Свинина по-французски рецепты с фото

Свинина по-французски рецепт

мясо по французски фотоМясо по-французски – это одно из потрясающе красивых запеченных мясных блюд, которое чаще всего готовится для праздничного стола. И это не удивительно, потому что вкус мяса необычный, а от аромата текут слюнки, так и хочется его попробовать!

Нежность этому мясу придает то, что сначала его хорошенько отбивают и от этого оно просто тает во рту, а сырная золотисто-янтарная корочка придает красивый внешний вид готовому блюду.

Пищевая ценность и все витамины остаются в мясе, потому что оно запекается, а не обжаривается на масле. А, как известно, запекание один из способов, которое сохраняет всю пользу продуктов. Деткам тоже можно полакомиться таким блюдом, т.к. такое мясо содержит много полезного белка, углеводов и витаминов.

Такое блюдо можно приготовить как на какой-нибудь праздник, так и просто в обычный день. Если майонеза вы не любите, тогда можно использовать сметану, от этого вкус особо не изменится.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина по-французски»:

- свинина (мякоть) – 500 гр.;

- сыр твердый – 250 гр.;

- майонез – 150 мл;

- приправы к мясу;

- соль, перец;

- репчатый лук – 1 шт.;

- масло (сливочное) – 1 ст. л.

как приготовить мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке:

Мясо нужно помыть в проточной холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтоб не было лишней жидкости.

Нарезаем на кусочки шириной около 1,5 см и тщательно отбиваем с двух сторон, (чтобы мясо не порвалось его можно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет).

как приготовить мясо по французски

Натираем кусочки мяса с двух сторон солью, перцем и выбранной приправой. Можно оставить  мясо в миске промариноваться 30 минут.

как приготовить мясо по французски

Противень или форму, в которой будете запекать мясо, нужно  смазать сливочным  маслом.

Отбитые кусочки свинины выкладываем на подготовленный противень или в форму.

как приготовить мясо по французски

Лук нужно помыть, почисть. Нарезаем его полукольцами.

как приготовить мясо по французски

Сыр лучше всего натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, но можно так же нарезать тонкими пластинками.

как приготовить мясо по французски

На мясо выкладываем лук.

как приготовить мясо по французски

Сверху выливаем майонез и аккуратно распределяем по всей поверхности с помощью ложки или ножа, чтобы в процессе запекания майонез не вытек. Много добавлять майонеза не нужно, так как свинина уже достаточно жирная.

как приготовить мясо по французски

Посыпаем тертым сыром все кусочки мяса, можно побольше, будет вкуснее.

как приготовить мясо по французски

Нагреваем заранее духовой шкаф до t 150С и ставим  противень с мясом.

Запекаем около минут 25, потом прибавляем  t до 200С и оставляем еще минут на 10, для того, чтобы сыр приобрел янтарно-золотистый цвет.

как приготовить мясо по французски

Готовое мясо выкладываем  на подготовленную тарелку, сверху украшаем свежими овощами или  зеленью.

Приятного аппетита Вам!

мясо по французски рецепт

Свинина по-французски с горчицей 

мясо по французски из свинины рецептМясо по-французски из свинины – практически беспроигрышный вариант горячего блюда и «в пир, и в мир». Временные затраты на его приготовление практически минимальны, причем свинина получается мягкой и сочной даже у начинающих хозяек, не говоря уже об опытных «повелительницах» кухни. Тем, кто еще только осваивает это замечательное блюдо, я предлагаю воспользоваться моим рецептом мяса по-французски из свинины. Отличие мяса по-французски в духовке от традиционного – маринад, содержащий кроме майонеза горчицу и лимонный сок. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с свинины»:

- 700 г свинины без костей, кореечной или тазобедренной части;

- 2-3 ст. ложки майонеза для маринада и еще примерно 100 г – для смазывания мяса;

- 1 ч. ложка готовой горчицы;

- 1-2 ч. ложки лимонного сока;

- 120 г твердого сыра (я использую полутвердый, типа голландского – он лучше плавится, на мой взгляд);

- 1 луковица;

- соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления мяса по-французски с свининой:

Сделайте маринад для свинины: в глубокой миске соедините, и перемешайте майонез, горчицу и лимонный сок.

мясо по французски в духовке

Мясо обмойте в холодной воде, нарежьте кусками толщиной 1 см, отбейте с двух сторон кулинарным молотком. Посолите и поперчите.

мясо по французски в духовке

Положите свинину в маринад, перемешайте рукой, чтобы он равномерно распределился по мясу. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

мясо по французски в духовке

Включите духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом (его должно быть довольно много). Разложите ломтики маринованной свинины. Сверху покройте слоем репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами.

мясо по французски в духовке

Нарисуйте на луке майонезную сетку, а затем размажьте соус ровным слоем. Натрите на терку с крупными отверстиями сыр, присыпьте им мясо с луком.

мясо по французски в духовке

Готовьте мясо по-французски в духовке около часа (первые 30 минут при нагреве снизу, потом подключите верх запекайте еще полчаса). Главный признак готовности – красивая золотистая корочка запеченного сыра.

мясо по французски в духовке

Подавайте мясо по-французски в горячем виде, гарнировав картофельным пюре, свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита! 

мясо по французски из свинины рецепт 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Рита 21.11.2015 17:21
А я запекаю на неглубоком противне таким образом, что каждый кусочек мяса является порцией. И резать на порции не надо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru