Вкусная телятина рецепт под сыром в сливках

телятина рецептыВы заметили, какое разнообразие сыров сегодня. И моё мнение, что нет сегодня человека, который не любит сыр. А еще сочетание сыра и телятины и других видов мяса, ну очень популярно. Хотя сыр вкусен уже сам по себе, безо всяких добавок. А можно ли представить без него запеканку или итальянскую пасту. Очень много блюд можно довести до совершенства, добавив к нему сыр, например телятину. Но, однако, мы должны помнить, что многие сыры имеют большую жирность, так что, сильно увлекаться сырами тоже нельзя. Поэтому мы выбираем вместо говядины, нежную и нежирную телятину под сыром.
Рецепт телятины, который мне хочется вам предложить, это телятина с сыром, ее можно отнести к категории сытных и немного жирных блюд. Но ведь иногда можно себя побаловать. Я предлагаю жареную телятину на сковороде с сырами и сливками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Телятина с сыром»:

- вырезка телячья - 300 грамм;

- сыр королевский - 100 грамм;

- сыр пармезан - 50 грамм;

- сыр горгонзола - 50 грамм;

- масло растительное - 2 столовые ложки;

- сливки или сметана 100 грамм;

- специи и зелень;

- мука – 2столовые ложки.

телятина жареная

Рецепт приготовления телятины с сыром:

Нарезать вырезку телятины на медальоны, не сильно толстые куски. С помощью молоточка отбить мясо с двух сторон.
телятина жареная

Посыпать медальоны смесью перцев. Оставить на 10 минут, как бы промариноваться.
телятина жареная

Теперь нужно подготовить наши сыры, потереть Пармезан и Королевский на терке, а Горгонзолу порезать ножом, из-за того, что его консистенция очень мягкая. Королевский сыр можно заменить любым ароматным твёрдым сыром.
телятина жареная

Обсыпать мукой наши медальоны.
телятина жареная

В хорошо разогретую сковороду налить пару ложек масла, затем отправить в неё обжаривать с двух сторон мясо. Если его выйдет на несколько сковородочек, значит нужно обжарить мясо по частям, а потом сложить в сковородку обратно.
телятина жареная

Мясо доводим до красивой корочки, но не пересушиваем, для этого огонь не должен быть маленьким. Потом засыпаем весь сыр в сковороду с мясом. Процесс плавления начнётся практически сразу, аккуратно помешиваем.
телятина жареная

Как только сыры "растаяли" добавляем сливки или сметану.
телятина жареная

Довести сливочно-сырную смесь до густоты и выключаем огонь. Сырные ароматы вас порадуют. Красиво сервируем наше блюдо на тарелке, посыпать зеленью и паприкой сушеной. Употреблять телятину в сыре рекомендую сразу после приготовления, пока не застынет сырный соус. Вы будете удивлены мягкостью и нежностью мяса. К этому, не побоюсь сказать, благородному сырному блюду, и вино полагается соответственное. Выбор его оставляю за вами.
телятина под сыром

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 09:26
Обожаю жареное мясо, поэтому совершенно спокойно отношусь к добавке сыра или сливок к жареному мясу. То есть, просто не добавляю.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru