Сырный соус с томатом рецепт с фото

соусы рецептыКак не переубеждают нас сайты о правильном паровом питании и призывы блюстителей здорового образа жизни, любовь к пельменям и вареникам – в крови. Так пусть же это будут домашние вареники и домашние пельмени, соус к ним так же можно сделать самостоятельно. Рецептов соусов огромное количество. В моей семье самой большой популярностью пользуются сырные соусы, они обладают специфическим вкусом, который не только не «заглушает» основное блюдо, но и подчёркивает его. Если вам надоела стандартная сметана и майонез – экспериментируйте с обыкновенными ингредиентами, что не переводятся в холодильнике любой семьи. Сочетание помидоров и сыра полюбилось нам ещё с момента входа в рацион лазаньи, так почему бы не превратить необычный вкус в лёгкий и интересный томатно-сырный  соус? Так же этот вкусный соус можно использовать в пасте, пицце и подавать с любой несладкой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный соус с томатом»:

- томаты без шкурки (свежие или консервированные без соли)– 3 штуки

- сливки не жирные 15% - 100 миллилитров

- мука пшеничная – 1 столовая ложка

- сыр твёрдый – 50 грамм

- соль – по вкусу

- специи (смесь овощей и паприка) – по вкусу

сырный соус

Рецепт приготовления сырного соуса с томатом:

Подготовим все продукты для соуса томатно-сырного к вареникам и пельменям. Твёрдый сыр предварительно выдержать в холодильной камере ( так его легче тереть на тёрке). Сыр необходимо натереть на мелкой или средней тёрке. Сыр я использовала сорта «Звенигородский», но так же подойдёт и обычный российский, сливочный или сметанный. Главное не покупайте вместо сыра – сырный продукт.

сырный соус

Разогреваем чистую сухую сковороду, высыпаем на неё муку и обжариваем в течение 2-3х минут на медленном огне. Постоянно помешиваем лопаткой.

сырный соус

В глубокой посуде раздавливаем помидоры в кашу, можете это сделать блендером или простой вилкой.

сырный соус

В слегка обжаренную муку вливаем тонкой струйкой сливки  и перемешиваем. Сливки можно взять и домашние, но в таком случае разведите их немного кипячёной водой. Когда сливки начнут закипать – можно добавлять томаты.

сырный соус

Очень хорошо перемешиваем томаты с остальными ингредиентами и так же даём смеси закипеть. Добавляем соль и специи, не переборщите с солью, так как сыр достаточно солёный сам по себе. Всыпаем тёртый сыр. Окончательно размешиваем, даём сыру расплавиться. Выключаем огонь.

сырный соус

Соус перед подачей должен немного остыть. Получается густая и тягучая масса. Подавайте томатно-сырный соус в отдельной посуде типа креманки для жульена.

Приятного аппетита!

вкусный соус


Загрузка...

Комментарии  

0 # Антон 18.11.2015 11:12
Один из самых простых соусов, которые мне известны. Используя различные приправы можно варьировать вкусом, что очень удобно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru