Самое настоящее тесто для вареников готовится с использованием яиц и молока. Эластичное и мягкое тесто позволит вам насладиться процессом лепки вареников.
Самые главные ингредиенты в тесте для вареников или пельменей – это молоко, яйца и мука. Отличие в рецептах может заключаться в различных пропорциях этих составляющих. Но все-таки есть одно универсальное правило – на одно куриное яйцо среднего размера понадобится два стакана пшеничной муки.
Итак, замешиваем тесто . В глубокую емкость насыпьте два стакана муки, формируя гору. На вершине раскопайте небольшую ямку и разбейте в нее одно яйцо.
Кстати, тесто можно смело замешивать прямо на столе, если вам так будет удобнее. Воду и молоко немного нагрейте и соедините, добавьте сюда же чайную ложку соли. Молоко можно вообще не добавлять, заменив его теплой водой. Однако именно молоко поможет тесту получить такую нужную вязкость.
Влейте полученную жидкую смесь в муку с яйцом и замесите тесто. Снова сделайте в нём углубление и налейте в него столовую ложку подсолнечного масла.
Продолжайте хорошенько мять тесто, пока оно не станет упругим, однородным, эластичным.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять не меньше тридцати минут. За это время можно приготовить начинку. Какие вареники вы любите? С картошкой, с капустой, с грибами, смешанные начинки? Наверняка у вас есть любимые рецепты. Самые распространенные вареники – с картошкой.
Просто помойте, очистите и отварите несколько клубней картошки. Затем хорошо потолките её, превращая в однородное пюре. Обязательно положите кусочек масла или добавьте обжаренный в подсолнечном масле репчатый лук. Самая быстрая и вкусная начинка готова.
Отделите от теста кусок и раскатайте его в большой тонкий блин, предварительно припорошив поверхность стола мукой или смазав её подсолнечным маслом.
При помощи обычного стакана или кружки вырежьте на тесте круги.
Можно конечно поступить и по-другому: скатать из теста колбаску, отрезать от нее маленькие кусочки и из каждого такого кусочка формировать лепешечки для вареников. Однако вырезанные при помощи одного стакана круги будут иметь не только одинаковые размеры, но и идеально круглую форму.
В центр каждой лепешки положите немного начинки и сверните лепешку пополам, тщательно соединяя края. Шов можно сделать простой, а можно в виде косички. Кто как умеет.
Отправляйте вылепленные вареники в морозильную камеру, раскладывая их рядышком на плоской поверхности. После того, как они хорошенько заморозятся, можно ссыпать их в один мешок.
Варить вареники просто – налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Бросайте в воду вареники по одному. Периодически помешивая, чтобы вареники не слиплись между собой, или не пристали ко дну, доведите их до кипения. До готовности они будут вариться еще минут десять. Подавайте вареники с картошкой в горячем виде, полив сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вареники – блюдо, популярное во многих странах. Делать их не сложно, особенно, начинку. А вот тесто для вареников рекомендуется готовить по определенному рецепту, соблюдая все детали технологии.
Многие хозяйки делают тесто по классическому рецепту – из воды, муки, соли и яиц. В этом случае важно брать воду, как можно более холодную. Летом ее охлаждают в холодильнике. Тесто, замешанное на холодной воде, лучше склеивается и не так быстро сохнет. Мука при этом должна быть высшего сорта и очень сухой. Это, пожалуй, идеальное тесто для вареников с картошкой или вареными яйцами.
Помимо классического, есть вариант заварного теста. Чтобы вареники не разваривались, используется мука самого тонкого помола высшего качества.
Тесто вымешивается вручную или с помощью хлебопечки. Есть даже рецепт с дрожжами – вареники получаются вкусными и пушистыми, особенно сваренные на пару. От дрожжей тесто надувается, и вареники становятся похожие на паровые пирожки. Такие изделия остаются вкусными, нежными и мягкими несколько дней.
Какой рецепт выбрать – решать каждой хозяйке самостоятельно. Мы же представляем самые распространенные и любимые многими, варианты приготовления теста на вареники.
Вареники – это простое и доступное в приготовлении блюдо. Используя разную начинку, можно баловать свою семью каждый раз чем-то новым и вкусным. Но главное, знать хороший рецепт теста для домашних вареников.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Количество вареников определить труднее, так как все зависит от их размеров, но в среднем это килограмма два готового продукта.
Заварное тесто для пельменей и вареников и подобных домашних изделий, используется очень часто. Как его делать, узнаем ниже.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Преимущество заварного теста заключается в том, что его можно раскатать в тонкий пласт, шов на варениках хорошо склеивается, во время варки вареники не разваливаются и время приготовления составляет от момента закипания три минуты.
Самый, наверное, простой вариант приготовления теста для вкусных вареников – на воде. Узнаем, как правильно его готовить.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Край квадрата делайте одинаковым с остальным тестом, иначе вареники могут не провариться и будут грубые на вкус. Отлично подойдет такое тесто на вареники с капустой.
Вареники можно есть и во время поста, если исключить из состава теста и начинки некоторые ингредиенты. Так, легко приготовить тесто без яиц для вареников. Оно подойдет и тем, у кого есть аллергия на этот продукт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Хорошо закройте, плотно кругом обожмите и обрежьте резцом, для того чтобы при варке вареники не лопались и не развалились.
Основной секрет вареников – это его тесто. Очень пластичное и приятное в работе тесто заварное для вареников. Оно как нельзя лучше сделает вкус блюда более насыщенным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Итак, как сделать тесто на вареники. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте туда по рецепту сахара, соль и сливочного масла. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. В горячее молоко аккуратно всыпайте муку (один стакан), тщательно перемешивая и не допуская образования комочков. Когда полученная масса остынет, добавьте к ней белки и опять хорошенько перемешайте. Введите в кастрюлю остальную муку, перемешайте и начните замес. Месите от края к середине. Формируйте шар и продолжайте месить. Тесто должно стать эластичной мягкой массой.
Подойдет такое тесто для вкуснейших вареников с вишней, клубникой и другой ягодой.
У некоторых хозяек не возникает вопроса, как сделать тесто для лучших домашних вареников. По их мнению, лучшее тесто получается, когда используется два вида муки – пшеничная и гречневая. Два компонента соединяются в пропорции: 4 части – пшеничная мука крупного помола и 1 часть гречневой муки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В миску просейте муку и сделайте в ней воронку. Посолите воду и смешайте ее с яйцами. Взбейте венчиком до образования небольшой пены и вылейте в воронку. Замесите тесто среднее по густоте. Посыпьте мукой разделочную доску. Затем выложите на нее тесто, тщательно обомните, прикройте полотенцем или миской. Пусть созревает в течение получаса. Такое тесто должно быть эластичное. Готовое тесто разделите на части и используйте для приготовления вареников. Подходит такое тесто для паровых вареников . Домашние изделия получаются пушистыми, красивыми и очень вкусными.
Хозяйки знают, что тесто для вкусных и нежных вареников получается, если замесить его на сметане.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приготовьте самостоятельно тесто на вареники, рецепт крайне прост. Просейте муку и всыпьте соль. Сметану тщательно перемешайте с содой. Соедините эти компоненты и хорошо перемешайте. В полученную массу, постоянно мешая, постепенно небольшой струйкой вливайте воду и мешайте, тесто должно получиться не сильно густое. Замес теста один из самых трудоемких процессов. Месите долго, вручную, от края до центра. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо поддается лепке. Заверните тесто в пакет и дайте полежать 20 минут. Это нужно, чтобы оно стало эластичным.
По традиции принято готовить вареники из пресного теста. Но тесто дрожжевое для вареников тоже подойдет. Узнаем, как приготовить тесто на вареники с добавлением дрожжей.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Разотрите в миске дрожжи с сахарной пудрой. Влейте туда теплую воду и всыпьте немного муки. Размешайте. В полученную массу добавьте яйца и остальную муку. Тесто вымесите руками до готовности. Сделайте из него один комок. Поставьте миску, накрыв ее крышкой, в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда поднимется, проткните его ножом, чтобы осело и дайте ему снова подойти. Тесто готово.
Если вы любите вареники с картошкой, рецепт теста дрожжевого придется очень кстати, ведь наиболее подходящая для него именно такая начинка.
Всем хозяйкам совет: хотя бы изредка готовьте тесто на картофельном отваре. Отлично подходит такое тесто на простейшие вареники с картошкой. Оно получается пластичным, замечательно раскатывается, хорошо держит форму, а лепить вареники из него – одно удовольствие.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
При варке картофеля для начинки добавляется соль. Значит картофельный отвар для теста уже соленый. Просейте муку, смешайте ее с сахаром и кладите в отвар. Замесите не слишком крутое гладкое тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Тесто скатайте в колобок, со всех сторон обсыпьте мукой, положите в эмалированную миску и накройте сухим теплым полотенцем. Обязательное условие для приготовления вкусного блюда – дайте ему постоять хотя бы 20 минут в теплом месте.
Готовое тесто раскатайте в виде колбаски, нарежьте валик на кусочки и раскатайте. На каждый кружочек кладите начинку, сложите его полукругом и прочно соедините края. Повторимся, это отличное тесто на картофельные вареники , рецепт при этом достаточно простой и легкий.
Одним из популярных вариантов, как замесить тесто на вареники, является использование хлебопечки. В ней ваше тесто приготовится гораздо быстрее и без особых хлопот, тем более, там создается благоприятная теплая среда, где тесто доходит до полной готовности и не обветривается.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В контейнер от хлебопечки добавляете яйцо, соль, муку и воду.
Расположив контейнер в хлебопечке, выставляете режим «Замесить тесто». Процесс замеса может занять около полутора часов.
Готовое тесто поделите на несколько частей, из одной скатаете колбаску, а остальные необходимо положить назад в хлебопечку, чтобы предотвратить заветривание.
Получившуюся колбаску разрежьте на маленькие кусочки, каждый раскатайте и добавьте желаемую начинку. Готовые вареники станется только сварить.
Вы удивитесь, насколько упрощается процесс приготовления любимого блюда, если вы будете знать, как замешивать тесто на вареники с помощью хлебопечки.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии