Рецепты сырного супа, сырные супы с плавленным сыром

сырный суп рецепт

Сырный суп с курицей

Первые блюда обязательно должны присутствовать в каждодневном рационе человека, ведь от того, употребляем ли мы супы или борщи, напрямую зависит состояние нашего здоровья. Первое блюдо, как правило, легкое и в то же время сытное. Оно хорошо усваивается организмом, согревает и улучшает пищеварение. Кроме того, жидкие блюда нормализуют баланс жидкости в организме, от чего зависит уровень АД. Одно из таких блюд, сырный суп.

Многие овощные супы обладают стимулирующими и профилактическими свойствами. К примеру, рецепт сырного супа на бульоне (курином) благотворно воздействуют на кровеносные сосуды, облегчают симптомы простуды, поскольку обладают противовоспалительным действием. Одним из таких супов является сырный суп с курицей. Мы будем готовить сырный суп из плавленых сырков. Итак, к вашим услугам вкусный сырный суп.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный суп с курицей»:

- куриный бульон – 2 л;

- картофель – 4 клубня (средних размеров);

- лук репчатый – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- вермишель – 40 гр.;

- сыр плавленый пастообразный – 100 гр.;

- базилик, соль – по вкусу;

- масло растительное – для жарки.

Рецепт приготовления сырного супа с курицей:

Бульон в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем картофель очищаем и хорошо промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Складываем в кипящий бульон и варим на медленном огне 15 минут.

сырный суп

Тем временем лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Морковь очищаем, трем на мелкой терке.

сырный суп

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.), выкладываем в него сначала лук и обжариваем его 3 минуты. Затем добавляем к луку морковь и жарим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

сырный суп

Спустя 15 минут кипения картофеля, добавляем в будущий суп зажарку, присаливаем и даем немного покипеть. Затем добавляем в кастрюлю макароны и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варим все вместе на медленном огне еще 7-8 минут.

сырный суп

Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем и окончательно присаливаем по вкусу. Даем сыру хорошо расплавиться.

сырный суп

Приправляем суп сушеным базиликом, примерно 1 ч. л. на двухлитровую кастрюлю супа, хорошо перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. После этого отключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем постоять 15-20 минут.

сырный суп

Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

вкусный сырный суп

Приятного аппетита!

Сырный суп с овощами

сырный суп рецептНа днях захотелось мне сварить сырный суп, но не простой и обычный на курином бульоне, а золотой и сливочный. Я часто слышала, что варят сырные супы с плавлеными сырками, но сама ни разу не готовила. А тут решила попробовать и не прогадала – результат превзошел все ожидания! Сырный суп с курицей получился с ярко выраженным сливочным вкусом – очень необычно и вкусно! Этим сырным супом с овощами и курицей можно и гостей порадовать – и вкусно, и сытно, и полезно, да и выглядит красиво! Попробуйте приготовить этот рецепт сырного супа, и он навсегда войдет в список излюбленных вами блюд.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный суп с овощами»:

- курица для бульона - половина тушки;

 - картофель  3 корнеплода;

-  морковка  1 штука;

-  лук репчатый  1 штука;

-  плавленый сырок «Янтарь» 200 граммов

-  растительное масло или сливочное для обжаривания;

-  зелень для украшения.

сырный суп с овощами

Рецепт приготовления сырного супа с овощами:

Итак, приступим к приготовлению. Изначально суп готовится по классической технологии приготовления любых супов - варится бульон. Для этого полтушки курицы промываем и разделываем на порционные крупные куски. Закладываем курицу в кастрюлю с холодной водой объемом 3 литра. Ставим вариться.  Обязательно снимаем образующиеся пеночки при закипании воды. Иначе бульон будет мутным и не таким вкусным. Будем варить курицу 30 минут от момента закипания. Во время варки подсаливаем бульон, но не сильно, окончательно досолить его нужно будет в самом конце.

сырный суп с овощами

Пока бульон варится, необходимо подготовить для супа овощи. Сперва займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем небольшими брусочками.Положите нарезанный картофель в мисочку с водой, чтобы вышел лишний крахмал и кусочки не потемнели.

сырный суп с овощами

Теперь пора заняться зажаркой для супа. Для этого лук очищаем от шелухи и измельчаем.

сырный суп с овощами

После лука очищаем морковку и натираем ее на крупной терке.

сырный суп с овощами

В сотейнике разогреваем любое масло для обжарки овощей и запускаем в него измельченный лук и натертую морковку. Обжариваем их под крышкой до золотистого цвета.

сырный суп с овощами

Теперь все ингредиенты для супа подготовлены, остается лишь поочередно добавить их в кипящий бульон. Делать это следует в такой последовательности: в первую очередь запускаем в бульон картошечку. Это стоит сделать через 20 минут от начала закипания бульона и варить вместе с курицей 10 минут. Если есть желание, можете добавить в суп рис или любые макаронные изделия, например звездочки для супа. Следом за картошкой (через 10 минут) выкладываем в бульон обжаренные морковку с луком. После зажарки берем плавленый сырок «Янтарь» и выкладываем его ложкой в кипящий суп. Помешиваем все до полного растворения сырка. Досаливаем супчик и присыпаем любой душистой приправкой. Варим суп еще минуты 3 и выключаем плиту. Сырный супчик с нежным сливочным вкусом готов.

сырный суп с овощами

Разливаем супец по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. К супу очень хорошо подать гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!

сырный суп

Сырный суп на индюшином бульоне

сырный суп рецептСырный суп из индюка с болгарским перцем это вкусный и насыщенный суп. Очень удачный подбор ингредиентов обеспечил блюдо вкусовыми качествами.

Вкус и запах этого сырного супа на индюшином бульоне с болгарским перцем настолько впечатляет, что однажды попробовав, вы уже навсегда останетесь большим почитателем супа из индюка и сырка. Хотите убедиться? Тогда присоединяйтесь! Будем делиться рецептом из сырного супа. Состоит наш сырный суп из плавленого сыра. Статья подробно описывает, как приготовить сырный суп, демонстрируя при этом фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный суп на индюшином бульоне»:

- мясо индюка на кости – 0,5 кг;

- плавленый сыр – 100 грамм;

- картофель – 0,4 кг;

- лук репчатый – 80-100 грамм;

- морковь – 50-60 грамм;

- болгарский перец – 1 штука;

- куркума – 1/3 часть чайной ложки;

- лаврушка – 2 листика;

- душистый перец (горошком) – 2-3 штуки;

- зелень петрушки – небольшой пучок;

- соль кухонная как обычно по вкусу.

сырный суп с плавленым сыром

Рецепт приготовления сырного супа на индюшином бульоне:

Начнем готовить наш сырный суп как всегда с бульона. Для этого подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут.  Затем воду сливаем, мясо промываем под проточной водой и снова закладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на большой огонь, а после закипания переводим на самый маленький и варим индюшиный бульон в течение 30 минут. Примерно через 15 минут после кипения добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

сырный суп с плавленым сыром

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.  Из сваренного бульона достаем готовое мясо, оставляем остывать на тарелочке. Засыпаем в кастрюльку подготовленный картофель. 

сырный суп с плавленым сыром

Тут же чистим (от верхнего слоя), морковь  нарезаем в виде колечек. Можно сделать и фигурную нарезку она великолепно украсит наш сырный суп. Отправляем подготовленный овощ в бульон. 

сырный суп с плавленым сыром

Далее как можно мельче нарезаем репчатый лук. 

сырный суп с плавленым сыром

И болгарский перец. 

сырный суп с плавленым сыром

Отправляем их тоже в кастрюльку. Они придадут супу особые ароматные нотки.  Закрываем крышку и оставляем на маленьком огне томиться. А сами начинаем снимать с кости сваренное мясо. Тут же добавляем его к остальным ингредиентам сырного супа.  Немного подсаливаем.

сырный суп с плавленым сыром

Далее трем на крупной терке плавленый сырок (не путать с сырным продуктом, он стоит дешевле, но не годится для нашего блюда). Добавляем немного куркумы, которая сделает наш супчик буквально золотым (кстати, очень полезная вещь). 

сырный суп с плавленым сыром

И всыпаем в практически готовое блюдо последний основной ингредиент – сыр. 

сырный суп с плавленым сыром

Размешиваем ложкой, и буквально через пару минут он растворяется в бульоне, придавая ему изумительный молочно-сырный вкус.  Пробуем и добавляем по вкусу соль.

Измельчаем зелень петрушки (она более всего подходит к данному супу). И отправляем  её в кастрюлю.   Закрываем крышку, выключаем огонь и даем нашему сырному супу на индюшином бульоне с болгарским перцем 5-10 минут настояться.

как приготовить сырный суп

Я уверена, что его нежный, изысканный вкус покорит сердце любого гурмана. Попробуйте, и убедитесь сами!

Автор рецепта «Сырный суп на индюшином бульоне»  Хризантема

Сырный суп со слабосоленой семгой

суп рыбный из семгиСложно переоценить, насколько полезны рыбные супы. Суп из красной рыбы и сыра обладает великолепным вкусом, легко усваивается, просто готовится. Для разнообразия первых блюд, которые желательно употреблять каждый день, предлагаем приготовить оригинальный и, что самое главное, очень вкусный сырный суп с красной рыбой. Следует отметить, что для получения сырного супа с рыбой, важно приобрести качественный плавленый сыр, а экономить на нем ни в коем случае не стоит! Какие еще тонкости существуют в приготовлении рыбного супа из семги, выясним с помощью пошаговых фото и, конечно же, подробного описания этого супа, из красной рыбы. Рыбные супы весьма полезны, для организма человека, особенно из морской рыбы, так как она обладает таким продуктом как омега три.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный суп со слабосоленой семгой»:

- 4 картофелины;

- 100 грамм 60%-го плавленого пастообразного сыра;

- 1 репчатый лук небольшого размера;

- черный перец (молотый) и соль – по вкусу;

- 1 морковь;

- подсолнечное масло (нужно около 2 столовых ложек);

- брюшко слабосоленой семги (не менее 150 грамм);

- 2,5 л очищенной воды.

Рецепт приготовления сырного супа со слабосоленой семгой:

Предварительно подготавливаем продукты, необходимые для получения сырного супа с брюшком слабосоленой семги и пастообразным плавленым сыром. В первую очередь очищаем задействованные в блюде овощи: клубни картофеля, морковь, головку репчатого лука. Для пассировки последних двух компонентов потребуется подсолнечное масло; брюшко слабосоленой семги и упаковку плавленого пастообразного сыра достаем из холодильника.

сырный суп с рыбой

На разделочной доске на аккуратные мелкие кубики нарезаем картофель. Для данной операции идеально подойдет нож с тонким острым лезвием.

сырный суп с рыбой

Ставим на плиту кастрюлю с очищенной водой, которую доводим до кипения, после чего отправляем в емкость измельченный картофель. Варим его на минимальном огне где-то 20 минут. На протяжении этого времени занимаемся остальными продуктами. Так, на твердой поверхности на небольшие кубики нарезаем морковь и таким же образом поступаем с репчатым луком. Чтобы данные овощи имели красивый эффектный вид, используем для их измельчения, как и в случае с картофелем, острый нож с тонким лезвием.

сырный суп с рыбой

Раскаляем с помощью плиты сковороду с подсолнечным маслом, после чего отправляем в нее измельченные морковь с луком и пассируем их на протяжении  где-то 10 минут. В конечном итоге имеем следующий вид данных овощей.

сырный суп с рыбой

Удобным образом (например, крупными кубиками) нарезаем на разделочной доске мякоть брюшка слабосоленой семги.

сырный суп с рыбой

Когда картофель практически готов, кладем к нему в используемую кастрюлю плавленый пастообразный сыр, который вынимаем из упаковки с помощью ложки.

сырный суп с рыбой

Перемешиваем жидкость до полного растворения молочного продукта. Далее добавляем измельченное брюшко слабосоленой семги и лук с морковью, которые были пассированы заранее. После закипания пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем ее. Варим суп еще минут 7, после чего, добавив совсем немного молотого черного перца, выключаем огонь.

Насыпаем суп с брюшком слабосоленой семги и плавленым пастообразным сыром в порционные тарелки, даем ему немного остынуть, и приступаем к трапезе.

вкусный рыбный суп

Приятного аппетита! 

 


Загрузка...

Комментарии  

+5 # Юлия 01.04.2014 18:58
Рецепт сырного супа со слабосоленой семгой просто великолепен. Блюдо получилось ароматным, со сливочным нежным вкусом, прекрасно сочетающимся с рыбкой.
Цитировать
0 # Эрика 08.04.2014 07:38
У меня оставалось индюшиное мясо на кости, и я как раз думала о первом блюде. А здесь такой интересный рецепт сырного супа. Никогда еще не пробовала такие супы, обязательно приготовлю.
Цитировать
+2 # Анжела 08.04.2014 07:39
С плавленым сыром «Янтарь» суп получается вкуснее, чем из обыкновенных плавленых сырков, которые к тому же нужно тереть на терку и разбавлять горячим бульоном. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # Алина 10.04.2014 12:50
Мой муж всегда отказывался от сырных супов, которые ему не нравились и по цвету и по вкусу, но когда приготовила суп с семгой, его мнение сразу поменялось. Очень вкусно и сытно. Спасибо за отменный рецепт.
Цитировать
0 # Оксана 12.04.2014 07:44
Приготовила сырный суп с овощами, где используется половина тушки курицы, при этом взяла домашнюю. Получилось вкусно, но очень жирный бульон. Конечно, мужа за уши не оттянешь, но в следующий раз лучше взять куриную грудку.
Цитировать
+1 # Тамара 15.04.2014 13:47
Я считаю, что наличие в сырном супе вермишели или других макаронных изделий – это лишнее, а вот сырный суп с овощами – очень вкусно.
Цитировать
0 # Регина 17.04.2014 11:16
Сырный суп со слабосоленой семгой фантастически вкусен, но на тарелке выглядит скучно, поэтому всегда добавляю в тарелку свежий укроп и зеленый лук.
Цитировать
+1 # Лидия 22.04.2014 12:23
Абсолютно согласна с автором, что для сырного супа со слабосоленой семгой нужно брать качественный сыр, хотя хочу добавить, что и рыба должна быть отличного качества. Очень ароматное и вкусное блюдо.
Цитировать
0 # Милана 23.04.2014 11:23
Очень люблю сырные супы, но бульон и мясо при этом не добавляю, мне кажется, что овощей и сливочного аромата вполне хватает блюду.
Цитировать
0 # Олюня 25.04.2014 14:51
Тут раскритиковали первый рецепт сырного супа с курицей и вермишелью, так я не согласна. Вкус блюда для каждого сугубо индивидуален, как и наличие в нем макаронных изделий, мне этот суп понравился такой, как он предусмотрен рецептом.
Цитировать
0 # Яся М. 28.04.2014 14:07
Индюшиный бульон сделал сырный суп очень насыщенным по вкусу, а особую «изюминку» придала приправа куркума. Необычное сочетание продуктов превратилось в великолепное первое блюдо.
Цитировать
-1 # Сашуля 30.04.2014 12:34
Скажите, а пастообразный плавленый сыр в первом рецепте сырного супа с курицей – это что-то вроде сыра «Янтарь» в баночках?
Цитировать
0 # Лилечка 01.05.2014 14:15
Я очень люблю изысканный сырный суп со слабосоленой семгой. Но очень тяжело угадать с солью в этом супе, когда он немного постоит, кажется что насыщается солью еще больше, нужно кушать только свежий.
Цитировать
0 # Адель 02.05.2014 15:29
Особой разницы от приготовления сырного супа на индюшином и на курином бульоне я не почувствовала, тем более, что основной вкус блюду придает именно качественный плавленый сыр.
Цитировать
0 # Азалия 09.05.2014 12:49
Во время беременности на борщи и супы совсем смотреть не могла, единственный суп, который могла съесть без проблем – сырный суп с овощами.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru