Свинина тушеная с фасолью, рецет вкусного тушеного мяса

тушеная свинина рецептСвинина тушеная с фасолью

Сегодня мы с вами будем готовить очень питательный обед. А именно тушеную свинину с фасолью в томате. Тушеную свинину и гарнир мы будем готовить отдельно. Свинина тушеная на сковороде у нас получится очень сочная и нежная, а чесночок и горчица придаст мясу особую пикантность и необычность. Свинина с фасолью, где фасоль разных видов, насытят ваш организм полезным растительным белком и необходимой клетчаткой. Вот в принципе, такой рецепт тушеной свинины с фасолью. Из фасоли так же модно приготовить вкусный фасолевый суп с фрикадельками

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина тушеная с фасолью»:

- свинина 700 гр.;

- консервированная фасоль – 1 банка;

- стручковая фасоль 200 гр.;

- томатная паста 3 столовые ложки;

- 1 соловая ложка готовой горчицы;

- 1 большая луковица;

- 4-5 зубчиков чесночка;

- различные приправы;

- соль и перец;

- масло подсолнечное.

свинина с фасолью

Рецепт приготовления свинины тушеной с фасолью:

Для начала мы с вами приготовим мясо. Мясо у меня из тазобедренной части свинки, вы же можете взять любое, но лучше всего, чтобы оно было не постное, а с небольшим содержанием жира. Берем мясо и промываем его хорошо под холодной проточной водой, если имеются пленки, то их необходимо будет удалить. Чтобы убрать лишнюю жидкость, обсушиваем мясо бумажным полотенцем. И нарезаем мясо на куски, размер кусков можете выбрать сами, я же люблю когда мясо нарезано крупно.

 Совет: чтобы мясо было очень мягким и сочным, то его следует нарезать поперек волокон, тогда каждый кусочек мяска будет таять у вас во рту. Ну, что ж, мясо можно отложить пока в сторону, займемся теперь луком. Для начала его следует очистить от шелухи и промыть. Затем берем одну большую луковицу, разрезаем ее пополам, потом еще раз на половину и теперь тонко шинкуем. У нас должны получиться тоненько нарезанные половинки полуколец лука. Если же у вас лук небольшой, то просто нарезайте его на полукольца.

Далее берем сковородку и разогреваем ее, затем наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясо с луком, около 20 минут, на среднем огне.  Не забываем постоянно перемешивать, а иначе мясо и лук могут подгореть.

свинина с фасолью

Возьмем 4 зубчика чесночка, почистим его и промоем, после нарезаем на небольшие кубики. Если вы любитель более острых блюд, смело можете положить больше чеснока. В сковородку, где жарится мясо с луком, добавляем весь нарезанный чеснок и 1 соловую ложку готовой горчицы. Перемешиваем и жарим на небольшом огне около 3 минут.

свинина с фасолью

После добавляем в сковородку воды, так чтобы она немного покрывала мясо и добавляем соль, приправы, черный молотый перчик и 4 шт. лаврового листа. Тушим под крышкой, на маленьком огне,  1 час и 20 минут.

свинина с фасолью

А теперь пока тушиться мясо, займемся приготовлением гарнира. Берем стручковую фасоль, ее можно брать и свежемороженую, и варим около 10 минут в кастрюле с небольшим количеством воды.

свинина с фасолью

Затем добавляем 1 банку консервированной фасоли и 3 столовые ложки томатной пасты. Солим, перемешиваем и варим на небольшом огне еще около 10-15 минут.

свинина с фасолью

Вот и все наш питательный и очень вкусный обед готов! По желанию можно украсить свежей зеленью или добавить ваш любимый соус.

свинина тушеная на сковороде

Приятного вам аппетита!!!!!

Автор рецепта «Свинина тушеная с фасолью»  Катюшка  

Фасоль с мясом в томате

фасоль с мясом рецептыФасоль очень полезная, поэтому нужно употреблять ее как можно больше. То же самое касается гороха, бобов, кус-куса и чечевицы, ведь бобовые культуры обогащены большим количеством белка и других полезных веществ. Но как приготовить фасоль, чтобы получилось вкусно и сытно? Отличный выход – сделать на ужин мясо с фасолью. Фасоль тушеная с мясом вам запомнится и может стать вашим коронным! Тем более, что рецепт фасоли с мясом совершенно не сложный. Наш рецепт предполагает, что будет фасоль в томатном соусе с мясом. Ну, что давайте приготовим фасоль с мясом в томате и вы останетесь довольны.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фасоль с мясом в томате»:

- белая фасоль – 1 ст.;

- свинина – 500 г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- томатный сок или аджика – 200 г;

- чеснок – 2 дольки;

- мука – 3 ст.л.;

- черный перец горошком – 5 шт.;

- соль – по вкусу;

- рафинированное подсолнечное масло.

фасоль в томатном соусе с мясом

Рецепт приготовления фасоли с мясом в томате:

Перед началом приготовления блюда из бобовых, их обязательно нужно погрузить в воду. Чем дольше вымачивать фасоль, тем лучше – в идеале, целую ночь. Иначе она будет слишком долго готовиться и надолго «отстанет» от мяса. Поэтому промываем фасоль и заливаем ее водой. Жидкости должно быть вдвое больше, чем фасоли, ведь бобовые хорошо вбирают в себя воду.

фасоль в томатном соусе с мясом

Если фасоль уже достаточно постояла в воде и увеличилась в размерах, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Мясо промываем, срезаем пленки и нарезаем на кусочки по 2-3 см. Можно сделать и большие кусочки, но в таком случае блюдо будет готовиться дольше. Для нашего снадобья можно использовать не только свинину, но и говядину или телятину. Также подойдет к фасоли индейка и курица.

фасоль в томатном соусе с мясом

Ставим на плиту сковородку, разогреваем ее и наливаем немного растительного масла. Кусочки мяса обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Опытные кулинары утверждают, что обжаривать мясо без муки или панировочных сухарей нельзя: оно будет выделять вредные вещества. Для того, чтобы этого не случилось, мы и обваливаем свинину в муке. А еще, благодаря муке в готовом блюде образуется вкуснейшая подливка!

фасоль в томатном соусе с мясом

Обжариваем мясо со всех сторон. Лук чистим, режем полукольцами и кладем их к свинине.

фасоль в томатном соусе с мясом

Немного обжарив лук, выкладываем на сковородку замоченную фасоль и заливаем блюдо жидкостью, в которой она находилась. Солим ингредиенты, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим, иногда помешивая, 40 минут.

фасоль в томатном соусе с мясом

Блюдо уже наполовину готово. Теперь можно добавить в него томатный сок или аджику с помидорами. Чистим и выдавливаем в сковородку два зубчика чеснока и добавляем перец горошком. Вымешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще полчаса.

фасоль в томатном соусе с мясом

Получается очень вкусное мясо с фасолью! Украсить это блюдо можно веточками петрушки или укропа. Подавать его на стол лучше с салатом из свежих овощей.

готовим фасоль с мясом 


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Наташа 04.04.2014 17:52
Это очень сытное и достаточно жирное блюдо с питательной фасолью. Таким блюдом можно восстановить силы после тяжелой работы, так что для мужчин – это то, что нужно.
Цитировать
-3 # NIL-ENS 23.05.2014 07:36
Очень тяжелое блюдо. Фасоль здесь явно лишняя. Не стоит сочетать белки с белками.
Цитировать
0 # Ирина 18.09.2014 13:10
Хороший рецепт. Спасибо. :-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru