Тертый пирог с вареньем, очень вкусный рецепт

тертый пирог рецептДомашний тертый пирог с варенье, вот что нужно для хорошо домашнего вечера в кругу семьи.

Всегда хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусным,  какой-нибудь сладостью. На сегодня все вкусности продаются в магазинах, например бисквитный рулет с вареньем, и не всегда хочется стоять у плиты и готовить. Но порой магазинная продукция начинает надоедать. И хочется приготовить что-то свое, необычное и вкусное. Я бы хотела вам посоветовать приготовить очень вкусный и нежный тертый пирог с вареньем, или джемом.

Рецепт тертого пирога несложный, а в итоге получается очень вкусный и ароматный десерт к любому поводу. Тертый пирог с варенье рецепт с фото можно приготовить, как празднику, так и просто к дружескому чаепитию.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тертый пирог с вареньем»:

- сахар - 0,5 ст.;

- сухари панировочные – 0,5 ст.;

- масло подсолнечное – 100 мл.;

- вода – 100 мл.;

- мука – 1,5 ст.;

- разрыхлитель  (или гашеная сода)– 10 грамм;

- ванилин – 1 пакетик;

- джем – 50 мл.

Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:

Итак, чтобы приготовить этот потрясающий десерт вам понадобится сахар, клубничный джем, сухари, сода гашеная или разрыхлитель, мука, вода и подсолнечное масло.

А теперь приступим к самому приготовлению тертого пирога вареньем. В глубокую миску насыпаем муку вместе с сухарями. Муку желательно просеять, чтобы  в пирог не попали частички мусора. Затем к сухарям и к муке добавляем подсолнечное масло.

тертый пирог с вареньем

И все тщательно перемешиваем, чтобы разбить все получившиеся комочки.

тертый пирог с вареньем

В получившуюся массу добавляем  соду гашеную или разрыхлитель в эту же миску и снова перемешиваем. Вообще соду добавляют в выпечку для того, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной и непременно тающей во рту. Гасить соду следует уксусом или лимонным соком.

Затем добавляем ванилин или ванильный сахар.

тертый пирог с вареньем

После этого отставить миску в сторону, и в это время взять стакан и смешать такие ингредиенты как воду, соль, сахар. Все это мешать до полного растворения.

тертый пирог с вареньем

Затем выливаем жидкость, получившуюся в стакане, в миску к муке и снова перемешиваем.

тертый пирог с вареньем

На вид масса получилась очень мягкая и эластичная.

Получившуюся массу выкладываем на доску и делим тесто на две части, после чего, помещаем тесто в холодильник на минут 20.

В это время подготавливаем форму для выпечки и сначала выкладываем на дно формы бумагу для выпечки и поверх бумаги выкладываем одну часть теста. Бумага в данном случае нужна для того, чтобы пирог не подгорел.

Наверх теста выложить слоем клубничный джем. В принципе можно использовать и любой другой джем по вашему вкусу. Также отлично подойдет персиковый или абрикосовый джем.

тертый пирог с вареньем

Сверху на этот джем натереть на терке вторую часть теста, желательно натертое тесто разровнять по всему периметру формы.

тертый пирог с вареньем

Ну вот, почти готово наше искусство осталось только испечь. Выпекать пирог с джемом нужно 25 минут, желательно при температуре не меньше чем 180 градусов.

тертый пирог с вареньем

И вот вы достали из печи вкусный и ароматный пирог с джемом дождитесь пока он остынет и разрежьте на кусочки, затем разложите на блюдо и подайте к столу с ароматным чаем.

Как видите по рецепту и по способу приготовления тертый пирог очень простой, и что самое интересное очень вкусный.

Так же попробуйте приготовить для своих домашних простой торт без выпечки "Домик"

тертый пирог рецепт

Приятного чаепития.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Женя 17.05.2015 08:41
Вместо джема использую любое имеющееся под рукой варенье! Очень удобно и практично! Пирог съедается в момент!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru