Свиная отбивная на сковороде в кляре, как приготовить свиные отбивные рецепт с фото

Свиная отбивная в кляре из зелени

Свиная отбивная на сковороде в кляре

Предлагаю вам рецепт свиной отбивной на сковороде в кляре . Отбивная получается необычайно сочной и вкусной, и что немало важно, сытной. Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные. Жарятся они  на обычной, хорошо разогретой сковороде, класть мясо нужно тогда, когда сковорода прогреется. Роскошный рецепт , для тех случаев, когда  красивая еда не слишком сильно влияет на фигуру того, на ком вы собираетесь оттачивать свои кулинарные таланты. Одним словом –вкусная  мужская еда.

Ингредиенты для приготовления рецепта " Свиная отбивная на сковороде в кляре" :

- 3 свиные отбивные;

- 2 куриных яйца;

- 1 пучок петрушки (можно взять петрушку и укроп или другую любимую вами зелень);

- 2 ст.л. муки;

- соль, перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Свиная отбивная в кляре из зелени

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт  приготовления свиной отбивной на сковороде в кляре из зелени:

Петрушку вымыть, дать стечь воде и произвольно нарубить. Желательно помельче, но если вы любите рубить зелень крупно, то это не принципиально.

Свиная отбивная в кляре из зелени

 

 

 

 

 

 

 

 

В миске хорошо перемешать два яйца, нарубленную зелень, посолить и поперчить кляр по вкусу.

Свиная отбивная в кляре из зелени

 

 

 

 

 

 

 

 

Свиные отбивные вымыть, обтереть от остатков воды и аккуратно отбить молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить.

Свиная отбивная в кляре из зелени

 

 

 

 

 

 

 

 

На тарелку или разделочную доску насыпать муку и обвалять каждую отбивную в муке с обеих сторон.

Свиная отбивная в кляре из зелени

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем тщательно обвалять отбивную в нашем зеленом кляре.

Свиная отбивная в кляре из зелени

 

 

 

 

 

 

 

 

На сковороде нагреть растительное масло и выложить отбивные. Сверху на отбивную выложить по ложке оставшегося яичного кляра и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Что бы проверить готово ли мясо достаточно проколоть его вилкой или зубочисткой. Если из прокола выделяется красный сок – значит мясо еще сыровато, если же сок прозрачный – значит мясо уже готово.

Свиная отбивная в кляре из зелени

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовую отбивную можно подать с овощами, овощным салатом или любым другим гарниром.

Свиная отбивная в кляре из зелени

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта свиных отбивных на сковороде в кляре Sandi

                Свиная отбивная

свиная отбивная рецептИнгредиенты для приготовления блюда «Свиная отбивная»:

- свиная полендвица свежая;

- 3 сырые яйца;

- 100 гр. пшеничной муки;

- 2-3 зубчика чеснока;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- масло растительное для жарки.

свиные отбивные в кляре

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Свежую свиную полендвицу режем пластинами средней толщины поперек мышечных волокон. Хорошо отбиваем с двух сторон (если кусочки получаются очень большими, их можно разрезать пополам).

свиные отбивные в кляре

Отбитую полендвицу солим, перчим и посыпаем  измельченным или пропущенным через чесночницу чесноком. Оставляем на некоторое время для пропитки.

свиные отбивные в кляре

Сырые куриные яйца взбиваем, добавив немного соли; насыпаем в неглубокую тарелку пшеничную муку.

свиные отбивные в кляре

Пластинку отбитого мяса сначала обильно обмакиваем в яйце.

свиные отбивные в кляре

Затем обваливаем в  пшеничной муке.

свиные отбивные в кляре

И снова в яйце.

свиные отбивные в кляре

Жарим на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

свиные отбивные в кляре

Аппетитные свиные отбивные готовы! Подаем к столу с картофельным пюре или спагетти. Приятного ужина!

как приготовить свиные отбивные

Отбивные с помидорами 

свиная отбивная на сковородеЕсли вы хотите приготовить свиную отбивную и для вас многочасовое стояние возле плиты – это непосильная ноша, тогда вы более чем заинтересованы в предельно понятных и быстрых, но при этом изысканно-вкусных рецептах. Свиные отбивные с помидорами – ароматно, сочно, сравнительно быстро, как раз то, что нам нужно! Кстати, серьезным почитателем этого блюда был Людовик XVIII, в его времена знали, как приготовить свиные отбивные и готовились они на вертеле. Сейчас все гораздо проще, хотя никто не поспорит с тем, что блюда на костре получаются более интересными и, если хотите, аутентичными, но мы готовим свиные отбивные на сковороде. Наш рецепт свиная отбивная в кляре с овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивные с помидорами»:

- нежирное свиное мясо – 300-400 г;

- свежий помидор – 1 шт.;

- пшеничная мука – 30-50 г;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- перец, соль;

- масло подсолнечное – 20 г.

свиные отбивные с помидорами

Рецепт приготовления отбивных с помидорами:

Промытую сухую свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной 2 см.

свиные отбивные с помидорами

Каждый кусок хорошо отбиваем с двух сторон специальным молоточком для мяса. Солим и перчим отбивные на свой вкус, при этом лучше не пересолить мясо.

свиные отбивные с помидорами

Валяем подготовленное мясо с двух сторон в тарелке с мукой, можно это сделать несколько раз с интервалом 1-2 минуты, тогда кляр получится более плотным. Если и другой способ валяния мяса в муке: в пакет насыпается мука, туда опускается мясо, пакет завязывается, а затем интенсивно встряхивается, после чего развязывается пакет, а мясо уже обваляно до нужного состояния. Как вы будете валять свинину в муке – не принципиально, главное это сделать.

свиные отбивные с помидорами

Теперь не менее важный момент – еще одно валяние, но уже в яичной пене. Взбиваем яйцо вилкой в пену, добавляем немного перца и соли. Обмакиваем мясо, предварительно обвалянное в муке.

свиные отбивные с помидорами

Жарим свиные отбивные в подсолнечном масле на горячей сковороде. Обе стороны выдерживаем на среднем огне по 2 минуты.

свиные отбивные с помидорами

Готовые отбивные выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, а тем временем занимаемся помидорами. Промытый помидор нарезаем кружочками примерно по 1 см. толщины. Все кружочки поджариваем на медленном огне с двух сторон по минуте (даже можно 30-40 секунд). После чего помидоры снимаем со сковороды и выкладываем их поверх отбивных из свинины. Можно поставить блюдо в духовку на 3-4 минуты, а также добавить тертый твердый сыр при желании – получится тоже очень вкусно.

свиные отбивные с помидорами

Подавайте отбивные с помидорами только горячими, с пылу-жару, не забудьте предложить вилку и нож. На гарнир подойдет длинный рис, молодой картофель или же овощной салат.

как приготовить свиные отбивные

Вкусных вам отбивных с помидорами!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лина 04.04.2014 17:43
По второму рецепту я часто готовлю отбивные, а вот первый меня заинтриговал. Очень интересный кляр с зеленью, мясо получается очень ароматным и вкусным.
Цитировать
+1 # комментарий 14.05.2015 10:22
Кляр с зеленью - отличное предложение! Но придерживаюсь мнения, что в панировочных сухариках вкуснее, чем в муке.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru