очень аппетитной и привлекательной на вид.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свиная грудинка в луковой шелухе»:

- свиная грудинка со шкуркой – 1 кг;

- луковая шелуха;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- лавровый лист – 2 шт.;

- перец черный горошек;

- паприка острая (молотая) – 1 ч.л.;

- перец душистый – 5 горошин;

- соль – 3 ст. л.

Рецепт приготовления грудинки свиной в луковой шелухе:

Приготовить необходимые для блюда ингредиенты.

как приготовить свиную грудинку

Луковую шелуху залить теплой водой и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от пыли и грязи, которые  могут оказаться на ней. Потом «простирнуть» луковую шелуху под проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить чистой водой.

грудинка свиная фото

Добавить в кастрюлю с луковой шелухой лавровые листья, горошины душистого и черного перца, 3 столовых ложки соли. Положить в этот маринад кусок свиной грудинки кожей вниз. Обычно для этого блюда я использую грудинку с хорошими прослойками мяса. Вода должна полностью покрыть грудинку. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

варим грудинку

Вареная свиная грудинка готовится на медленном огне в течение 40 минут. Снять кастрюлю с огня, ее содержимое должно полностью остыть. Сало из маринада не достаем. Поместить остывшую кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы свиная грудинка в луковой шелухе хорошо просолилось, в этом маринаде.

свиная грудинка просаливается

Почистить несколько зубчиков чеснока, растереть его и смешать с острым красным молотым перцем. Готовый кусок вареной свиной грудинки вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.

грудинка свиная в луковой шелухе рецепт

Обильно натереть ее чесноком и перцем. Если вам покажется, что сало малосоленое, то можно к чесноку добавить немного соли. Завернуть свиную грудинку в пищевую фольгу или пленку и отправить в холодильник на сутки, чтобы чеснок напитал сало своим ароматом и остротой. Такого же правила стоит придерживаться при засолке сала. 

как приготовить грудинку свиную в луковой шелухе

Охлажденную  ароматную грудинку в луковой шелухе  нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.

грудинка свиная в луковой шелухе рецепт

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Свиная грудинка в луковой шелухе»: Лилия Пургина.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru