Свиные ребрышки на мангале самые лучшие рецепты

 свиные ребрышкиЗапечённое мясо на мангале является одним из главных блюд на пикнике. Из множества видов таких рецептов шашлык и свиные ребрышки занимают первые места.

Свиные ребрышки на мангале с яблоками

Вот и сегодня, хочу предложить вам отличный рецепт свиных ребрышек запечённых на мангале. Мясо получается сочным и очень вкусным.

Самый важный и главный момент, который необходимо учитывать в этом рецепте - это свежее мясо. Старайтесь покупать свинину, которую хотите готовить на мангале, свежей, ни в коем случае не замораживайте ее. Вы итоговый результат мяса не испортите, но сочности и аромата не получите.

Время запекания: 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свиные ребрышки запечённые на мангале»:

- свиные рёбра 1100 г;

- мочёное яблоко 1-2 шт.;

- лук 2 шт.;

- горчица (нежная) 2 ст. л.;

- томатный соус 1 ст. л.;

- соевый соус 50 мл;

- мёд 2 ч. л.;

- соль 2 ч. л.;

- смесь пряных специй для гриля 1 ст. л.;

- смесь прованских трав щепотка;

- кинза пучок.

как приготовить свиные ребрышки

Рецепт приготовления свиных ребрышек на мангале:

Сначала приготовьте маринад для ребрышек. В широкую и глубокую ёмкость налейте горчицы (не острой), томатного и соевого соуса, ложку мёда. Благодаря мёду и соевому соусу свиные рёбра будут с красивой и аппетитной корочкой. Всыпьте сухих специй и трав, соль. Перемешайте тщательно маринад. Кстати, мясо и духовке можно приготовить если сильно хочется шашлык,  а приготовить на природе его нет возможности. 

как приготовить свиные ребрышки

Очищенный лук нарежьте кольцами, добавьте к маринаду. Лука в этом блюде может быть много, мясо от него станет нежным и мягким. Запечённый лук получается очень вкусным.

Мочёное яблоко нарежьте дольками, добавьте в миску с маринадом. Яблоки добавят приятной кисло сладкой ноты. Пучок кинзы нарежьте крупно, всыпьте в маринад.

как приготовить свиные ребрышки

Свиные рёбра обычно продаются лентами. Вам необходимо разрезать эти ленты на порционные кусочки. На порцию будет идти одна косточка, с мясом.

как приготовить свиные ребрышки

Теперь положите ребрышки в маринад и хорошо перемешайте руками. Оставьте рёбра мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

как приготовить свиные ребрышки

Тем временем разведите костёр в вашем мангале, желательно из фруктовых дров.

После того как все дрова прогорели, образовались угли. Для запекания свиных рёбер удобно использовать специальную решётку. Положите на эту решётку в один слой мясо вместе с луком и яблоками. Запекайте рёбра на средней мощности ваших углей, переворачивая несколько раз в течение 20-25 минут.

В случае возгорания огня, сразу тушите его брызгами воды, вина или пива. Прокалывайте мясо ножом, необходимо чтобы сок вытекал прозрачным, блюдо готово.

как приготовить свиные ребрышки

Запечённые свиные ребрышки на мангале подавайте в горячем виде с томатным соусом и свежими овощами.

свиные ребрышки рецепт

Автор рецепта «Свиные ребрышки запечённые на мангале» Эльби

 

Свиные ребрышки на мангале с виноградом

ребра на мангалеПредлагаю оригинальный способ маринада для рёбер на мангале. В его состав будет входить свежий виноград и томаты.

Время приготовления: 30 минут.

Время маринования: 2 часа.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ребра на мангале»:

- свиные рёбра 1,5 кг;

- лук 3 шт.;

- томаты 3 шт.;

- виноград 300-400 г;

- красный базилик пучок;

- соевый соус 80-100 мл;

- мёд 2 ч. л.;

- острый кетчуп 1 ст. л.;

- смесь молотых перцев 1 ч. л.

ребра на мангале

Рецепт приготовления свиных ребер на мангале:

Начинаем с приготовления маринада для рёбер на мангале. В глубокую ёмкость поместите нарезанные кольцами репчатый лук и томаты. Выдавите руками из грозди винограда сок, если ягоды попадут в ёмкость, не страшно.

ребра на мангале

Красный базилик нарежьте мелко, можно порвать его руками, если вы любите базилик,  его присутствие в маринаде, вас не смущает. Можно также добавлять в маринад и кинзу.

ребра на мангале

Зелень пересыпьте в ёмкость к остальным ингредиентам маринада. Налейте туда же соевый соус, мёд (или кисло сладкий соус), острый кетчуп. Всыпьте специи, и перемешайте.

ребра на мангале

Чтобы рёбра на мангале получились сочными и вкусными, важно покупать мясо свежим, а не мороженым. Нарезайте свиные рёбра на порционные куски, одно ребрышко - одна порция.

ребра на мангале

Мясо отправьте в маринад, смешайте всё и оставьте мариноваться 2 часа (для свежего мяса достаточно).

ребра на мангале

Подготовьте мангал, пусть угли хорошо перегорят.

ребра на мангале

На сетке запекайте замаринованные рёбра в течение 20-25 минут до красивой корочки.

ребра на мангале

Выкладываем на тарелку приготовленные на мангале ребра и приступаем к пиру!

ребра на мангале

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вано 21.11.2015 09:05
Лучший маринад - томатный сок! Добавка горчицы,виногра да или моченых яблок придает специфический привкус, но томаты - это основа.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru