Тесто для пельменей домашних, рецепты с фото

рецепт теста для пельменейНаверное, многие сталкивались с такой проблемой, когда тесто для домашних пельменей получается то очень слабым (мягким) то, чересчур крутым. Оба варианта такого теста плохие.

Если лепить пельмени из слабого теста, то оно будет тянуться и даже рваться во время лепки, кроме того, если вы положите пельмени на разделочную доску, они могут к ней прилипнуть и даже размокнуть, пока вы лепите остальные. А когда вы начнете пельмени варить, вероятнее всего, часть пельменей развалится, и мясо из теста вывалится.

Если же тесто  получится очень крутым, тут вы столкнетесь с другой проблемой. Пельмени будет очень трудно лепить, тесто просто не будет липнуть и при варке пельмени из такого теста могут также развалиться.

В данном рецепте теста для домашних пельменей приведены точные пропорции всех ингредиентов, включая количество соли, если вы сделаете пельменное тесто по этому рецепту, то у вас все получится. Из указанного количества продуктов получится ровно 430 г пельменного теста. При желании получить более количество теста, просто увеличьте количество продуктов в соответствующей пропорции. Давайте рассмотрим поближе, как приготовить тесто для пельменей домашних.

Ингредиенты для приготовления блюда :

- вода питьевая – 90 мл;

- соль – 2 г;

- яйца – 1 шт.;

- мука пшеничная – 260 г.

Рецепт приготовления :

Вы уже, наверное, поняли, что в пельменном тесте главное – это пропорции. Рецепт его приготовления вовсе не сложен. Нужно просто смешать все ингредиенты и долго – долго месить тесто. Ели месить тесто вручную, то на это уйдёт не меньше 5 – 7 минут. Задача намного упростится, если для замешивания теста использовать тестомесильную машину (кухонный комбайн с насадкой в виде крючка).

Итак, влейте в большую ёмкость воду (90 мл), добавьте соль (2 г),вбейте яйцо (1 шт.).

рецепт теста для пельменейрецепт теста для пельменей

Всыпьте сразу всю муку (260 г).

Включите тестомесильную машину на малой скорости. Замешивайте тесто не менее 5 – 7 минут. В результате, у вас получится комок пельменного теста средней плотности.

рецепт теста для пельменейрецепт теста для пельменей

Но тесто еще не готово. Ему нужно полежать в прохладном месте, клейковина в муке должна набухнуть, а тесто должно стать более эластичным. Уберите его на один час в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку или положив в полиэтиленовый пакет.

Через час выньте тесто и еще раз помните его вручную. Заметьте. Поверхность теста стала более гладкая, а тесто стало очень эластичным.

рецепт теста для пельменей

Качество домашнего пельменного теста легко проверить, на срезе оно должно быть абсолютно гладким, не должно иметь бороздок. Из такого пельменного теста у вас получатся прекрасные и вкусные пельмени, которые не развалятся во время варки.

как приготовить тесто для пельменей

Автор рецепта «Тесто для пельменей домашних » Милена

Простые и вкусные рецепты теста на пельмени

Как это ни странно, но найти подходящий рецепт теста для пельменей домашних не так уж и легко, как кажется. Однако известно, что правильные пропорции пельменного теста и его состав просчитаны давным - давно.

тесто для пельменейВедь пельмени - самое любимое блюдо и взрослых, и детей. Хорошее тесто для пельменей на воде должно быть не только отменным и очень вкусным, но и обладать еще и определенными, присущими только ему, характеристиками. Тесто для пельменей при варке не должно разбухать. Оно должно тонко и без каких – либо усилий раскатываться, хорошо поддаваться лепке. Когда тесто уже сформировано, то следует его проверить на мягкость, так как в готовом виде тесто для пельменей на воде должно быть приятным и мягким.

И, чтобы ваши пельмени, сделанные в домашней обстановке, поистине получились очень и очень вкусными, вам необходимо знать, как приготовить тесто для пельменей. Так, рецепт теста для пельменей, фото которое вы видите, классический, и он включает яйца, муку высшего сорта, немного воды. Можно добавить чуточку молока. А такие ингредиенты, как соль, добавляются уже по вкусу.

Как ни крути, однако настоящие русские пельмени на вид должны быть белоснежными. Поэтому тесто для пельменей необходимо так замесить, чтобы его впоследствии можно было раскатать максимально тонко. Самые вкусные пельмени - это пельмени, которые сделаны из тонкого теста. С этим, пожалуй, согласятся все народы, кухня которых не обходится без этого блюда. Листы раскатанного теста для пельменей многие повара предпочитают нарезать на одинаковые квадратики. Если вы обожаете есть пельмени и являетесь их поклонником, то запомните, что не должны соблазняться легкостью их приготовления. Пельмени должны получиться круглыми, напоминать ушко, а тесто для пельменей нежное мягкое обязательно должно быть. Поэтому для формования пельменей самым лучшим был и по-прежнему остается наш старый добрый граненый стакан с острыми краями. С помощью стакана мы легко можем поделить тесто на одинаковые, ровные по размеру кружочки, а получившиеся обрезки вновь можем также тонко раскатать скалкой и сделать еще парочку пельменей.

Как приготовить домашнее  тесто для пельменей на воде

тесто для пельменейТесто — это именно то, что делает пельмени пельменями. Рассмотрим с вами несколько самых лучших, на наш взгляд, способов, как сделать тесто для пельменей. Самый простой способ, как мы уже писали, это способ классический, который вообще не требует никаких предметов, кроме, естественно, ножа и скалки.

Тесто для пельменей классическое включает муку, воду, соль, яйца, которые пельменное тесто делают плотным, а также помогают тесту хорошо держать форму и при варке в воде не развариваться.

При начальном замесе теста для пельменей важно, чтобы вы не переборщили с жидкостью, так как тесто для пельменей должно быть эластичным и крутым. Поэтому замешивать тесто необходимо именно так, чтобы затем можно было его раскатать на очень тонкие пласты. Думаем, что все согласятся, что тонкое тесто, как тесто для пельменей, самое вкусное и аппетитно выглядит.

В давние времена умели делать обычное, простое  тесто для пельменей, рецепт которого попросту не знали, так как замешивали его на глаз. Муку вначале обязательно просеивали через сито, затем ее горкой высыпали на стол, в середине делали или воронку, или углубление. Яйца для теста размешивали отдельно, солью и водой. В это углубление тонкой струйкой вливали воду.

Затем  жидкость перемешивали, забирая раз за разом по всей окружности всю муку, начиная от краев и двигаясь к середине. Тесто для пельменей очень долго месили, чтобы оно в себя муки хорошенько вобрало. Так получится настоящее, мягкое пельменное тесто.

Данный способ от вас, несомненно, потребует большого опыта и навыков. Каждая хозяйка, желающая на обед своим домочадцам приготовить вкусные пельмени, должна знать и чувствовать, как сделать тесто для пельменей: если есть необходимость, то добавить воды или муки. А что делать начинающей молодой хозяюшке, если у нее с навыками и опытом пока негусто? Внимательно ознакомиться с рецептами пельменного теста.

Итак, как приготовить тесто для пельменей, чтобы оно получилось самым настоящим и лучшим.

Весь наш пекарский опыт основывается на том, что тесто для пельменей самое лучшее получается именно тогда, если изначально отмерить муки и воды ровно столько, сколько требуется. Тесто в данном случае сразу же получится нужной густоты, и это превосходно, так как вам нет необходимости лишний раз его утомительно и слишком долго вымешивать, об стол выбивать и др.

Наш вам совет: после того, как смешаете все ингредиенты, советуем тесто оставить при комнатной температуре минут на двадцать. Все дело в том, что составляющая муки, которая отвечает за эластичность и гибкость (ее еще называют клейковина) набухает за это время, не раньше, благодаря этому вам намного легче будет вымешивать пельменное тесто.

Старайтесь замешивать тесто на воде и не добавлять молоко в тесто для пельменей. Молоко способствует быстрому развариванию пельменей при варке, а пельменный бульон получается очень мутным.

Яичное тесто для пельменей. Фото

тесто для пельменейПредлагаю вашему вниманию тесто для пельменей, фото  которое уже в готовом виде вы видите. Это обычный рецепт классического теста, которое даже можно использовать не только на пельмени, но и  для приготовления мант, вареников, а также иных мучных изделий или им на подобие. Вся прелесть такого теста для пельменей состоит в том, что его очень долго можно хранить в морозильной камере, в холодильнике. Таким образом, заготовив такое тесто для вареников и пельменей заранее, вы всегда будете наготове.

Ингредиенты:

- 400 грамм муки

- два яйца

- пол стакана воды

- одна чайная ложка соли

Рецепт приготовления:

Один желток и 1 целое яйцо смешать с водой, всыпать соль. Муку через сито просеять, в ней далее сделать углубление, влить взбитый яичный белок и готовую смесь. Очень осторожно, собирая со всех сторон муку, вымесить тесто для пельменей. Получившееся тесто вновь посыпать мукой, оставить на пятнадцать или двадцать минут, накрыв бумажным полотенцем. Тесто готово.

Рецепт простого пельменного теста

тесто для пельменейХотим вам предложить самый проверенный рецепт теста для пельменей, который мне нравятся. Получается очень нежное тесто для пельменей. Рецепт пельменного теста описан ниже.

Потребуется:

- по три яйца и стакана муки высшего сорта

- чайная или 1,5 ложечки соли с верхом

- вода.

Рецепт приготовления:

Итак, чтобы пропорции предлагаемой рецептуры не нарушать, для отмеривания воды и муки лучше используйте один и тот же стакан. Выбейте в стакан, добавьте соли и долейте до края воды. Полученную смесь хорошенько размешайте. Затем жидкость перелейте в большую кастрюлю или миску и добавьте туда 3 стакана муки. Размешивать следует вилкой и после минут на двадцать оставить, чтобы клейковина теста успела набухнуть.

Затем тесто аккуратно высыпьте на смазанный слегка растительным маслом стол. Тесто хорошо вымесить. Если вы будете все правильно делать, то тесто очень легко будет вымешиваться, без каких – либо особых усилий. Поверьте, так вам не придется добавлять воды или подсыпать муки. После тесто уберите на два часа в холодильник. Из получившегося количества теста у вас должно выйти свыше ста пельменей( все будет зависеть от их размера.

Муку для пельменного теста отмерять лучше полными двести граммовыми стаканами. Просто следует всю муку набрать в стакан с горкой, по краю ее разровнять, чтобы удалить излишки.

Если вам нужно приготовить постное тесто для пельменей, исключите из него яйца. Для этого вам следует тесто завести на холодной воде, но только на кипяченой, так как именно на такой вот кипяченой воде тесто действительно получается намного лучше, чем на сырой. Это многими хозяюшками проверено не один раз.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Вы стали обладательницей хлебопечки? Это прекрасно, так как именно она как нельзя лучше справиться с замешиванием теста и для пельменей, и для вареников.

Многие хозяюшки, наверное, до сих пор уверены, что достаточно лишь хорошо вымесить пельменное тесто со всеми его ингредиентами и все будет отлично. Однако, как оказалось, чтобы приготовить правильное, поистине настоящее  тесто для пельменей его следует, равно, как и дрожжевое тесто поместить в теплое место, и чтобы не было никаких сквозняков. Пельменное тесто также должно немного отдохнуть, чтобы содержащаяся в муке клетчатка, как мы уже не раз вам писали, успела, как следует, активизироваться, а тесто стало мягким, эластичным и нежным.

Именно в хлебопечке и происходит это процесс, так как эта помощница создает очень теплую среду, в которой тесто лучше и быстрее подходит. Итак, приготовим тесто для пельменей в хлебопечке.

Для этого в контейнер хлебопечки вначале добавить яйцо и воду. После всыпать туда соль, добавить муку, просеянную через сито, и поместить контейнер в хлебопечку. В хлебопечке выставить специальную программу для замешивания теста. Во многих современных хлебопечках такая программа длится полтора часа. Полученное, готовое тесто вынуть и положить на стол, заранее посыпанный мукой.

Для пельменей мы рекомендуем замешивать тесто, чтобы было немного круче, нежели тесто для вареников. Для этого в тесто для пельменей вам необходимо дополнительно добавить три столовые ложки муки, с верхом. Следите, чтобы техника не слишком была перегружена. Лучше дождитесь, пока хлебопечка сама не закончит замес теста, затем можете нажать на паузу.

Получившееся тесто следует сразу же вынуть из хлебопечки и вымесить его уже с добавлением муки. После вновь тесто вернуть в контейнер, паузу отключить и ждать до тех пор, пока установленная программа не закончится. Тесто для пельменей в хлебопечке получается нежным и не крутым.

Тесто далее разделить на одинаковые четыре части. Три части теста накрыть глубокой миской или обратно убрать в хлебопечку. Тот кусок теста, который остался, скатать в колбаску. Если при замесе Вы замесили слишком крутое тесто для пельменей, то для легкой работы с ним лучше рядом возле него поставить маленькую емкость с водой.

От того, какой толщины у вас получилась колбаска, будет зависеть вид и размер пельменей. И еще запомните, чем тоньше тесто, тем у вас нежнее получаться пельмени. Тесто следует раскатать в тоненькие лепешки, чтобы получилось отличное пельменное тесто.

Тесто для пельменей на кефире

Любые изделия, выполненные на кефире, всегда получаются более легкими и мягкими для желудка, нежели изделия из обычного теста для пельменей, которое хозяйки зачастую применяют. Тесто для пельменей на кефире вам понравится своей простотой, оно очень легкое и нежное.

Ингредиенты:

- стакан 2,5% кефира;

- 500 грамм пшеничной муки;

- два куриных яйца;

- соль.

Рецепт приготовления:

Очень аккуратно отделить от белков яичные желтки. Муку просеять через сито (не обязательно, но желательно, если хотите получить хорошее тесто). Муку горкой засыпать в

большую и глубокую миску и в серединке сделать углубление. Насыпать немного соли, туда же добавить сугубо желтки и наливать по чуть – чуть желтки. Получившееся тесто хорошенько вымесить и положить на полчаса в целлофановый пакет, так как такой пакет можно длительное время хранить в морозилке.

Итак, из теста на кефире, замешанного по данному рецепту, можно даже слепить чебуреки с мясной начинкой. Тесто для пельменей следует раскатывать уже непосредственно во время формирования изделий. И постараться его раскатать очень тонко, потому что в процессе варки пельмени увеличиваются в объеме, но ненамного.

Заварное тесто для пельменей

тесто Хотим вам рассказать, что делать, чтобы приготовить заварное тесто для пельменей. По такому рецепту тесто для пельменей получается доволе эластичным, никогда не рвется, вообще не липнет к рукам, а сами пельмени получаются сочные, вкусные, аппетитные и мягкие. В таком тесте вообще нет яиц, однако, несмотря на это, тесто получается хорошо лепиться, даже не липнет к поверхности и к рукам. Такое тесто для вареников и пельменей подойдет в любом случае. А мы любезно делимся с вами рецептом этого заварного теста для пельменей.

Ингредиенты:

- тридцать грамм растительного масла,

- 250 грамм крутого кипятка,

- пол килограмма муки,

- соль.

Рецепт приготовления:

В миску глубокую высыпаем заранее просеянную муку. Тут же в миске сделать углубление. Взять подсолнечное рафинированное масло, чайную ложечку соли (не горкой), 1 стакан кипятка. Соль высыпать в просеянную муку и хорошо перемешать с мукой. Далее влить туда 0,5 стакана кипятка, сразу же размешать ложкой со всей мукой. После следует влить растительное масло (30 грамм) и вновь размешать. Оставшийся кипяток вылить и снова тесто по часовой стрелке перемешать ложечкой очень аккуратно.

Теперь на стол можно высыпать муку и выложить на него получившееся тесто. Мы должны замесить хорошее, эластичное тесто, которое получилось горячим, но только не обжигающим. Не менее десяти минут нам следует вымесить тесто. Только тогда тесто будет готово, если оно не будет липнуть и к рукам, и к поверхности. Теперь вы должны тесту дать немного полежать, не менее двадцати минут, накрыв его чистым, вафельным полотенцем. После от теста отрезать половинку и раскатать круг скалкой. Тесто прекрасно раскатывается и не рвется при растягивании. Рюмочкой из теста вырезать кружочки и проложить в них фарш. Сделать ушки. Пельмени готовы.

Тесто для пельменей без яиц с маслом 

тесто Одни хозяйки просто не представляют себе, как можно замесить тесто без яиц, другие же, наоборот,  утверждают, что именно тесто для пельменей без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно.

Так, можно ли сделать в конечном итоге хорошее тесто для пельменей без яиц? Ведь чтобы можно было уверенно ответить « да» на этот вопрос, следует постараться разобраться, что такое пельмени, из чего они состоят. Каждый человек, даже слишком далекий от кулинарии, ведает, из чего состоят эти мучные изделия – из теста и начинки. Главное для мучной составляющей это чтобы она получилась эластичной, не трескалась и была нежной в уже готовом изделии. Ну, согласитесь, как – то не аппетитно выглядит блюдо, если в нем вместо долгожданных аккуратно слепленных и сочных пельмешек, отдельно разбросан фарш в окружении раскисших и чересчур разваренных заготовок и муки.

Тесто для пельменей без яиц в любом случае можно сделать, если в него вы добавите совсем немного теплой воды и масла растительного.

Рецептура таких пельменей достаточно бесхитростна и проста:

- три столовые ложки растительного масла

- три стакана с горкой муки;

- соль

- два стакана воды теплой.

Рецепт приготовления:

Муку, просеянную через очень мелкое сито, следует смешать с подсолнечным маслом и солью. В эту смесь добавлять тоненькой струйкой теплую, кипяченую воду, стараясь постепенно формировать крутое тесто. Выложить полученную заготовку на разделочную доску, стараться ее размять до необходимой эластичности. Получившийся мучной полуфабрикат оставить лежать на столе, дав ему немножко «подойти» минут двадцать, а уже потом его следует раскатывать и далее приступать к разделке теста на порционные куски.

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Михаил 24.11.2015 20:18
Ниапоминание о выдерживании теста в холодильнике совершенно не лишнее. Тесто, действительно, становится более эластичным и лепятся пельмени отлично. пельмени
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru