Отбивные из свинины рецепт с фото

свиные отбивные рецепт

Бытует мнение, что приготовление блюд из мяса требует больших затрат по времени. Но на самом деле это далеко не так. Например, можно быстро и вкусно приготовить отбивные из свинины. Этот рецепт подходит для тех, кто должен в кратчайшее время приготовить ужин для семьи, после трудового дня. Для рецепта можно использовать свинину, говядину или телятину. Если покупаете мясо в магазине, можете выбирать уже правильно нарезанные на стейки.

Итак, приступаем к приготовлению свиных отбивных на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивные из свинины»:

- куски свинины, порезанные на стейки;

- соль;

- перец;

- масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных из свинины:

Если мясо куплено большим куском, режем его на небольшие кусочки, которые потом можно будет легко отбить.

свиная отбивная на сковороде

Специальным молоточком или колотушкой отбиваем мясо с обеих сторон. Важно не «пробить» в нем дырки. Мясо должно быть отбито до необходимой толщины, тогда оно будет мягким и вкусным.

свиная отбивная на сковороде

Отбитое мясо натираем солью и перцем по вкусу. Если отбивные будут кушать дети. То со специями лучше не перебарщивать.

свиная отбивная на сковороде

Обжариваем отбивные в растительном масле на раскаленной стороне с обеих сторон в течение 1-2 минут. Существует маленький секрет: если в сковородку к растительному маслу добавить немного сливочного и жарить мясо на этой смеси, то отбивные приобретут насыщенный сливочный вкус. Также важно жарить отбивные на сильном огне, тогда они останутся сочными и румяными. Если же вы хотите просто пропарить мясо, сделайте огонь по тише и накройте сковородку крышкой.

свиная отбивная на сковороде

Теперь осталось приготовить салат и гарнир. К свиным отбивным подойдет ячневая кашка. Не жалейте в нее сливочного масла, тогда ее сливочный вкус дополнить вкус мяса.

Блюдо готово. На его приготовление ушло примерно 15 минут. Согласитесь, это существенная экономия времени, особенно, когда нет времени заниматься долгими приготовлениями пищи.

как приготовить свиные отбивные


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Антон 14.02.2014 13:27
А я перед жаркой отбивные обмакиваю поочередно в сбитое яйцо и панировочные сухари. Отбивные получаются с красивой корочкой и такие же вкусные. Жарю с двух сторон 5-7 мин
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 09:34
Советы: мясо отбивать во избежание разбрызгивания сока лучше в целлофановом кульке; мясо со специями должно томится не менее часа.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru