Рецепты тартов. Тарт с малиной. Тарт с Черешней

рецепт тартТарт с малиной

Французская кухня подарила нам немало вкусных блюд. Одно из них – тарт. Это открытый пирог из пресного теста с разнообразными начинками, в качестве которых выступают овощи, мясо, рыба. Но этот пирог может быть и десертом, если его приготовить из сладкого теста с фруктовыми или ягодными начинками. Наиболее популярными начинками являются яблочные, вишневые, черешневые, малиновые и др. Основное достоинство тарта – быстрота приготовления и доступность всех ингредиентов для него.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тарт с малиной»:

 для песочного теста:

- масло сливочное — 125 гр.;

-сахар — 1/2 стакана;

- яйцо куриное –   1 шт.;

- мука – 250 гр.

для заварного крема:

- молоко – 1 стакан;

- мука – 1 ст. ложка;

- сахар – 1-2 ст. ложки;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- шоколад белый – 50 гр.

для начинки:

-малина – 200-300 гр.

тарт с заварным кремом

Рецепт приготовления тарта с малиной:

В тарелку вбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Затем взбейте массу.

тарт с заварным кремом

Масло соедините с мукой. И разотрите все вместе.

тарт с заварным кремом

Теперь соедините яичную массу с мукой и маслом.

тарт с заварным кремом

Вымесите тесто. Сформируйте его в шар. Оберните тесто в пленку. Отправьте в холодильник на полчаса.

тарт с заварным кремом

Теперь приготовьте заварной крем.

В небольшую кастрюлю налейте молоко, поставьте его на огонь. Молоко нужно довести до кипения.

тарт с заварным кремом

Пока закипает молоко, взбейте яйцо с сахаром. Добавьте муку.

тарт с заварным кремом

Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Влейте часть закипевшего молока в яичную массу.

тарт с заварным кремом

Перемешайте и влейте массу тонкой струйкой обратно в кастрюлю с оставшимся молоком.

тарт с заварным кремом

Варите до загустения.

В горячий крем добавьте шоколад.

тарт с заварным кремом

Перемешайте, а затем оставьте крем, чтобы он остыл.

Тесто достаньте из холодильника и распределите по форме. Для тарта обычно используют форму с невысокими бортами (хорошо подойдет силиконовая форма, так как из нее удобно доставать готовый пирог). Наколите тесто, чтобы через отверстия выходил пар, и тесто не вздувалось. Поставьте пирог в разогретую до 190⁰С духовку и пеките около 20 -25 минут до готовности.

тарт с заварным кремом

Остывший готовый корж достаньте из формы. Щедро смажьте его кремом. Выложите на него малину, немного погружая ее в крем.

тарт с заварным кремом

Тарт можно сразу нарезать кусочками и подавать к чаю.

готовить тарты

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Тарт с малиной» ANET83

  

Тарт с черешней

рецепт тарт

Тарт – это классический открытый пирог французской кухни. Как правило, основа пирога состоит из песочного теста, а сверху располагается начинка. Распространенные начинки для тарта – рыбная, мясная, овощная. Если тарт готовят в качестве десерта, то начинкой могут быть фрукты или ягоды. Пирог достаточно быстрый и несложный в приготовлении.

Итак, приступим к приготовлению тарта с черешней.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тарт с черешней»:

 для песочного теста:

- маргарин — 125 гр.;

-сахар — 1/3 стакана;

- мука – 1 стакан;

- яйцо куриное –   1 шт.

для начинки:

-черешня – 300-400 гр.;

- сахар – 2 ст. ложки;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- сливки (21% жирности) – 100мл.

готовить тарты

Рецепт приготовления тарта с черешней:

Маргарин комнатной температуры порубите ножом и соедините его с мукой. Разотрите все руками в крошку.

готовить тарты

Яйцо соедините с сахаром. Разотрите до белой массы.

готовить тарты

Влейте яичную массу к муке с маргарином.

готовить тарты

Замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

готовить тарты

Пока тесто будет находиться в холодильнике, приготовьте начинку.

Черешню помойте и удалите из нее косточки.

готовить тарты

Соедините яйцо со сливками и немного взбейте массу.

готовить тарты

Тесто достаньте из холодильника и равномерно распределите по всей форме. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Отправьте его в разогретую до 190⁰С духовку на 10-15 минут, чтобы оно немного «схватилось», но не выпеклось до готовности.

готовить тарты

Теперь на пропеченное тесто равномерно выложите черешню. Присыпьте ее сахаром.

готовить тарты

И залейте все яично-сливочной массой.

готовить тарты

Снова отправьте тарт в духовку на 20-30 минут. Чтобы тесто не подгорело, а начинка пропеклась, прикройте его фольгой. Готовый тарт охладите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе.

тарт

Автор рецепта «Тарт с черешней» ANET83


Загрузка...

Комментарии  

0 # Настя 17.02.2014 17:57
У нас ни одна вечеринка не обходится без французского тарта с ягодами. Мне очень понравился крем тем, что к нему добавлен белый шоколад, надо будет обязательно приготовить подобный заварной крем.
Цитировать
0 # Лиза 07.04.2014 16:34
Устроила мужу праздник, приготовив тарт с любимой черешней. Очень простая выпечка с прекрасными вкусовыми качествами.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru