Свинина в духовке

свинина запеченная в духовке рецепт

Свинина в духовке

Для приготовления свинины в духовке мы возьмем грудинку – самую нежную часть свиной тушки. С одной стороны куска будет кость (благодаря ей у мяса будет насыщенный вкус), а с другой – слой жира (грудинка получится сочной). После нескольких часов готовки получим отменное блюдо, которое отлично подойдет и к ежедневным блюдам, и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина в духовке»:

- свиная грудинка – 1 шт. (около 1 кг);

- репчатый лук – 1 шт.;

- душистый перец горошком – 15 шт.;

- лавровый лист – 3 шт.;

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в духовкке:

Кусок грудинки хорошо промываем, очищаем от возможных лишних пленочек. Острым ножом делаем глубокие надрезы в прослойке жира и по бокам грудинки. Надрезы нам понадобятся разного размера, ведь мы будем класть в них пряности маленького размера (перец горошком) и большего (лавровый лист).

свинина в духовке рецепты

В отверстия большего размера вкладываем кусочки лаврового листа. Они должны заходить в мясо почти полностью.

свинина запеченная в духовке рецепт

В меньшие дырочки кладем душистый перец горошком. Если вы не любите душистый перец, можно использовать черный перец горошком или другие пряности.

свинина запеченная в духовке рецепт

Грудинку мы будем готовить с луком – таким образом, блюдо получится более сочное. Чистим одну луковицу и нарезаем ее полукольцами. Берем форму для запекания (удобнее всего для грудинки – овальная или прямоугольная форма), стелим в нее фольгу и сверху выкладываем лук.

свинина запеченная в духовке рецепт

 Заканчиваем подготовку грудинки к запеканию: обираем мясо со всех сторон солью.

свинина запеченная в духовке рецепт

А также наносим на грудинку молотый черный перец похлопывающими движениями (чтобы на мясо налипло как можно больше перца).

свинина запеченная в духовке рецепт

Кладем грудинку на полукольца лука.

свинина запеченная в духовке рецепт

Обворачиваем мясо фольгой для запекания дважды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Грудинка будет печься 2,5-3 часа.

свинина запеченная в духовке рецепт

По истечении этого времени вынимаем форму из духовки и разворачиваем фольгу. Свиная грудка в духовке готова! Ее можно класть на хлеб, делая бутерброды, и подавать ломтиками к гарнирам.

свинина запеченная в духовке в фольге  

 

Свинина с медом и горчицей в фольге

свинина рецептыСвинина, запеченная в духовке, в фольге с медом и горчицей получается ароматной, сочной и нежной. Блюдо запросто подойдет к праздничному столу.

Красивое и сытное блюдо, которое можно приготовить в праздник, чтобы удивить гостей, а так же нарезку из мяса можно использовать как дополнение к бутербродам. Мясо получается очень ароматным, сочным, нежным. Свинина, маринованная в меде и горчице можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.  Вы можете смело запекать большой кусок свиной вырезки, так как оставшиеся мясо, можно хранить в холодильнике некоторое время. Начнем готовить…

  Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с медом и горчицей в фольге»:

 - свинина;

 

- жидкий мед;

 - сухая горчица;

 - чеснок;

 - соль;

 - специи.

 Рецепт приготовления свинины с медом и горчицей в фольге:

 Сначала нужно купить хороший кусок свинины, лучше остановить свой выбор на верхней части задней ноги поросенка или плече. Но можно использовать любое приобретенное мясо на рынке или в специальных мясных магазинах. Если на свинине есть кожа, то ее лучше не снимать. Благодаря коже можно оформить красиво блюдо.

Мясо хорошо промоем под  водой. Если на свинине есть прослойки жира, то его можно и не обрезать. Свинину нужно замочить в крепком соленом растворе. Время вымачивания зависит от размера самой свининки. Если это кусок в три килограмма, то его нужно вымачивать 2-3 дня. Вымачивание мяса делает его более сочным и мягким, а так же сэкономит время в приготовлении перед самим торжеством. Мой кусок мяса весит полтора килограмма, и его я замочила в солевом растворе на ночь. Хотя лучше еще дольше, но у меня времени было не так много. Замоченную свинину в солевом растворе ставим в холодильник. Мясо должно быть полностью в воде.

свинина в духовке в фольге

 За пару часов до запекания мясо достаем из холодильника и даем ему постоять в комнате, чтобы свинина была комнатной температуры.

 В свинине делаем надрезы и вставляем чеснок.

 В фольгу заматываем свинину и отправляем в горячую духовку.

свинина в духовке в фольге

 Через полтора часа достаем свинину осторожно, так  как мясо очень горячее, открываем фольгу.

 Делаем глазурь из меда, лучше жидкого и сухой горчицы в пропорции 1:1.  По желанию можно добавить больше меда.

свинина в духовке в фольге

 Мясо перекладываем в форму, в которой будем запекать. Обильно смазываем смесью из меда и горчицы.

 свинина в духовке в фольге

  И уже без фольги отправляем мясо в духовку. Примерно через тридцать минут свинина хорошо пропечется и красиво подрумянится.

 Готовое мясо накрываем фольгой, а сверху еще и полотенцем, чтобы мясо «отдохнуло».

Запеченную свинину в меде с горчицей режем тоненькими кусочками.

свинина

Оставшийся кусок мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник, чтобы мясо не подсыхало и оставалось сочным.

 Приятного аппетита! 

 

Запеченная свинина 

рецепт запеченная свининаАппетитный, умопомрачительный запах свинины запеченной с чесночком и специями, запекающейся в духовке, разносящийся не только по квартире, но и слышимый в подъезде на зависть всем соседям, всегда дарит ощущение приближающегося торжества, праздничного обеда или просто, замечательного ужина для любимой семьи. Секрет вкусного запеченного мяса – будь то свинины, говядины или птицы заключается в правильно подобранных приправах, щедро посыпанных специях, предварительном мариновании и правильном режиме выпекания, а в нашем случае запеченной свинины. Нарезанную ломтиками свинину, запеченную в духовке можно подавать с вкусным гарниром в качестве основного блюда или поставить холодную нарезку из запеченного мяса как закуску на праздничный стол. Остывшее мясо можно использовать вместо колбасных изделий на бутербродах - это не менее вкусно, но более полезно, чем готовая продукция. Ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке, готовится просто и быстро, что поможет в крайние сроки организовать обед к приходу гостей и уделить больше времени приготовлению интересного и сложного гарнира или легкого десерта. К запеченному мясу подается белое сухое вино или легкое красное вино с фруктовыми нотками, которое не только освежит вкус, но и снимет чувство тяжести от достаточно сытного блюда.  

Ингредиенты для приготовления блюда « Запеченная свинина»: 

- свиная вырезка– 600 гр.; 

- морковь – 1 шт.; 

- лавровый лист – 8 шт.; 

- чеснок – 2 зубчика; 

- соль – 3-4 щепотки; 

- душистый перец – 10 горошин; 

- черный молотый перец; 

- молотый кориандр; 

- подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. ложки. 

свинина запеченная с чесноком

Рецепт приготовления запеченной свинины:

Очищаем чеснок и морковь и нарезаем небольшими ломтиками-брусками. 

свинина запеченная с чесноком

Хорошо моем и высушиваем свиную вырезку, очищаем её от пленок и прожилок. Делаем ножом в мясе надрезы, нашпиговываем чесноком и морковью. Смазываем нашпигованное мясо рафинированным подсолнечным маслом и щедро солим со всех сторон, натираем специями. По желанию мясо можно обмотать ниткой, чтобы оно приобрело более привлекательную форму. 

свинина запеченная с чесноком

На противень кладем лист фольги, на него свиную вырезку, которую обкладываем горошинами душистого перца и лавровыми листиками. 

свинина запеченная с чесноком

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 40, температура запекания – 180оС. 

свинина запеченная с чесноком

Для получения красивой румяной корочки, фольгу раскрываем и даем мясу запечься еще минут 10-15. Если в духовом шкафу предусмотрена функция гриля, можно использовать её, главное не передержать мясо и не дать обуглиться верхнему слою. 

свинина запеченная с чесноком

Запеченная свиная вырезка готова. Теперь мясо можно порезать порционными кусками и подать к столу с гарниром или овощами. 

Приятного аппетита! 

свинина запеченная в фольге в духовке


Загрузка...

Комментарии  

0 # Кира 16.02.2014 20:35
Свинина с медом и горчицей - это нечто. Свинина такая пикантная и буквально тает во рту.Не сравнить с покупным мясом. 8)
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 10:03
Меня заинтересовал второй рецепт, с медом и горчицей. Но я ток и не понял, что подразумевается под названием "сухая горчица".
Цитировать
0 # я 19.12.2015 11:48
Цитирую комментарий:
Меня заинтересовал второй рецепт, с медом и горчицей. Но я ток и не понял, что подразумевается под названием "сухая горчица".

порошок горчичный(хорош о ноги парить :lol: или делать свою горчицу готовую)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru