Запечённое мясо на мангале является одним из главных блюд на пикнике. Из множества видов таких рецептов шашлык и свиные ребрышки занимают первые места.
Вот и сегодня, хочу предложить вам отличный рецепт свиных ребрышек запечённых на мангале. Мясо получается сочным и очень вкусным.
Самый важный и главный момент, который необходимо учитывать в этом рецепте - это свежее мясо. Старайтесь покупать свинину, которую хотите готовить на мангале, свежей, ни в коем случае не замораживайте ее. Вы итоговый результат мяса не испортите, но сочности и аромата не получите.
Время запекания: 15-20 минут.
- свиные рёбра 1100 г;
- мочёное яблоко 1-2 шт.;
- лук 2 шт.;
- горчица (нежная) 2 ст. л.;
- томатный соус 1 ст. л.;
- соевый соус 50 мл;
- мёд 2 ч. л.;
- соль 2 ч. л.;
- смесь пряных специй для гриля 1 ст. л.;
- смесь прованских трав щепотка;
- кинза пучок.
Сначала приготовьте маринад для ребрышек. В широкую и глубокую ёмкость налейте горчицы (не острой), томатного и соевого соуса, ложку мёда. Благодаря мёду и соевому соусу свиные рёбра будут с красивой и аппетитной корочкой. Всыпьте сухих специй и трав, соль. Перемешайте тщательно маринад. Кстати, мясо и духовке можно приготовить если сильно хочется шашлык, а приготовить на природе его нет возможности.
Очищенный лук нарежьте кольцами, добавьте к маринаду. Лука в этом блюде может быть много, мясо от него станет нежным и мягким. Запечённый лук получается очень вкусным.
Мочёное яблоко нарежьте дольками, добавьте в миску с маринадом. Яблоки добавят приятной кисло сладкой ноты. Пучок кинзы нарежьте крупно, всыпьте в маринад.
Свиные рёбра обычно продаются лентами. Вам необходимо разрезать эти ленты на порционные кусочки. На порцию будет идти одна косточка, с мясом.
Теперь положите ребрышки в маринад и хорошо перемешайте руками. Оставьте рёбра мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
Тем временем разведите костёр в вашем мангале, желательно из фруктовых дров.
После того как все дрова прогорели, образовались угли. Для запекания свиных рёбер удобно использовать специальную решётку. Положите на эту решётку в один слой мясо вместе с луком и яблоками. Запекайте рёбра на средней мощности ваших углей, переворачивая несколько раз в течение 20-25 минут.
В случае возгорания огня, сразу тушите его брызгами воды, вина или пива. Прокалывайте мясо ножом, необходимо чтобы сок вытекал прозрачным, блюдо готово.
Запечённые свиные ребрышки на мангале подавайте в горячем виде с томатным соусом и свежими овощами.
Автор рецепта «Свиные ребрышки запечённые на мангале» Эльби
Предлагаю оригинальный способ маринада для рёбер на мангале. В его состав будет входить свежий виноград и томаты.
Время приготовления: 30 минут.
Время маринования: 2 часа.
- свиные рёбра 1,5 кг;
- лук 3 шт.;
- томаты 3 шт.;
- виноград 300-400 г;
- красный базилик пучок;
- соевый соус 80-100 мл;
- мёд 2 ч. л.;
- острый кетчуп 1 ст. л.;
- смесь молотых перцев 1 ч. л.
Начинаем с приготовления маринада для рёбер на мангале. В глубокую ёмкость поместите нарезанные кольцами репчатый лук и томаты. Выдавите руками из грозди винограда сок, если ягоды попадут в ёмкость, не страшно.
Красный базилик нарежьте мелко, можно порвать его руками, если вы любите базилик, его присутствие в маринаде, вас не смущает. Можно также добавлять в маринад и кинзу.
Зелень пересыпьте в ёмкость к остальным ингредиентам маринада. Налейте туда же соевый соус, мёд (или кисло сладкий соус), острый кетчуп. Всыпьте специи, и перемешайте.
Чтобы рёбра на мангале получились сочными и вкусными, важно покупать мясо свежим, а не мороженым. Нарезайте свиные рёбра на порционные куски, одно ребрышко - одна порция.
Мясо отправьте в маринад, смешайте всё и оставьте мариноваться 2 часа (для свежего мяса достаточно).
Подготовьте мангал, пусть угли хорошо перегорят.
На сетке запекайте замаринованные рёбра в течение 20-25 минут до красивой корочки.
Выкладываем на тарелку приготовленные на мангале ребра и приступаем к пиру!
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии