Тесто для пирожков на кефире простые рецепты

тесто для пирожков на кефире

Вкусные запеченные или жаренные пирожки станут прекрасным украшением любого праздничного стола, даже если у вас совсем мало времени для их приготовления.

Не смотря на то, что основой для приготовления таких пирожков выступает кефир, совсем не обязательно, что такие пирожки будут похожи друг на друга. Готовые пирожки могут отличаться своей начинкой, иметь разную форму, они могут быть обжарены на сковороде или запечены в духовке.

Для приготовления теста на кефире совсем не нужно иметь каких-то определенных навыков, поскольку технология его приготовления очень простая: для начала необходимо смешать все необходимые ингредиенты в глубокой емкости, замешивается тесто, после чего из него же готовятся пирожки с начинкой.

Чтобы приготовить продукты очень внимательно следует отнестись к выбору качественных продуктов и особенно следует отнестись к выбору муки. Желательно отдавать предпочтение муке высшего сорта. Очень просто определить качество муки, просто бросьте немного муки в воду и если она сохранила белый цвет, то это значит, что качество муки хорошее.

Что же касается кефира, то здесь нет каких-то определенных рекомендаций, необходимо только помнить о том, что кефир с большим процентом жирности сделает готовые пирожки более вкусными и сытными, да и тесто подойдет гораздо быстрее. Чтобы приготовить тесто на кефире для пирожков желательно использовать кефир комнатной температуры, поэтому лучше заранее вытащить этот молочный продукт из холодильника.

Чтобы у вас получились вкусные пирожки, необходимо знать некоторые секреты приготовления теста, о которых вы узнаете ниже:

  1. Для приготовления пирожков лучше использовать муку высшего сорта.
  2. Если вдруг у вас на кухне нет такой муки, тогда перед приготовлением пирожков добавьте в муку небольшое количество крахмала.
  3. Перед приготовлением теста для пирожков несколько раз просейте муку.
  4. Если у вас нет кефира, тогда тесто для пирожков приготовьте на простокваше или на кислом домашнем молоке.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

тесто для пирожков на кефиреСуществует много разных рецептов приготовления теста . Но в каждом из них одна основа – мука, сода и кефир. Предлагаем вам рецепт теста пирожков на кефире. Такое тесто подойдет как для жареных, так и для запеченных пирожков.

Ингредиенты:

- 650 грамм муки;

- половина чайной ложки соли;

- 60 грамм сахара;

- 50 грамм молока;

- 200 грамм кефира;

- 30 грамм сухих дрожжей;

- 2 яйца;

- 75 грамм маргарина сливочного.

Рецепт приготовления:

Влейте небольшое количество молока в глубокую и сухую емкость и добавьте к нему необходимое количество сливочного маргарина. Все содержимое поместите на плиту и разогрейте смесь до температуры не больше тридцати пяти градусов. На это у вас уйдет всего несколько минут, как раз за это время весь маргарин должен растаять. Готовая смесь должна быть теплой, но не очень горячей.

Подогретое молоко перелейте в отдельную миску и смешайте все содержимое с необходимым количеством дрожжей. Дайте дрожжам настояться в течение пятнадцати минут в любом теплом месте без сквозняков.

А пока дрожжи будут настаиваться вы можете смешать все остальные ингредиенты в одной емкости. Влейте кефир в глубокую емкость, добавьте к нему соль, сахар и предварительно взбитые яйца. Все компоненты взбейте при помощи венчика до образования пены и до полного растворения сахара и соли.

В приготовленную жидкую смесь аккуратно введите заранее настоявшиеся дрожжи, перемешайте все содержимое ложкой и медленно небольшими порциями введите муку. Необходимо вводить муку в жидкую смесь небольшими частями. После того, как вам будет сложно замешивать тесто для пирожков, можно приступить к его замешиванию руками.

Возьмите чистую миску и смажьте ее небольшим количеством масла подсолнечного и сразу поместите в нее замешанное тесто. Емкость с тестом накройте чистым полотенцем и поместите в теплое место примерно на два часа до того момента, пока тесто не поднимется. После чего готовое тесто уже можно использовать по назначению, а точнее для приготовления пирожков.

Тесто  для жареных пирожков

тесто для пирожков на кефиреДрожжевое тесто больше всего подходит для приготовления жареных пирожков.  Существует еще одно весомое преимущество такого теста, и оно заключается в том, что на его приготовление вам понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:

- 400 миллиграмм кефира;

- 16 грамм сухих дрожжей;

- 2 чайные ложки сахара;

- щепотка соли;

- 2 яйца;

- 600 грамм муки.

Рецепт приготовления:

Влейте немного подогретый кефир в глубокую миску. Проследите за тем, чтобы кефир не был горячим, он должен быть достаточно теплым. Теперь в кефир можно добавить сухие дрожжи. После чего за дрожжами добавьте в кефир необходимое количество сахара. Также не забудьте добавить в кефир два свежих яйца.

Все содержимое перемешайте при помощи вилки или венчика до того момента, пока яйца равномерно не разойдутся в кефире. Теперь пришло время добавить муку в кефирно-яичную смесь. Добавляйте небольшое количество муки в жидкую смесь и приготовьте жидкую опару. Емкость с опарой накройте салфеткой или полотенцем и поместите в теплое место примерно на двадцать минут.

Когда опара несколько раз увеличиться в размере и на его поверхности появятся пузырьки, то это означает, что дрожжи стали активными, и опара полностью готова. В приготовленную опару добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. старайтесь всыпать муку частями, все время вмешивая ее в тесто. В результате у вас должно получиться не очень крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Емкость с тестом накройте полотенцем и примерно на двадцать минут оставьте в теплом месте. За это время тесто должно несколько раз увеличиться в объеме, теперь можно обмять готовое тесто и приступить к лепке пирожков с начинкой. Такое тесто можно использовать для приготовления чебуреков.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

тесто для пирожков на кефиреГотовые пирожки получаются более пышными, ароматными и нежными на вкус. Простота и быстро замешивания такого теста позволит вам за короткое время приготовить вкусные пирожки для своих родных.

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 200 миллиграмм кефира;

- 1 ложка сахара;

- пол чайной ложки соды;

- 1 чайная ложка соли;

- 550 грамм муки;

- 1 чайная ложка уксуса;

- 5 ложек масла подсолнечного.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую сухую миску и просейте в нее муку при помощи сита. В отдельной емкости тщательно взбейте яйца до образования пышной массы, добавьте к ним сахар, соль, масло подсолнечное, кефир и тщательно взбейте все содержимое при помощи венчика или вилки.

Возьмите половину чайной ложки соды и загустите ее столовым уксусом, добавьте ее в жидкую кефирную массу. Небольшими порциями введите в жидкость просеянную муку. Добавляйте муку небольшими частями в тесто, чтобы из нее не образовалось комочков. Тесто вымешивайте в миске до того момента, пока вам не будет его сложно мешать.

Густую мучную смесь поместите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой и замесите руками достаточно плотное тесто. Готовое тесто должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам.

Уложите готовое тесто в отдельную сухую емкость, сверху накройте пленкой и дайте ему настояться на протяжении пятнадцати минут. Если вдруг тесто в емкости поплывет, значит его необходимо замесить повторно. Теперь можно приступить к лепке пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

тесто для пирожков на кефиреПо этому рецепту можно приготовить отличное дрожжевое тесто без добавления яиц. После чего из готового теста можно приготовить жаренные пирожки с любой начинкой по вашему вкусу – сладкой и несладкой.

Ингредиенты:

- 250 грамм кефира;

- 7 грамм сухих дрожжей;

- 450 грамм муки;

- 0,3 чайной ложки соли;

- 1 ложка сахара;

- 4 ложки масла подсолнечного.

Рецепт приготовления:

Налейте немного подогретый кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте все содержимое и добавьте две ложки муки. Снова перемешайте все содержимое и оставьте приготовленную смесь в любом теплом месте примерно на десять минут, чтобы дрожжи могли «пробудиться».

Примерно через пятнадцать минут добавьте в тесто оставшуюся просеянную муку небольшими порциями и можете приступить к замешиванию теста. В самом конце добавьте к тесту масло подсолнечное и также медленно вмешивайте его в тесто.

В результате у вас должно получиться хорошее дрожжевое тесто, которое необходимо оставить в сухой емкости, накрытой полотенцем в теплом месте примерно на один час. Смажьте руки маслом подсолнечным и можете приступить к обминанию готового теста и готовить пирожки.

Бездрожжевое тесто на кефире

тесто для пирожков на кефиреТакое тесто подходит на все случаи жизни – для пирогов и пирожков, для жарки и выпекания в духовке. Это прекрасный вариант для тех людей, которые заботятся о своем здоровье. Поскольку как известно тесто угнетает иммунитет и засевает его вредной микрофлорой.

Ингредиенты:

- 1 литр кефира;

- 1 ложка масла растительного;

- щепотка соли;

- мука (сколько возьмет тесто);

- 1 чайная ложка соды.

Рецепт приготовления:

Просейте муку небольшой горкой на рабочую поверхность стола и сразу же ее присолите. Сделайте в муке небольшое углубление и медленно влейте туда кефир. Теперь можно приступить к замешиванию теста. Очень важно, чтобы тесто было слишком тяжелым и крутым, оно должно быть дышащим, мягким и подвижным.

Замесите не очень крутое тесто, сверху немного присыпьте его мукой, чтобы оно не липло к вашим рукам. По желанию стол и скалку также можно присыпать мукой, чтобы во время вымешивания тесто к ним не прилипало.

Из готового теста необходимо раскатать круг толщиной не больше одного сантиметра или немного тоньше. Возьмите указанное количество соды и разделите его на три равные части. Одну из частей соды равномерно посыпьте на поверхность раскатанного теста.

Сложите тесто от себя к середине круга, а также от противоположного края к середине. В результате у вас должно получиться что-то вроде прямоугольника.

Таким же образом необходимо сложить тесто от боков к середине. Таким образом у вас должен получится сложенный квадрат. Снова раскатайте круг из полученного квадрата. Снова и снова повторяйте эту операцию – равномерно посыпая содой, загибая края теста. Проделайте то же самое с тестом и в третий раз.

Возьмите глубокую миску или кастрюлю, смажьте ее дно маслом подсолнечным. Готовому тесту придайте форму шара, поместите в подготовленную емкость и сверху смажьте небольшим количеством масла, накройте полотенцем и поместите на несколько часов в холодильник. После чего тесто можно достать из холодильника и жарить или выпекать из него пирожки.

Нежное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

тесто для пирожков на кефиреПожалуй, нет таких людей, которые бы не любили есть пирожки. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту, в результате у вас получится очень вкусные, нежные и воздушные пирожки. Можно приготовить пирожки как с несладкой, так и со сладкой начинкой, их можно жарить или выпекать в духовке.

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 300 миллиграмм кефира;

- 150 миллиграмм масла растительного;

- 100 миллиграмм молока;

- 10 грамм сухих дрожжей;

- 550 грамм муки;

- 1,5 чайной ложки соли;

- 1,5 ложки сахара.

Рецепт приготовления:

Немного подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не очень горячим. Добавьте в подогретое молоко дрожжи и сахар, тщательно перемешайте все содержимое. Емкость с опарой накройте полотенцем и поместите в любое теплое место на некоторое время.

За это время опара должна хорошо подняться, на этот процесс у вас уйдет примерно пятнадцать минут.

Смешайте кефир с маслом подсолнечным и слегка его подогрейте. Добавьте в жидкость два яйца и снова перемешайте. Теперь жидкую смесь необходимо смешать с опарой и снова аккуратно перемешать. Добавьте в тесто муку и соль, замесите тесто из всех содержимых компонентов.

Готовое тесто накройте полотенцем и снова поместите в теплое место примерно на тридцать минут. На это у вас уйдет примерно тридцать минут. Теперь из готового теста можно приступить к лепке пирожков с любой начинкой.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 24.11.2015 19:51
Тесто для пирожков для меня приготовить не проблема. А подсказка о добавления крахмала в муку очень пригодилась, спасибо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru