Таратушки на кефире, рецепт с фото

рецепт таратушек на кефире с фото

Сладкие хлебные и булочные изделия всегда будут уместными и в праздник, и в обычный день. Интересные рецепт таратушки на кефире станут не только ярким украшением обеденного стола, но и вкуснейшим лакомством. Достаточно будет замесить быстрое и легкое тесто. Жарить их совсем недолго, как хворост, поэтому вы быстренько накроете стол и накормите всех желающих. А ведь их будет много, потому что на аромат татарушек сбегутся все!

Ингредиенты для приготовления блюда «Таратушки на кефире»:

- кефир - 300 мл.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- сахар - 5 ст. л.;

- растительное масло - 3 ст. л.;

- мука пшеничная - 450 г.;

- сода пищевая - 2/3 ч. л.;

- соль - щепотка;

- растительное масло для обжарки таратушек;

- ванильный сахар по вашему желанию.

ингредиенты

Рецепт приготовления таратушек на кефире:

Чтобы сода начала действовать, ее необходимо соединить с кислой средой. Именно поэтому мы всыпаем соду в кефир.

сода с кефиром

Сода начнет выделяться углекислый газ и кефир запенится. Всыпайте половину сахара и щепотку соли.

добавить сахар

Оставшийся сахар измельчите через кофемолку в пудру. Вбейте куриное яйцо и размешайте кефирную основу.

вбить куриное яйцо

Вливайте растительное масло.

добавить масло

Благодаря маслу тесто станет эластичным и послушным. По одной ложке всыпайте несколько раз просеянную муку и сразу же размешивайте, чтобы тесто вышло без комочков.

добавить муку

Тесто для таратушек готово, осталось дать ему отдохнуть, чтобы все компоненты познакомились и хорошенечко соединились.

дать тесту постоять

Любое тесто должно полежать, прежде чем вы станете с ним работать. Затем разделите тесто на три одинаковые части и каждую раскатывайте в круг толщиной 0,5-0,7 см. Далее фигурным ножом нарежьте прямоугольные полосочки. И в каждой из них ножом сделайте разрез.

резать тесто на прямоугольники

Один край заверните внутрь разреза и выверните изделие, вот и получились таратушки.

край завернуть внутрь

Разогрейте на тихом огне сковороду с постным маслом и жарьте тататушки на кефире с обеих сторон до румяной корочки.

жарить в масле

Таратушки нужно жарить при закрытой крышке, тогда они будут очень пышными.

выложить и остудить

Слегка остывшие таратушки присыпьте сахарной пудрой.

Их внешний вид станет еще красивее и аппетитнее. Заваривайте горячий чай и угощайте всех друзей и родных! Вы теперь сами убедились, что рецепт таратушки на кефире весьма прост.

таратушки с сахарной пудрой

Bon Appetite!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru