Свинина в духовке рецепт (с фото) - простой и вкусный

вкусная и сочная свинина в духовкеВкусная сочная свинина в духовке, простой и вкусный рецепт с фото, не приготовится быстро, но зато результат того стоит.

Немного повозившись, вы получите аппетитный кусок сочного мяса с хрустящей корочкой. Готовить это блюдо можно практически из любой части свиньи, важно чтобы кусок был не очень жирным, с кожей, без кости.

Читайте так же:

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

свинина без кости с кожей – 1.5 кг;

  • чеснок – 1 головка;
  • паприка молотая – 7 г;
  • порошок карри – 7 г;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • пучок петрушки;
  • головка репчатого лука;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • мёд – 15 г;
  • горчица столовая – 15 г;
  • кориандр – 10 г;
  • семена горчицы – 10 г;
  • соль, оливковое масло.

Простой и вкусный рецепт с фото:

Разделываем мясо – срезаем широким, остро заточенным ножом кожу с небольшим слоем жира. Мякоть очищаем от плёнок (если есть), срезаем лишний жир.

подготовим мясо

Берём прямоугольный кусок кожи, натираем изнутри молотой паприкой, порошком карри и солью, посыпаем листочками тимьяна.

натираем специями

Мякоть свинины натираем солью и шпигуем чесноком. Не ленитесь, будет очень вкусно в итоге. Если у вас нет специальной иголки, то для этих целей можно взять ножик с узким лезвием.

на мясо выкладываем чеснок

Заворачиваем мясо в натёртую специями кожу, если кожи не хватает, то можно заделать пустые места тонкими срезами свиного сала. Это ведь просто!

сворачиваем рулет

Перевязываем мясной рулет из свинины (как видно на фото) кулинарной нитью или любой другой ниткой из натурального волокна.

перевязываем рулет

Кладём рулет в большую кастрюлю. Наливаем холодную воду, добавляем 3 чайные ложки соли, лавровые листочки, нарезанный лук, петрушку и зелень сельдерея, немного семян кориандра. Стебли сельдерея оставляем, они понадобятся для запекания.

Варим на тихом огне 1.5-2 часа после закипания воды.

отвариваем мясо

Чтобы получить румяную и вкусную корочку нужно приготовить специальную смесь. Итак, растираем в мисочке до получения однородной массы – мёд, чайную ложку соли, столовую горчицу, молотую паприку и столовую ложку оливкового масла. Эта смесь сделает мясо очень вкусным.

готовим смесь для запекания

Готовое мясо достаём из бульона. На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла, кладём стебли сельдерея, на них рулет. Натираем кожу пряной смесью, густо посыпаем кориандром и семенами горчицы. Кладём рядом стручки перца чили.

запекаем свинину в духовке

Запекаем свинину в духовке, нагретой до 200 градусов 40 минут.

вкусная и сочная свинина в духовке

Вот такой простой и вкусный рецепт (с фото) свинины в духовке у вас получится, если вы будете следовать нашим рекомендациям.  

вкусная и сочная свинина в духовке

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru