Мясо по-французски в духовке рецепты из свинины с фото пошагово, видео

 Наверное, каждая хозяйка хоть раз, но готовила мясо по французски запеченное в духовке. А как же иначе, ведь это очень вкусное и красивое блюдо!

Как приготовить мясо по французски в духовке 

Вы уже пробовали мясо ? Тогда вам стоит это сделать. Если вы не знаете как его приготовить. Мы подробно расскажем вам об этом.

Мясо  в духовке бесспорно вкусное, но на его счет всегда возникало много противоречий. 

Каждый уважающий себя повар и знаток в еде, хоть один раз да сказали свое мнение об этом блюде, пусть и не совсем лестное.  Для русского народа рецепт по французски включает в себя все самые не диетические продуты, да еще и с майонезом. Но, в этом и есть весь смак этого блюда. Доступность ингредиентов, кислинка, высокая жирность, не блюдо, а мечта для русского человека.  Именно по этому,  мясо в духовке завоевало большую популярность, оттеснив гастрономические изящества горячих блюдо, куда-то далеко в угол. Запеченное мясо под сыром в духовке будут готовить, и наслаждать его вкусом еще много лет. Поэтому, мы не будет убеждать вас не готовить его, а просто расскажем  как приготовить  максимально вкусно. 

Прародителем этого мяса стало телятина по-орловски, которую приготовили из того что было на кухне. Жил во Франции граф Орлов, который любил вкусно поесть. Однажды для него приготовили гратен (картошку с мясом) с телятиной и грибами под соусом бешамель, да еще и с сыром. Блюдо понравилось графу и он решил дать ему свое имя. Вот именно оттуда берет начало наше блюдо. Хотя оно претерпело много изменений, пока стало таким, как мы его готовим.  Из-за сильного отличия от первоначального источника, можно уверенно сказать, что рецепт  мяса не имеет ничего общего с французской кухней. Один только майонез, который мы добавляем к мясу, привел бы в ужас изысканных поваров Франции. 

Для этого блюда подразумевается. Что вы возьмете свинину. Лучше всего шейку или окорок. Корейка тоже подойдет. Мясо этих частей имеет немного жира, как раз то, что нужно . В итоге вы получите жирноватое и сытное блюдо. Для любителей экспериментов можем предложить добавить в рецепт помидоры, грибы, картошку. Можно положить все эти компоненты, а можно использовать только один. 

Если же свинина для вам слишком жирная, можно взять курицу. Мясо по французски из курицы тоже имеет высокую популярность Блюдо получится более нежным и не жирным. 

Мясо по французски в духовке из свинины — пошаговый фото рецепт 

мясо по французски рецепт фото

Для блюда самого вкусного и сытного нам нужны доступные продукты. И название мясо по-французски слишком пафосное. В конце концов, приходишь к пониманию, что чем интереснее название, тем с большей охотой люди его готовят. Так и в этом случае, мясо запеченное с сыром будет не так интересно как собрат с  французским акцентом, хотя рецепты одинаковые. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусное блюдо, какое бы у него не было название. 

Ингредиенты для приготовления блюда: 

  • - свинина – 300 грамм;
  •  - сыр – 100 грамм;
  • - лук – 2 шт;
  • - майонез – 200 грамм;
  • - уксус – 1 столовая ложка;
  • - сахара – 1 чайная ложка;
  • - приправы. 

 мясо по французски из свинины рецепт

Пошаговый рецепт приготовления с фото 

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее вдоль волокон на кусочки толщиной в 1,5 см., может чуть больше. 

мясо по французски из свинины рецепт 

Теперь отбейте каждый кусочек молоком для мяса с двух сторон. 

мясо по французски из свинины рецепт 

Оставьте пока мясо и замаринуйте лук. Его нужно предварительно нарезать на полукольца 

мясо по французски из свинины рецепт 

А потом залить водой с добавлением 1 столовой ложки уксуса и 1 чайной ложки сахара. Оставьте все это минут на десять. За это время горечь с лука уйдет. 

мясо по французски из свинины рецепт 

Теперь складываем отбитые кусочки в огнеупорную форму. И приправляем их нашими любимыми приправами. 

мясо по французски из свинины рецепт 

Смазываем мясо майонезом. 

мясо по французски из свинины рецепт 

Выкладываем маринованный лук. 

мясо по французски из свинины рецепт 

Опять майонез. 

мясо по французски из свинины рецепт 

И натираем сверху сыр. 

мясо по французски из свинины рецепт 

Отправляем блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. 

мясо по французски из свинины рецепт 

Подаем его горячим с любым гарниром. Лучше всего с салатом из свежих овощей. 

мясо по французски из свинины рецепт 

Автор пошагового рецепта miracle 

Классический пошаговый рецепт 

мясо по французски рецепт фотоВам нравится запеченное мясо с сыром? Тогда этот рецепт мяса  именно для вас. Тонкий кусочек ароматного мяса, слой лука, покрытый расплавленым сыром – кроме того, что это звучит неплохо на вкус это просто замечательно. 

Единственное в чем может возникнуть сомнение, это в названии, неизвестно точно ли это мясо родом из столицы кулинарии Франции или его корни находятся гораздо ближе к нам. Но это важно только для любопытных, тем, кому нравится в первую очередь вкусно покушать, интересен конечно же рецепт. Так что приступим к ознакомлению. 

Ингредиенты для приготовления: 

  • - мясо свиное филейная часть  -0.5 кг;
  • - лук – 2 шт. большого размера;
  • - майонез;
  • - сыр - 300 гр.;
  • - соль;
  • - перец. 

как приготовить мясо по французски 

Рецепт приготовления: 

Подготовьте все указанные ингредиенты. Для приготовления можно использовать разное мясо. В данном рецепте предлагается взять свинину, но также замечательно ее можно заменить, например, курицей. 

Порежьте мясо попрек на небольшие кусочки и отбейте как на отбивные. Присыпьте каждый кусочек перцем и солью и оставьте на 20-30 минут. 

как приготовить мясо по французски 

Лук очистите, и порежьте достаточно мелко. 

как приготовить мясо по французски 

Переложите лук в тарелку, добавьте 2 столовые ложки майонеза, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 

как приготовить мясо по французски 

Сыр натрите на мелкой терке и отставьте в сторону. Сыр можно брать любой, тот который вам больше по вкусу. 

как приготовить мясо по французски 

Кусочки мяса покройте по всей поверхности луком. Стараясь не оставлять «голых островков». 

как приготовить мясо по французски 

Распределите сыр поверх лука, также  стараясь тщательно покрыть всю площадь. Кстати, превышение количества сыра указанного в рецепте ни в коем случае не действует негативно на конечный вкус мяса. Так что если этот продукт вам очень нравится, смело можете экспериментировать с порциями. 

как приготовить мясо по французски 

Выпекайте при 170С до румяной сырной корочки. 

Советы: 

Для выпекания вы можете использовать как голый противень, так и покрытый бумагой для выпечки. 

Через 10-20 минут после выпечки или когда вы увидите, что мясо начинает немного дымить, налейте на противень немного воды и подливайте по мере испарения, от этого мясо станет очень сочным и не пригорит. 

 как приготовить мясо по французски 

Мясо по французски в духовке с помидором 

Свинина под шубой по французски  – это вкусное блюдо, которое подойдет для новогоднего стола. Рецепт свинины запеченной с помидорами и сыром в духовке  смотрите ниже.

 свинина под шубой рецепт Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления мяса по  французски из свинины с помидорами в духовке. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным с великолепной гаммой ароматов. И ваши гости  непременно удивятся вашим кулинарным способностям.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - свиные отбивные – 4 шт.;
  • - сметана – 4 ч.л.;
  • - сыр – 100 г.;
  • - помидор – 2 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чернослив и курага – по 5-6 шт.;
  • - укроп – небольшой пучок
  • - соль, специи по вкусу


Свинина в духовке фото рецепт

Рецепт приготовления :

Чернослив и курагу промываем и заливаем горячей водой на 15-20  минут.

свинина под шубой рецепт

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем ровным слоем в форму для запекания.

свинина под шубой рецепт

Мясо для отбивных хорошенько отбиваем и выкладываем сверху на лук, солим и посыпаем специями по вкусу. Я использовала имбирь и майоран.

свинина под шубой рецепт

На каждую отбивную из свинины выкладываем по 1 ч.л. сметаны и размазываем сметану ровным слоем.

свинина под шубой рецепт

Чернослив и курагу нарезаем небольшими кусочками и раскладываем сверху  на отбивные из свинины.

свинина под шубой рецепт

Помидоры моем, нарезаем небольшими дольками.

свинина под шубой рецепт

Сыр трем на терке и добавляем к помидорам.

свинина под шубой рецепт

Укроп моем, даем обсохнуть, мелко рубим и отправляем к помидорам и сыру.

свинина под шубой рецепт

Помидоры, сыр и укроп хорошо перемешиваем и раскладываем ровным слоем поверх кураги и чернослива.

как приготовит свинину в духовке

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наше мясо  свинины с помидором на 35 минут.

как приготовит свинину в духовке

Наше блюдо готово! Приятного аппетита.

Автор рецепта рецепт с фото пошагово Sandi

Мясо свинины   в духовке

Мясо  в духовке – одно из тех блюд, которые известны практически каждой хозяйке. 

мясо по французски рецепт

Существует немало рецептов мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами и т.д. Готовится мясо  в духовке или в мультиварке, и даже в микроволновке. Блюдо также называют мясом по-русски, мясом по-капитански или мясом по-чешски. На праздничном столе оно уже давно стало традиционным. Несмотря на название, это не традиционное блюдо французской кухни. Прекрасное описание рецепта с фото   поможет вам приготовить хороший обед для семьи.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - 200 г свинины ;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 200 г майонеза;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - соль;
  • - перец.

Рецепт приготовления:

Промытое и обсушенное на салфетке мясо разрезать на куски толщиной в 1 см. нарезать поперек волокон. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон. После этого завернуть в пищевую пленку и отбить.

мясо по французски фото

Сыр натереть. Использовать можно любой сыр, главное чтобы он имел жирность не менее чем 45%, тогда он хорошо расплавится.

мясо по французски фото

Лук измельчить кольцами либо полукольцами.

мясо по французски фото

Отбитое мясо выложить на противень, слегка смазанный маслом. На мясо положить лук. Слой лука не должен быть толстым.

мясо по французски фото

Далее полить лук и мясо майонезом.

мясо по французски фото

И сверху посыпать все тертым сыром.

мясо по французски фото

Запекать 25 минут. Нагрев поставить на 180 градусов. Чтобы мясо меньше сохло, противень можно накрыть фольгой. Когда мясо испечется, дать ему немного постоять в духовке, а затем подавать к столу.

мясо по французски фото

Дополнительно к мясу можно приготовить гарнир из запеченного в духовке картофеля. Как вариант, готовят мясо, выкладывая на него слой тертого картофеля.

мясо по французски в духовке

 

Рецепт приготовления мяса  с грибами

myaso-po-francuzski-13

Популярное и доступное блюдо мясо  в духовке не просто так завоевало свой авторитет. Это блюдо не только доступное, но еще и очень вкусное, а главное его невозможно испортить.

В нашей статье есть уже несколько рецептов приготовления  мяса по-французски из свинины  классический вариант. Но сегодня в холодильнике было не только мясо и сыр, а еще нашлось пяток грибов. И именно они стали главным  вкусовым компонентом – в блюде.

Такой рецепт я готовлю в первые, но мне он очень понравился. В следующий раз нужно будет купить белых грибов и сделать мясо именно с ними, я думаю, белые грибы лучше раскроют весь вкусовой спектр этого блюда. Хотя, если у вас нет ни шампиньонов, ни белых грибов, можно взять вешанки. Только их нужно хорошо ужарить, чтобы они не дали много сока.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке? Ну, во-первых, нужно определиться с мясом – свинина и курица будет одинаково хороша в этом блюде.  Дальше определимся с соусом. У нас будет сметана, но вы можете взять майонез или  приготовить соус бешамель – как предлагают французы для этого блюда.  Дальше грибы. Взять можно любой вид грибов. Если вы берете лесные грибы, то их обязательно нужно отварить перед собиранием слоев для мяса  с грибами. Если же это шампиньоны или вешенки, то их можно немного обжарить или же поло жить прямо сырыми. Они очень быстро готовятся и не несут никакой опасности.

И еще немного о мясе. Курица и свинина это самые распространенные виды мяса для этого блюда, но не забывайте, что есть еще телятина, говядина, идюшатина. А еще можно взять рыбу. Получится отличное рыбное мясо по-французски, только его тогда нужно назвать рыба по-французски.

Еще один секрет быстрого приготовления мяса с грибами – это отбивание мяса. Если вы хотите чтобы ваша кухня так же сияла чистотой, как до начала готовки. То мясо лучше положить в пакет. Или накрыть пищевой пленкой, а потом уже отбивать. Так вы не слишком порвете мясо в процессе отбивания, и кусочки не будут разлетаться по всей кухне. Ну, вот вроде и все, давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - свиная корейка – 500 грамм;
  • - лук – 2 луковицы;
  • - сметана – 60 грамм;
  • - сыр – 120 грамм;
  • - грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • - растительное масло для жарки;
  • - специи по вкусу.

мясо по французски рецепт грибы

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

мясо по французски рецепт грибы

Нарежьте грибы на кубики и добавьте их к луку. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

мясо по французски рецепт грибы

Свинину нарежьте кусочками толщиной 2 сантиметра. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молотком для мяса. Когда мясо станет мягким. Выложите его на противень застеленный пергаментом или фольгой.

мясо по французски рецепт грибы

Мясо нужно приправит – соль и перец – это минимальный набор специй для этого блюда. Еще можно взять итальянские травы, прованские травы, базилик, укроп и другие специи на ваш вкус.

Смажьте мясо майонезом.

мясо по французски рецепт грибы

Выложите на каждый кусочек мяса порцию обжаренного лука с грибами.

мясо по французски рецепт грибы

Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте кусочки мяса сыром.

мясо по французски рецепт грибы

Запекайте мясо по-французски  с грибами из свинины в течение 40 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. 

Готовое блюдо очень хорошо сочетается с зеленью и овощными салатами.

мясо по французски рецепт грибы

Приятного аппетита. 

Вкусный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с фото

Вкусная свинина по-французски не оставит никого равнодушным. Для наших читателей вкусный рецепт мясо по-французски с фото.

мясо  в духовке

А как вы запекаете мясо? Как бы вы не запекали, предлагаем вам попробовать рецепт вкусного мяса по-французски из свинины. Рецепт этого мяса очень простой, но зато он такой потрясающий. Главное достоинство этого рецепта  по-французски, что какое бы мясо вы не взяли, результат будет отменным.

Тот рецепты, который вы сейчас будет смотреть далек от оригинала, но блюдо все равно довольно популярно. Ну что может быть еще вкуснее запеченного мяса с майонезом и под сыром? Особенно для наших мужчин? Хотя, все современные диетологи утверждают, что наш вариант мяса – это одно из самых вредных блюд из русской кухни. Но, разве нас это остановит? Нет, конечно, нет. Кроме того, мы знаем, что мясо  имеет еще не одну вариацию приготовления. Готовят мясо с помидорами, со сладким перцем, с картошкой, с ананасами, с грибами. Вместо майонеза берет сметану, соус тартар, плавленый сырок. А еще можно поменять местами сам продукты в мясной пирамидки. Лук можно положить как под мясо, так и на мясо, то же и с помидорами, грибами, майонезом.

Вообще, рецептов приготовления мяса по-французски огромное множество, в чем вы можете убедиться лично просмотрев наш раздел. Мы предлагаем вам основной рецепт  из свинины, где использованы только лук и сыр для начинки.

Опробовав этот рецепт мяса в духовке  с фото. Вы сможете понять принцип приготовления и в следующий раз добавить любой из ингредиентов по вашему вкусу. Ну, что же давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда из свинины.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - свиная лопатка – 400 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - майонез – 70 грамм;
  • - сыр – 100 грамм;
  • - растительное масло для обжарки лука;
  • - специи по вкусу.

мясо по французски из свинины рецепт

Как приготовить:

Свинину для этого блюда лучше выбрать не жирную, лопатка как раз подойдет. Тем более, что это мясо отлично подходит для приготовления отбивных. Хотя свиная вырезка тоже идеальна для этого блюда. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1-2 сантиметра.

Отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше.

мясо по французски из свинины рецепт

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Если вы не против острого вкуса лука, то можно положить не обжаренный лук на мясо. Но учтите. Что лук должен быть не сильно «ядовитым» для этого блюда, в противном случае его нужно замариновать или обжарить.

мясо по французски из свинины рецепт

Выложите свинину в форму для запекания. Посолите и поперчите ее. Смажьте свинину майонезом не толстым слоем. Если майонеза будет слишком много, то при запекании будет много жидкости, и мясо не запечется, а сварится, а нам нужен совсем не такой результат.

мясо по французски из свинины рецепт

Выложите сверху мяса обжаренный лук.

мясо по французски из свинины рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Можно нарезать сыр на тонкие пластинки. Для блюда лучше взять соленые сорта сыра.

мясо по французски из свинины рецепт

Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. За это время мясо пропитается и станет очень вкусным, а сыр расплавится и на мясе будет сырная корочка. Если вы хотите сделать мясо порционно, то лучше вязать противень и каждый кусочек мяса положить отдельно. Тогда у вас будет красивое блюдо как раз к праздничному столу.

мясо по французски из свинины рецепт

Ароматное мясо  из свинины запеченное в духовке подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

мясо по французски из свинины рецепт

Видео приготовление

Свинина по-французски с грибами  и сыром

myaso-po-francuzski-12

Еще один рецепт блюда по-французски со свининой грибами и сыром приготовленным в фольге отдельными кусочками. Уникальность блюда его голландский соус. Предлагаю вашему вниманию сытное и праздничное блюдо – отбивные из свинины по-французски. 

Пикантности мясу придаст оригинальный соус, который можно использовать вместо майонеза. Из множества рецептов мяса, свинина подходит сюда, на мой взгляд, лучше всего. Готовится мясо, как сплошным куском, так и отдельными отбивными кусочками. В нашем сегодняшнем меню отбивные мяса по-французски с грибами и сыром, что является неотъемлемой частью блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - свинина 450 г;
  • - лук 2 шт.;
  • - вода 70 мл;
  • - лимонный сок 25 мл;
  • - сыр 50-100 г;
  • - соль щепотка;
  • - молотый перец щепотка;
  • - яичные желтки 3 шт.;
  • - сухое вино 25 мл;
  • - сливочное масло 180 г;
  • - лимон;
  • - растительное масло для обжарки.

отбивные из свинины по французски

Рецепт приготовления  :

Основой этого блюда является мясо. Важно, правильно выбрать мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Предлагаю вам использовать биточную часть или вырезку.
Промойте мясо под струей холодной воды. После этого необходимо обсушить мясо бумажным полотенцем. Чтобы мясо по-французски получилось сочным, важно правильно его нарезать. Делайте кусочки толщиной 2-2,5 см в сыром виде.  Линейку не придётся искать на кухне. Просто приложите к мясу фалангу вашего большого пальца - это и будет необходимая длина. Важно отбивать каждый кусочек мяса кухонным молотком с острыми зубчикам. Благодаря такой манипуляции готовое мясо будет сочным. Но не сильно прикладывайте усилий при отбивании, чтобы сок из мяса весь не вытек. Теперь присыпьте молотым перцем и солью мясо. Сбрызните кусочки растительным или оливковым маслом. Переложите мясо в миску. Если есть розмарин и тимьян, добавьте их к мясу. Натяните пищевую плёнку на миску и оставьте на 20 минут для маринования.
отбивные из свинины по французски

Многие используют майонез для этого блюда. Очень часто бывает, что майонез расслаивается при запекании. Предлагаю вам заменить майонез голландским соусом. 
Предварительно в микроволновке или в духовке растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков, поместите их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Поставьте ковш на плиту с водой. Наливайте воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней. 
Венчиком взбивайте желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимайте миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся.
отбивные из свинины по французски

Добавляйте сухое вино, не прекращайте взбивать соус. Теперь начинайте по немного добавлять слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, налейте лимонного сока (2 ст. л).
отбивные из свинины по французски

У вас получится густой соус уже через несколько минут, посолите по вкусу. Поставьте голландский соус в сторону.
отбивные из свинины по французски

Очистите лук и порежьте полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, положите его в мисочку с водой и лимонным соком (3 ст. л). Пусть постоит лук в маринаде 10 минут.
отбивные из свинины по французски

Ещё один момент, благодаря которому мясо будет мягким после приготовления - это быстрая обжарка его с двух сторон. На сковороде с растительным маслом пожарьте мясо по несколько минут с одной и второй стороны.
отбивные из свинины по французски

Подготовьте из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса.
отбивные из свинины по французски

Оберните мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Нанесите немного голландского соуса на кусочек.
отбивные из свинины по французски

Отожмите лук от жидкости, насыпьте на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус. В разогретую духовку до 180 градусов отправьте мясо на 20 минут.
отбивные из свинины по французски

Тем временем натрите сыр.
отбивные из свинины по французски

За пять минут до готовности мяса посыпьте сверху сыром.
отбивные из свинины по французски

Подавайте мясо  горячим, украсьте зеленью.
мясо по французски рецепт свинина

Автор рецепта    Эльби.

Свинина по-французски в духовке рецепт

мясо по французски фотоМясо по-французски – это одно из потрясающе красивых запеченных мясных блюд, которое чаще всего готовится для праздничного стола. И это не удивительно, потому что вкус мяса необычный, а от аромата текут слюнки, так и хочется его попробовать!

Нежность этому мясу придает то, что сначала его хорошенько отбивают и от этого оно просто тает во рту, а сырная золотисто-янтарная корочка придает красивый внешний вид готовому блюду.

Пищевая ценность и все витамины остаются в мясе, потому что оно запекается, а не обжаривается на масле. А, как известно, запекание один из способов, которое сохраняет всю пользу продуктов. Деткам тоже можно полакомиться таким блюдом, т.к. такое мясо содержит много полезного белка, углеводов и витаминов.

Такое блюдо можно приготовить как на какой-нибудь праздник, так и просто в обычный день. Если майонеза вы не любите, тогда можно использовать сметану, от этого вкус особо не изменится.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - свинина (мякоть) – 500 гр.;
  • - сыр твердый – 250 гр.;
  • - майонез – 150 мл;
  • - приправы к мясу;
  • - соль, перец;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - масло (сливочное) – 1 ст. л.

как приготовить мясо по французски

Рецепт приготовления свинины в духовке:

Мясо нужно помыть в проточной холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтоб не было лишней жидкости.

Нарезаем на кусочки шириной около 1,5 см и тщательно отбиваем с двух сторон, (чтобы мясо не порвалось его можно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет).

как приготовить мясо по французски

Натираем кусочки мяса с двух сторон солью, перцем и выбранной приправой. Можно оставить  мясо в миске промариноваться 30 минут.

как приготовить мясо по французски

Противень или форму, в которой будете запекать мясо, нужно  смазать сливочным  маслом.

Отбитые кусочки свинины выкладываем на подготовленный противень или в форму.

как приготовить мясо по французски

Лук нужно помыть, почисть. Нарезаем его полукольцами.

как приготовить мясо по французски

Сыр лучше всего натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, но можно так же нарезать тонкими пластинками.

как приготовить мясо по французски

На мясо выкладываем лук.

как приготовить мясо по французски

Сверху выливаем майонез и аккуратно распределяем по всей поверхности с помощью ложки или ножа, чтобы в процессе запекания майонез не вытек. Много добавлять майонеза не нужно, так как свинина уже достаточно жирная.

как приготовить мясо по французски

Посыпаем тертым сыром все кусочки мяса, можно побольше, будет вкуснее.

как приготовить мясо по французски

Нагреваем заранее духовой шкаф до t 150С и ставим  противень с мясом.

Запекаем около минут 25, потом прибавляем  t до 200С и оставляем еще минут на 10, для того, чтобы сыр приобрел янтарно-золотистый цвет.

как приготовить мясо по французски

Готовое мясо выкладываем  на подготовленную тарелку, сверху украшаем свежими овощами или  зеленью.

Приятного аппетита Вам!

мясо по французски рецепт

Свинина по-французски с горчицей 

мясо по французски из свинины рецептМясо по-французски из свинины  в духовке– практически беспроигрышный вариант горячего блюда и «в пир, и в мир». Временные затраты на его приготовление практически минимальны, причем свинина получается мягкой и сочной даже у начинающих хозяек, не говоря уже об опытных «повелительницах» кухни. Тем, кто еще только осваивает это замечательное блюдо, я предлагаю воспользоваться моим рецептом мяса по-французски из свинины. Отличие мяса по-французски в духовке от традиционного – маринад, содержащий кроме майонеза горчицу и лимонный сок. 

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - 700 г свинины без костей, кореечной или тазобедренной части;
  • - 2-3 ст. ложки майонеза для маринада и еще примерно 100 г – для смазывания мяса;
  • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • - 1-2 ч. ложки лимонного сока;
  • - 120 г твердого сыра (я использую полутвердый, типа голландского – он лучше плавится, на мой взгляд);
  • - 1 луковица;
  • - соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Сделайте маринад для свинины: в глубокой миске соедините, и перемешайте майонез, горчицу и лимонный сок.

мясо по французски в духовке

Мясо обмойте в холодной воде, нарежьте кусками толщиной 1 см, отбейте с двух сторон кулинарным молотком. Посолите и поперчите.

мясо по французски в духовке

Положите свинину в маринад, перемешайте рукой, чтобы он равномерно распределился по мясу. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

мясо по французски в духовке

Включите духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом (его должно быть довольно много). Разложите ломтики маринованной свинины. Сверху покройте слоем репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами.

мясо по французски в духовке

Нарисуйте на луке майонезную сетку, а затем размажьте соус ровным слоем. Натрите на терку с крупными отверстиями сыр, присыпьте им мясо с луком.

мясо по французски в духовке

Готовьте свинину  по-французски в духовке около часа (первые 30 минут при нагреве снизу, потом подключите верх запекайте еще полчаса). Главный признак готовности – красивая золотистая корочка запеченного сыра.

мясо по французски в духовке

Подавайте мясо по-французски в горячем виде, гарнировав картофельным пюре, свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита! 

мясо по французски из свинины рецепт 

Комментарии  

+1 # Рита 21.11.2015 17:21
А я запекаю на неглубоком противне таким образом, что каждый кусочек мяса является порцией. И резать на порции не надо.
Цитировать

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru