Свиные отбивные с грибами

отбивные из свинины рецептНаверное, ни один праздничный стол не может обойтись не только без салатов и лёгких закусок, но и без горячего блюда. Традиционно в качестве горячего многие из нас привыкли готовить мясо в любых вариациях. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления свиных отбивных в духовке под нежнейшим сливочно-грибным соусом, благодаря которому мясо будет необыкновенно вкусным и мягким. Будьте уверены, равнодушным никто не останется!

Ингредиенты для приготовления блюда "Свиная отбивная в духовке с грибами":

-  свиная вырезка – 500 грамм;

-  грибы – 300 грамм;

-  репчатый лук – 2 головки;

-  сметана – 400 грамм;

-  соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу;

-  растительное масло – 2 столовых ложки.

свиные отбивные

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовкес грибами:

Как только у вас будут подготовлены все ингредиенты, можно начать процесс приготовления отбивных. Свинину нарезаем на порционные кусочки и хорошенько отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусочек необходимо натереть специями и растительным маслом.

Далее нужно оставить свиные кусочки на некоторое время, чтобы мясо промариновалось.

свиные отбивные

Этим временем можно очистить репчатый лук от шелухи и нарезать полукольцами.

свиные отбивные

Грибы необходимо, хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Далее сковородку ставим на огонь и разогреваем немного растительного масла.

 Обжариваем лук с грибами.

свиные отбивные

Затем выкладываем в сковороду сметану, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Ждём, пока масса немного загустеет и выключаем огонь.

свиные отбивные

На отдельной сковороде обжариваем свинину с обеих сторон до образования золотистой корочки.

свиные отбивные

Перекладываем мясо на противень, а сверху на каждый кусочек выкладываем наш сливочно-грибной соус. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если сверху посыпать сыром, то получится мясо по-французски.

свиные отбивные

Подаем свинину под сливочно-грибным соусом с вашим любимым гарниром. Блюдо получается очень нежным и сочным. Сливочно-грибной соус придает мясу дополнительный вкус и необыкновенный аромат.

Приятного аппетита!

как приготовить отбивные


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru