Тещин язык

рулетики из баклажанов рецептыРулетики из баклажанов – очень популярная закуска в сезон овощей. Любители баклажанов по достоинству оценят рулетики из баклажанов, рецепты которых, популярны. Потому что они просты, и при этом невероятно вкусные и необычные.  Иначе это блюдо называется «тещин язык». Думаю, вы с ним уже знакомы и неоднократно пробовали рулетики из баклажанов с помидорами.

Однако в нашем рецепте есть одна изюминка, которая делает закуску вкуснее и оригинальнее, а еще сытнее. Это всеми любимая колбаса. В моем случае это сырокопченая колбаска хорошего качества. Какую выберите вы, смотрите сами. Главное, наверно, чтобы колбаса была не вареная.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и колбасой на праздник или на обычную трапезу, лучше бы обзавестись не крупными баклажанами. А еще лучше, чтобы они были приблизительно одного размера. Я взяла совсем тонкие баклажаны, и их с легкостью нарезала ножом-экономкой для овощей. Очень удобно и красиво получается. Каждая пластинка баклажана достаточно тонкая и гибкая. Что упрощает работу с этим продуктом.

Если нарезать обычным ножом, тогда нужно особое умение, поскольку не все могут нарезать тонкие пластинки одинаковой толщины. Лучше всего пользоваться экономкой. Кстати, она действительно экономит продукты. Наши баклажаны жареные рулетики, с начинкой из помидоров и колбасы необычно вкусные. Итак, начинаем готовить рулетики из баклажанов, или тещин язык.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тещин язык»:

- баклажаны – 3-4 шт. среднего размера;

- помидоры – 2-3 шт.;

- зелень петрушки – несколько веточек;

- чеснок – 1 зубчик (или по вкусу);

- колбаса (с/к или в/к) – 100-150 грамм;

- майонез – 3-4 ст. ложки;

- соль;

- растительное масло;

- мука.

тещин язык

Рецепт приготовления тещиного языка:

Баклажаны нарезаем вдоль пластинками. Они должны быть тонкими. По желанию снимаем изначально кожуру. Слегка натираем пластинки солью. Даем постоять, чтобы удалить горечь. Далее можно обмыть и промокнуть бумажным полотенцем. Если не сильно солили, то просто отжать. Обмакиваем баклажаны в муку и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Вот такие красивые и румяные получились баклажаны. В идеале их еще и в яйцо обмакивают, а потом жарят. Но это уже процесс не такой простой и быстрый. Если хотите сэкономить время, то яйцо можно не использовать.

тещин язык

Далее готовим начинку для тещиного языка. Это колбаса, которую мы нарезаем соломкой, и помидор подобно колбасе. А зелень петрушки просто разделяем на листочки.

тещин язык

Выкладываем в один слой пластинки баклажанов и смазываем их майонезом, смешанным с измельченным чесноком. На край каждого пласта кладем кусочек колбасы, помидора и конечно зелени.

тещин язык

Закручиваем в плотный рулетик все это, и получаем настоящий тещин язык или рулетики из баклажанов с колбасой.

рулетики из баклажанов

Вот так просто готовится данная закуска. При желании начинку всегда можно разнообразить любимыми продуктами, например, маринованными грибочками, ветчиной, огурчиком, сыром, любой зеленью. Можно, кстати, вместо рулетиков  придать закуске другую форму, например, сделать все кружочками. Но тогда все ингредиенты должны быть приблизительно одинаковые в диаметре – колбаса, баклажан и помидор.

Многие хозяйки делают красивые цветы из баклажанов. Можно с этими продуктами попробовать сделать тоже что-то очень красивое и оригинальное. На самом деле баклажаны и помидоры позволяют готовить много разных необычных блюд. Так что наша кулинарная фантазия еще долго будет преподносить нам сюрпризы и дарить новые замечательные идеи для приготовления блюд из овощей.

Для того чтобы закуски из баклажанов были более полезными, рекомендую приготовить вкусный домашний майонез из проверенных свежих продуктов. Тогда любое блюдо с использованием такого майонеза станет еще лучше. Приятной вам дегустации. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Олег 14.02.2014 11:53
Благодарен за подсказку идеи использования баклажан. А то все икра да икра.
Цитировать
0 # Анюта 01.04.2014 17:26
А я всегда готовила таким образом баклажаны, только с майонезом смешивала натертый плавленый сыр и помидор в центр. А вот с колбасой наверняка понравится блюдо мужу, надо попробовать.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 11:23
Знакомый рецепт, но я вместо колбасы и помидор использовала ветчину и голанский сыр, а из зелени - базилик. Очень вкусно!
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 15:08
Идея хорошая, особенно перед началом сезона созревания овощей. Теперь, с таким рецептом, во всеоружии встречаем любые овощи!
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 18:37
Интереснй вкус у предлагаемого продукта
получается. Можно и с начинкой пофантазировать , что нибудь собственное добавить.
Цитировать
0 # Оля 18.05.2014 14:04
Нарядная, красивая, простая в приготовлении закуска получается. Вкус тоже не подвел - на высшем уровне. Но почему тещин язык?
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 11:52
Что касается названия, то первоначально это была очень острая закуска с добавкой не только чеснока но и перца горького и молотого душистого. А теща, обычно, остра на язык.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 14:32
Хорошее по вкусу и нарядное кушанье получается, готовить просто и быстро, вкушание этого блюда доставляет большое удовольствие.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru