Свинина по-строгановски

бефстроганов

Бефстроганов – мясное блюдо без определенного места рождения. Многие ученые до сих пор ведут дебаты о том, к какой кухне относиться это блюдо и кто его родоначальник. Толи граф Строган стал родоначальником, толи  его повар их Франции. Мы вдаваться в исторические подробности не будем. Скажем только то, что бефстроганов изначально делали из говядины, теперь это название больше относиться не к виду мяса, а в способе его приготовления. Мясо режут на небольшие кусочки, обжаривают, а затем тушат в томатном или сметанном соусе.

Говядину в нашей семье не сильно жалуют,  а вот свинина как-то лучше идет. Но большие куски жареной или тушенной свинины не очень любят дети. Они начинают ее выбирать и жаловаться, что она жесткая. Пытаясь найти хоть какое- решение этого вопроса, решила что буду жарить свинину по-строгановски не кусочками и как строганину. Хотя это блюдо не жарят вовсе. Но идея настрогать мяса взята именно оттуда. Давайте приготовим свинину по-строгановски, так, чтобы она таяла во рту.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина по-строгановски»:

- свинина – 500 грамм;

- помидоры – 3 штуки;

- мука – 4 столовых ложки;

 - вода – 0,5 стакана;

- соль – 1 чайная ложка без горки;

 - перец – по вкусу.

бефстроганов из свинины

Рецепт приготовления свинины по-строгановски:

Кусок свинины, если только принесли с рынка, обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в морозилку минимум на час. Хорошо для этого блюда брать замороженное мясо. Возьмите очень острый нож и сделайте мясную стружку. Если мясо хорошо заморожено, то это будет легко. Лучше попросить это делать мужа, у него выйдет еще быстрее. А чтобы рука, который вы держите мясо, не замерзла, оберните ее в полотенце.

бефстроганов из свинины

Слоите мясо в большую сковороду. Налейте немного растительного масла, или положите сливочное. Мне большенравиться на  растительном масле жарить. Обжарьте мясо  на сильном огне до золотистой корочки.

бефстроганов из свинины

С помидор снимите шкурку и сделайте из них сок. Вместо сока, можно взять томатную пасту разведенную в воде. Добавьте томатный сок к мясу. Тушите мясо минут 10 с томатным соком.

бефстроганов из свинины

Пока мясо томится. На другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

бефстроганов из свинины

Возьмите часть сока со сковороды с мясом добавьте к муке. Перемешайте. Это нужно, чтобы мука лучше распределилась по мясу.

бефстроганов из свинины

Добавьте муку к мясу. Хорошо перемешайте. Приправьте мясо по вкусу специями. Накройте крышкой и тушите минут двадцать.

бефстроганов из свинины

Через 20 минут нарежьте лук полукольцами и  добавьте к свинине.  Тушите мясо вмесе еще 20-30 минут.

бефстроганов из свинины

Подавайте свинину по-строгановски к любому гарниру или как самостоятельное блюдо, приправив его зеленью.

бефстроганов из свинины

Приятного аппетита.

Авторе рецепта «Свинина по-строгановски» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 14.02.2014 13:33
Это мое коронное блюдо! Готовлю давно и точно так же, как написано в рецепте. Получается очень вкусно, а если добавить болгарского перца - пальчики проглотишь!
Цитировать
0 # Юля 16.02.2014 20:29
Пробовала я готовить по вашему рецепту. Сам вкус блюда мне понравился, но муку я не держала до такого коричневого цвета. Ее нужно жарить до нежно кремового. Если мука будет коричневой, как у вас на фото, то она будет горчить.
Цитировать
0 # Танюша 04.04.2014 17:46
А я еще и жареные колечки лука «влепила», ну не могу я без лука в мясных блюдах. Может получилось не совсем по-строгановски , но безупречно вкусно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru