Как замариновать шашлык из свинины в соевом соусе с томатом

 рецепт шашлыкаХочу предложить вам рецепт шашлыка из свинины вкусного, ароматного и очень мягкого. Готовить такой шашлык необходимо на открытом воздухе, используя мангал с углями.

Залогом вкусного шашлыка, по-моему, является свежесть мяса.

Если выбирать какую часть свинины использовать для шашлыка, то мой совет - это шея. Мясо в шейной части не сухое, с тонкими прослойками сало. Благодаря этому салу мясо останется мягкое после запекания.

Но самое главное – это, конечно же, маринад для шашлыка из свинины. Я люблю мариновать мясо в соевом соусе с добавлением томата и меда, со всевозможными специями и зеленью.

Время подготовки: 3 часа.

Время запекания: 20-25 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из свинины маринованный в соевом соусе с томатом»:

- свинина 1200 г;

- репчатый лук 3-4 шт.;

- зелень кинзы пучок;

- петрушка;

- укроп;

- мёд 1 ч. л.;

- соевый соус 70 мл;

- томатный кетчуп (соус) 100 мл;

- горчица 1 ч. л.;

- крупная соль щепотка;

- смесь молотых перцев 1 ч. л.;

- специи для мяса (для гриля) 1 ст. л.

как замариновать шашлык из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в соевом соусе с томатом:

Свежее мясо можно купить накануне вашего пикника или непосредственно перед отъездом. Помните, что если мясо свежее, то времени на маринование необходимо не много. Для себя отмеряйте для этого 2-3 часа.

Перед тем, как замариновать шашлык из свинины, заточите заранее нож, он должен быть острым. Нарезайте мясо на продолговатые кусочки, не крупные по размеру. Если говорить о том, какой примерно кусочек мяса должен у вас выйти - как вместе сложенные два спичечных коробка, может чуть меньше. Если вы нарежете мясо крупно, то запекаться оно будет долго, и у вас будет вероятность его высушить по краям.

Резать мясо старайтесь поперёк волокон, мясо будет мягче.

Посыпьте сложенное мясо в миске сухими специями для мяса или гриля, смесью молотых перцев.

как замариновать шашлык из свинины

Налейте на мясо соевый и томатный соус, добавьте немного мёда (по желанию). Так как был добавлен соевый соус, соли можно не добавлять. Нарежьте много репчатого лука кольцами, всыпьте к мясу, он размягчает дополнительно свинину. Зелень порвите крупно и добавьте к мясу.

как замариновать шашлык из свинины

Хорошо перемешайте всё руками, накройте мясо крышкой и оставьте на 2 часа.

как замариновать шашлык из свинины

За это время подготовьте ваш мангал, разожгите дрова. Когда все дрова перегорели, можно приступать к нанизыванию мяса на шампур. Насаживайте кусочки с луком, не сильно плотно друг к другу.

как замариновать шашлык из свинины

Готовьте шашлык, переворачивая периодически шампур. В случае вспыхивания огня, брызгайте водой.

как замариновать шашлык из свинины

Прорежьте кусочек мяса на шампуре, чтобы проверить его на готовность.

Подавайте шашлык из свинины горячим на шампурах, или на одном большом блюде.

вкусный мягкий шашлык из свинины

Автор рецепта «Шашлык из свинины маринованный в соевом соусе с томатом» Эльби


Загрузка...

Комментарии  

0 # Стас 21.11.2015 08:57
Я противник использования соевого соуса, продающегося в наших магазинах. Это подделка, а не тот, настоящий соус, который можно использовать!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru