Тесто для чебуреков вкусное хрустящее - лучшие рецепты

 тесто для чебуреков вкусное хрустящееТесто для сочных чебуреков вкусное, хрустящее можно сделать дома, без особых затрат и огромного труда. Большинство хозяек принимает во внимание рецепты с добавлением нетрадиционных ингредиентов таких, как водка, пиво, минеральная вода. Мы расскажем и об этих способах приготовления национального татарского блюда.

Если чебуреки приготовлены по правилам, они имеют золотистую корочку, обладают сногсшибательным ароматом и, что самое главное – хрустят. Сделать вкусные чебуреки, весьма нетрудно. Стоит только запастись необходимыми компонентами и следовать рекомендациям.

Тесто на кефире для чебуреков вкусное хрустящее

приготовление чебурековЧебуреки домашние отличаются от тех, которые вам предлагают в общественных местах. Тесто для вкуснейших домашних чебуреков по этому рецепту просто шикарное! Оно очень простое и приятное в приготовлении, раскатывать можно и без добавления большого количества муки - не прилипает и не засыхает, можно хранить в морозильной камере.

Эти чебуреки с мясом и ароматными травами. Начинка ароматная, сытная и не жирная. Чебуреки будут вкусными и в холодном виде. Можно сделать и с другими начинками: было вкусно с грибами и картошкой. Приготовление чебуреков не займет у вас уйму времени и сил, а станет приятным временем.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - мука - 500 гр. (предварительно просеять).
  • - сливочное масло - 125 гр. (предварительно вынуть из холодильника, чтобы было мягким);
  • - сахар - 0,5 ст.л.;
  • - соль – щепотка;
  • - кефир - 250 мл.;

для начинки:

  • - фарш (телятина, говядина, баранина) - 700 гр.;
  • - кунжут  - 50 гр.;
  • - лук - 1 головка;
  • - чеснок - 2-3 зубка;
  • - мята сухая или другие сухие пряные  травы - 0.5 ч.л.;
  • - растительное масло для жарки - 0,5 л.

 Рецепт приготовления:

Муку всыпать в глубокую миску, добавить сахар, соль, смешать и бросить сливочное масло. Вилкой размять масло с мукой до однородной массы – масляные кусочки должны быть совсем маленькими. Влить кефир, смешать и замесить тесто – вымешивать руками (можно в миске, а можно и на столе). 

Скачать в шар, накрыть салфеткой и отставить.

чебурекичебуреки

Теперь приготовим начинку. На сухой сковороде обжарить кунжут. Немного остудить, влить 2 столовых ложки масла и слегка обжарить рубленый чеснок с мелко нарезанным луком. 

Добавить фарш, сушеную мяту, и, помешивая, довести до готовности.

чебурекичебуреки

Остудить. Добавить соль, специи. Все перемешать.

Тесто разделить на 16 частей. 

Каждую скатать в шарик и на мукой посыпанном столе раскатать скалкой в тонкую лепешку. Не бойтесь, что лепешка будет слишком тонкой – главное, чтобы начинка ее не порвала, а во время жарки тесто затвердеет и станет хрустящим.

чебурекичебуреки

На половину лепешки положить начинку, накрыть другой половиной. 

Прижать, вытесняя воздух, соединить края и защипнуть их.

чебурекичебуреки

Можно чебуреки сложить на кухонное полотенце, а можно сразу обжаривать в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.

чебуреки

Будьте внимательны – жарятся быстро и могут подгореть!

Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце и подождите, немного пока впитается, лишний жир.

тесто для чебуреков 

 Заварное тесто на вкусные и хрустящие чебуреки

чебуреки с мясом

Заварные чебуреки это чебуреки с особым тестом, которое остается хрустящим и в то же время мягким. Начинка чебуреков остается мясная и вкус потрясающий. 

Не смотря на то, что чебуреки являются традиционным кавказским блюдом, в нашей стране они плотно закрепились. Их продают на рынках, в ресторанах, на пляжах и прочих общественных местах. Но чебуреки домашние совершенно другие на вкус. Чебуреки с мясом – это очень вкусные пирожки, начинкой в которых выступает либо мясной фарш, либо грибная смесь, но при этом вкус блюда всегда потрясающий.

Рецептов приготовления чебуреков существует очень много, но этот рецепт понравится всем: наши заварные чебуреки с особым рецептом теста, времени на их приготовление требуется не так уж и много, а готовые чебуреки мягкими остаются очень долго! А как сделать чебуреки мы вам сейчас расскажем на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления блюда:

тесто :

  • - мука пшеничная – 3-4 ст.;
  • - вода (кипяток) – 1 ст.;
  • - соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • - масло растительное;

начинка:

  • - фарш ассорти — 600 гр.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого в воде (крутой кипяток) растворяем соль и сахар, добавляем подсолнечное масло (4 ст. л.) и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, чтобы убрать оставшуюся пыль, после чего измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло (для жарки), выкладываем в него лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки занимает порядка 2-3 минут, но при этом нужно постоянно помешивать лук, иначе он пригорит.

как сделать чебурекикак сделать чебуреки

В обжаренный лук выкладываем фарш и обжариваем все вместе. Периодически перемешивая, до полуготовности фарша. Время жарки на этом этапе составляет порядка 5-8 минут. Затем присаливаем фарш по вкусу, добавляем специи и дожариваем окончательно на медленном огне.

К этому времени тесто уже настоится, и его можно хорошо вымесить.

как сделать чебурекикак сделать чебуреки

После вымешивания теста раскатываем его скалкой в тонкий пласт (толщина пласта не должна превышать 2-3 мм). Используя обыкновенное блюдце, вырезаем на пласте теста небольшие кружочки.

В каждый кружочек кладем готовую мясную начинку. Но не нужно класть ее слишком много, иначе чебуреки просто развалятся в процессе жарки, и весь сок вытечет в масло.

как сделать чебурекикак сделать чебуреки

Накрываем начинку свободной стороной кружков, немного сплющиваем будущие чебуреки, чтобы начинка «улеглась». По краю каждого чебурека «проходимся» вилкой, чтобы избежать расклеивания.

В глубокой железной кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло (надо, чтобы чебуреки были либо полностью погружены в кипящее масло, либо хотя бы наполовину). Когда масло закипит, выкладываем в него чебуреки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

как сделать чебурекикак сделать чебуреки

Тесто  получилось вкусное хрустящее и сами чебуреки готовы. Украшаем их свежей зеленью, и подаем к столу.

заварные чебуреки

Приятного аппетита! 

Тесто на минералке для хрустящих чебуреков

Чебуреки популярное блюдо, которое хозяйки стараются готовить, как можно чаще. Рецептов множество, но мы предлагаем вам самые вкусны.

чебуреки рецепт

Кто не любит сочные ароматные чебуреки? Наверняка многие еще с советских времен помнят чебуречные, в которых пышущие жаром пирожки можно было купить за копейки. Сейчас такого уже не делают. Однако дрожжевые чебуреки с легкостью можно приготовить и дома. Хочу поделиться с вами лучшим . Их конечно огромное множество, но я беру тесто дрожжевое  на чебуреки . На мой взгляд, это беспроигрышный вариант. И пусть вас не пугает, что тесто надо делать на дрожжах. В рецепте дрожжевых чебуреков дрожжи сухие, а это гораздо упрощает приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда: 

  • - репчатый лук – 1 - 2 штуки;
  • - фарш – 300 г;
  • - газированная вода – 250 мл;
  • - дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.;
  • - мука – 450 - 500 г;
  • - подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - сахар – 1 ст.л.

дрожжевые чебуреки рецепт

Рецепт приготовления  

Прежде всего, займемся приготовлением фарша для чебуреков. Для этого чистим и моем лук, а после этого измельчаем его. Чтобы в блюде не попадались куски лука, лучше всего будет измельчить его с помощью мясорубки, а еще лучше блендера. Однако по желанию можно просто очень мелко нарезать.

Добавляем лук в заранее приготовленный фарш. Можно пользоваться как покупным, так и самим приготовить его дома. Добавляем в начинку соль и перец. Перец можно использовать любой, однако предпочтительнее, конечно, черный свежемолотый.

Также постепенно в начинку вливаем обычную воду. Идеальным количеством воды для этих целей будет где-то 50 миллилитров. Однако внимательно следите за тем, чтобы фарш не получился слишком водянистым. Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.

дрожжевые чебуреки рецептдрожжевые чебуреки рецепт

Когда фарш готов, можно заняться тестом. Вливаем в миску газированную воду, добавляем туда дрожжи, соль и сахар. Воду лучше брать не прямо из холодильника, а дать ее немного постоять при комнатной температуре. Так она согреется, а именно теплая вода подходит для этого рецепта.

Готовим вкусное хрустящее простое тесто для чебуреков : Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку. С помощью этого нехитрого способа она насытится кислородом, и наше тесто лучше поднимется. Количество муки в рецепте довольно условно. При необходимости можно ее взять больше или меньше. Маленькими порциями добавляем муку в воду. Все это время тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Чтобы тесто не было таким постным, вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Если вы не хотите, чтобы чебуреки пахли семечками, лучше брать масло рафинированное.

дрожжевые чебуреки рецептдрожжевые чебуреки рецепт

Тесто готово. Оно должно получится тугим, в то же время мягким и эластичным.

Ждать, пока тесто подымется, не надо. Можем без промедления приступать к формированию чебуреков. От нашего шарика отделяем небольшой кусок, который раскатываем с помощью скалки в тонкий пласт. Разумеется, толщина пласта полностью зависит от вас, однако в традиционном рецепте слой теста должен быть очень тонким. С помощью обычного блюдца или суповой чашки вырезаем кружок.

дрожжевые чебуреки рецептдрожжевые чебуреки рецепт

На одну сторону кружка выкладываем мясную начинку( примерно 1 столовую ложку).

После этого соединяем один край чебурека с другим и тщательно закрепляем края, чтобы мясо не вывалилось. Чтобы придать краям своеобразный узор, можно с помощью вилки сделать на них вертикальные полосы.

дрожжевые чебуреки рецептдрожжевые чебуреки рецепт

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

дрожжевые чебуреки рецепт

После этого с помощью салфетки или бумажного полотенца убираем излишний жир, и можно подавать к столу  вкусные и  хрустящие чебуреки!

тесто для чебуреков дрожжевое

Чебуреки получаются очень мягкими, сочными и ароматными.

Приятного аппетита.

Автор рецепта   Старинская Леся

Традиционные рецепты

Несмотря на то, что каждый повар любит пользоваться при приготовлении любого яства собственными секретами, добавляя те или иные ингредиенты, существует традиционный татарский рецепт чебуреков. Так, в это блюдо не добавляют дрожжей, молока и иных компонентов.

  • Стандартное тесто: 
  • Вода.
  • Мука.
  • Соль.
  • Растительное масло (кроме подсолнечного, можно использовать оливковое, льняное, кукурузное).
  1. Даже яйцо добавлять не обязательно, но это и не возбраняется. Хозяйкам, которые никогда не делали чебуреков самостоятельно, можно начать с приготовления этой вкусности именно по традиционному рецепту.
  2. В емкость выкладывается полкило муки (если нужно делать много чебуреков, берется килограмм), в серединке делается лунка и вливается вода (250 мл на 500 г муки), кладется пара ложек масла, всыпается соль (15-20 г). Все, можно начинать аккуратно вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев емкости в серединку. Стоит понемногу добавлять воду. Далее тесто настаивается и выкладывается на ровную поверхность, присыпанную мукой. Оно мнется еще некоторое время до состояния, пригодного для раскатывания.
  3. Такое тесто делается довольно быстро и не требует особых хлопот. Некоторые хозяйки добавляют в замес не холодную или комнатной температуры воду, а кипяток, называя этот рецепт заварного теста для чебуреков.
  4. Муку желательно тщательно просеивать перед каждым приготовлением. Соль некоторые хозяйки и специалисты кулинарного дела рекомендуют предварительно класть в воду, а уже затем вливать раствор в будущее тесто.

Тесто для чебуреков вкусное  в хлебопечке требует добавления 1 или пары яиц. Все ингредиенты нужно поместить в кулинарный прибор. Первыми закладываются жидкие компоненты, после сухие. Соль нужно класть с мукой, а не размешивать ее в воде. После, устанавливается необходимый режим «Тесто», и можно ждать результата. Как только раздастся сигнал, нужно достать уже замешанный продукт.

Чебуречное тесто с использованием разных ингредиентов

Приготовление теста , может быть с добавлением разных дополнительных компонентов. Среди них:

  • Водка.
  • Пиво.
  • Кефир.
  • Минеральная вода.
  • Молоко.

как замесить тесто для чебуреков

Такой продукт весьма вкусен и, что немаловажно, хрустящий. При раскатывании это тесто не надрывается и очень хорошо тянется, доходя до довольно тонкого состояния. Те хозяйки, которые попробовали создать чебуреки с добавлением в тесто крепкого спиртного, уже не представляют, как получить тесто для вкусных и ароматных чебуреков без водки.

Понадобится:

  • Полкило муки.
  • Яйцо.
  • Полтора стакана воды.
  • Пара ложек оливкового масла.
  • Полстакана водки 40 градусной.
  • 20 г соли.
  1. Порядок приготовления теста с добавлением водки от традиционного рецепта отличается.
  2. В небольшую кастрюлю нужно влить воду и смешать ее с маслом. После положить специи и закипятить раствор. Далее отставить кастрюлю и сразу начать замешивать в получившуюся массу муку.
  3. Соединять компоненты нужно очень тщательно. Теперь следует положить яйцо и указанное количество спиртного продукта. Еще раз все вымесить и добавить еще муки, чтобы довести тесто до состояния, когда его удобно раскатывать.
  4. Кстати, предварительно стоит дать ему настояться полчаса, закрыв полотенцем.

Видео рецепт

Тесто на пиве

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве, нужно до полу литра этого некрепкого спиртного. Водичка в ходе замеса не используется. Кроме пива понадобится:

  1. Мука.
  2. Соль (20-25 г).
  3. Яйцо.
  4. Масло растительное (2-3 ст. ложки).

Готовить нужно также как и по традиционному рецепту, но воду следует заменить пивом. Добавлять в спиртное соль или подогревать его не нужно. Перед раскатыванием тесту нужно дать настояться не менее 40-50 минут.

Тесто  на минералке

слоеное тесто для чебуреков

Тут рецепт особый, следование ему дает возможность лепить чебуреки без труда и проблем, а по вкусу они будут непревзойденными, да еще и воздушными. Нужно запастись:

  • Килограммом муки.
  • Солью - 25 г.
  • Полулитром минеральной воды (сильногазированной).
  • 300 г сахара.
  • 20 мл масла растительного (приветствуется кукурузное, или оливковое).
  1. Прежде, чем добавлять минералку, ее нужно охладить.
  2. В глубокой миске смешать соль с сахаром и сразу влить подготовленную минеральную воду. Еще раз хорошо смешать массу до идеального соединения ингредиентов.
  3. Далее нужно медленно всыпать просеянную муку, и довести массу до стандартной густоты консистенции теста.
  4. Влить растительное масло и снова все смешать.
  5. Положить муку и разрыхлить тесто надо до состояния, когда можно раскатывать.
  6. Масса, созданная на минералке, никогда не будет липнуть, а при разминании не станет рваться.

Тесто нужно оставить настаиваться на 60-80 минут, тогда чебуреки будут по настоящему хрустящими.

Чебуречное тесто на кефире

Необходимо взять:

  1. Полкило муки.
  2. Кефира (500 мл).
  3. Яйцо.
  4. Соль – примерно 20 г.

В глубокую емкость сначала поместить кефир, добавить яйцо и соль. Все хорошо взбить. После, еще не окончив взбивать, нужно начать потихоньку добавлять просеянную муку, по ложечке. При этом тесто нужно перемешивать все тщательнее. На помощь придет миксер. После следует вывалить уже густую массу на стол, припорошенный мукой, начать месить на ровной поверхности до того состояния теста, когда его можно раскатывать. Оставить на 40 минут, а после делать вкусное  мясное лакомство.

Вкусное тесто на молоке

чебуречное тесто на молоке

Рецепт прост:

  • Килограмм муки.
  • Стакан молока.
  • Водка (50 мл) (можно заменить ее водой в том же количестве).
  • 20 г соли.
  1. Молоко нужно немного нагреть, но до кипения доводить не стоит.
  2. Далее следует добавить соли и делать замес.
  3. В емкость положить муку, сделать лунку и влить подготовленное молоко.
  4. После необходимо вымешивать тесто до состояния сметаны и довести его до нужной консистенции, добавляя понемногу муку.
  5. В процессе замешивания следует вливать воду (водку), а в итоге дать настояться продукту в течение 70-80 минут.

Готовим начинку, лепим и жарим

Классическое приготовление чебуреков подразумевает использование мясной начинки. Нужно подготовить ее заранее. Для этого берется смесь фарша говяжьего и свиного, которая солится и перчится. Нужно добавить мелко нарезанный лук и чеснок. По традиционному татарскому рецепту, чем больше будет лука и чеснока, тем лучше. Обязательно добавление зелени и приправ. Тщательно перемешать. Все, можно начинать лепить наши чебуреки.

 

Есть рецепт, который предписывает делать начинку для чебуреков вегетарианского типа. Для этого используются сыр, капуста, морковь и любые другие овощи. Сыр твердых сортов нужно натереть на мелкой терке, добавить зелень. Такой смесью можно начинять тесто, но многие хозяйки на сыре не останавливаются, и добавляют в такую начинку мелко нашинкованную капусту или морковь, а также лук, чеснок и яйцо с ложечкой растительного масла, чтобы не было суховато. Перед тем, как положить в тесто капусту, рекомендовано обжарить ее вместе с луком и чесноком. Тогда дополнительно вливать растительное масло в начинку не нужно. Яйцо отваривается отдельно, измельчается и кладется в подготовленную капусту со специями.

Как лепить чебуреки?

как лепить чебуреки

Многие хозяйки испытывают затруднения, осуществляя процесс лепки при наполнении чебуреков начинкой. Тут все просто. Подготовленное и настоявшееся тесто следует разделить на несколько небольших колобочков, лучше всего разрезав их ножом. Эти колобки сначала необходимо размять, а затем раскатать скалкой. Не стоит делать очень тонкие кружочки. Важно найти «золотую середину». Слишком толстый пласт теста не даст хрустящего эффекта после жарки.

После раскатывания в середину выкладывается начинка. Распределять ее нужно не по всей поверхности круга, а центрируя. При этом начинку нужно полить имеющимся соком фарша с чесноком и луком. Смак должен остаться внутри в процессе лепки. Далее круг нужно свернуть пополам и залепить. Для формирования рельефных краев следует воспользоваться вилкой. Оторочку нужно защеплять как можно плотнее.

Обжарка

как жарить чебуреки

Многие повара рекомендуют жарить чебуреки не на традиционной сковороде, а в кастрюле с маслом. В этом есть очень резонная мысль. На сковороде может не хватить масла для полноценной обжарки, а в кастрюльке будет то, что надо. При этом нужно потратить немало масла, но оно того стоит. Чебуреки получатся хрустящими и румяными.

Огонь желательно сделать не сильный. Лучше пусть чебуреки подольше покипят, что не оставит шансов мясу быть сыроватым. Нельзя допускать и подгорания теста. Это опасно для здоровья наличием канцерогенного эффекта, который достигается при жарке на любом растительном масле.

Если чебуреки делаются во фритюрнице, нет ничего удобнее и проще. Масло менять или добавлять не нужно, а вот в сковороде перед каждой порцией чебуреков масло обязательно менять. Жарка в кастрюльке, наполненной маслом растительного происхождения, также не предполагает его постоянной замены. На всю партию достаточно литра. Нельзя допускать, чтобы в процессе приготовления руки были мокрыми. Это чревато ожогами и травмами кожных покровов от брызгающего масла.

Несколько важных советов для приготовления чебуреков

В процессе замеса теста, у хозяйки должно быть достаточно муки. Если в рецепте задан килограмм муки, ее нужно взять немного больше. Такое правило действует при расчете любого количества конечного продукта.

Если чебуреки после жарки получились очень твердыми, смягчить корочку поможет выдерживание продукта в закрытой кастрюльке. Через полчаса хозяйка не узнает свои чебуреки. При этом они останутся хрустящими.

Тесто не стоит пересаливать, поскольку соль добавляется и в начинку. Следовательно, тесто можно не бояться недосолить. Не стоит опасаться добавить чрезмерно много воды или других ингредиентов, таких как водка, пиво, кефир. Правило простое: нужно вносить жидкие ингредиенты понемногу, чтобы в процессе приготовления иметь возможность оценивать результат.

Заключение

Чебуреки – очень популярное и вкусное блюдо, которое имеет многовековую историю. В русскую кухню эта вкусность пришла из татарской кулинарии. По классическому рецепту в тесто не добавляется ничего, кроме воды. Иные же источники, чтобы получить вкусное и хрустящее, тончайшее тесто для чебуреков , рекомендуют применять в замесе спиртное (водку, пиво), кефир, минеральную воду, молоко. Следует помнить о том, что приготовление, если до этого хозяйка вообще не готовила чебуреки, стоит начинать с традиционного рецепта. После можно и поэкспериментировать


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru