Сырный суп-пюре с грибами рецепт сырного супа с плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

Как приготовить сырный суп из плавленого сыра - очень просто , попробуйте нам рецепт.  Супы  бывают не  всегда очень вкусные. Особенно дети часто отказываются кушать первые блюда. Но есть выход из этой ситуации, можно приготовить сырный суп-пюре с грибами   на основе плавленного сыра . Такой суп готовится очень быстро и просто, а новый и интересный вкус порадует всех ваших родных. По желанию, сырный суп можно приготовить в обычном для большинства супов виде, или сделать суп-пюре. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночными гренками.

Ингредиенты для приготовления блюда "Сырный суп-пюре с грибами и базиликом":

- плавленые сырки – 2 шт.;

- шампиньоны – 100 г;

- говядина – 100 г;

- картофель – 100 г;

- базилик – пучок;

- оливковое масло – 1 ст. ложка;

- соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления  сырного супа-пюре с грибами и базиликом на основе плавленного сыра :

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

Дальше, нужно подготовить все овощи и сыр. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Чтобы плавленый сыр хорошо резался, предварительно поставьте его в морозилку на несколько минут.

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре  картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного  сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный  суп.

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре  листиками базилика.

Сырный суп-пюре с грибами и базиликом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Автор рецепта сырного супа пюре с грибами на основе плавленного  сыра dina111


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru