Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Как приготовить сыр Маскарпоне

 домашний маскарпонеМаскарпоне - это мягкий, нежный итальянский сыр, который является  неотъемлемой частью десерта тирамису и различных тортов. Используется он и в рыбных, мясных блюдах, прекрасно сочетается с макаронами, горчицей и различными соусами. Сыр маскарпоне можно употреблять в виде заправки к разнообразным салатам.

По консистенции и вкусу он напоминает сливочное масло в размягченном виде, поэтому часто используется для приготовления бутербродов. Свое происхождение маскарпоне берет в пригороде Милана - Ломбардии.

На изготовление этого сыра идут самые свежие молочные сливки, никакие ферменты и закваски не используются. Благодаря свежайшим сливкам маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, а также ненавязчивый и приятный сливочный вкус. Однако долгому хранению сыр не подлежит.

Приобрести маскарпоне в магазине достаточно непросто, да и стоить он будет дорого. Гораздо проще и дешевле приготовить домашний сыр маскарпоне самостоятельно дома.  А рецепт маскарпоне вы найдете ниже.

Чтобы приготовить 300-400 грамм маскарпоне, понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сыр Маскарпоне в домашних условиях»:

- пол литра сливок 21-25%;

- половина лимона.

маскарпоне рецепты с фото

Рецепт приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях:

Сливки, для приготовления маскарпоне, должны быть 21-25%. Использование сливок с процентом более 25 или менее, не рекомендуется.

В металлическую кастрюлю выливаем сливки, греем их на водяной бане  до 75 градусов и время от времени помешиваем. В отсутствии термометра греем около 10 минут.

маскарпоне рецепты с фото

Лимонная цедра и косточки не должны попадать в сливки. Поэтому желательно заранее выдавливать сок из лимона.

маскарпоне рецепты с фото

Доведя сливки до нужной температуры, добавляем лимонный сок и греем, продолжая помешивать. Сливки свернутся примерно через 5 минут.

маскарпоне рецепты с фото

После этого убираем сливки с огня и оставляем их остывать.

маскарпоне рецепты с фото

На дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, выливаем полученную остывшую смесь и ставим его на кастрюлю для стекания.

маскарпоне рецепты с фото

Через 1-2  часа в дуршлаге будет домашний маскарпоне, который перекладываем в пластмассовую или стеклянную посуду. Храним обязательно в холодильнике.

маскарпоне рецепты с фото

Чтобы сыр маскарпоне не получился пересушенным, его рекомендуем попробовать после часа стекания.

Но даже из пересушенного сыра получается великолепный крем.

маскарпоне


Загрузка...

Комментарии  

0 # Виктор 19.10.2015 20:36
Неужели такой вкусный сыр готовится так просто? Обязательно попробую приготовить в самое ближайшее время, спасибо за подсказку!
Цитировать
0 # Рита 24.06.2016 10:17
А меня научила готовить подобный сыр бабушка. Добавка небольшого количества укропа и петрушки только оттенят замечательный вкус сыра.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru