Тиляпия, запечённая в духовке, с помидорами и моцареллой

 рецепт запеченной рыбы  духовкеМорепродукты, как известно, очень полезный и нужный продукт, который необходим в рационе питания каждого человека.  Рыбные продукты, в своём составе, содержат белок, который легко усваивается организмом. Чтобы пополнить свой организм необходимыми веществами, которые содержаться в рыбе, нужно съедать около 150 грамм любой рыбы 2-3 раза в неделю. Поскольку рыба обладает небольшой калорийностью, её относят к диетическим продуктам, она занимает не последнее место в разных диетах.  Запеченное филе рыбы в духовке украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Приготовив такую вкусную запеченную рыбу в духовке, вы насладитесь незабываемым нежным вкусом и ароматом. Процесс приготовления запеченной рыбы в духовке совсем несложный, главное словить тиляпию. Итак, начинаем приготовление запеченной телапии  в духовке, с фото вам будет понятно как ее готовить.

Ингредиенты  для приготовления тилапии в духовке:

- тиляпия 250 грамм,

- помидор 100 грамм,

- сыр моцарелла 50 грамм.

Для маринада:

- соевый соус 1 столовая ложка,

- масло оливковое 2 столовые ложки,

- мартини 1 столовая ложка,

- сок лимона 1 столовая ложка,

- кориандр молотый 1 чайная ложка,

- укроп 5 веточке,

- соль  щепотки.

 рецепт запеченной рыбы  духовке

Рецепт приготовления запеченного филе рыбы телапии в духовке:

Первым делом нам нужно замариновать рыбку. Она у меня была мороженная. Предварительно размораживаем при комнатной температуре. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. В подходящей посуде соединяем соевый соус, оливковое масло, мартини, сок лимона, кориандр молотый, мелко рубленый укроп, соль. Перемешиваем и опускаем в маринад рыбку. Тиляпию переворачиваем, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. Оставляем в прохладное место на 30 минут.

 рецепт запеченной рыбы  духовке

 После маринования, застилаем форму для выпекания фольгой и перекладываем рыбу вместе с маринадом в форму.

 рецепт запеченной рыбы  духовке

 Помидоры хорошо промоем и обсушим. Нарезаем крупными кольцами. Выкладываем сверху на рыбу. По желанию, помидоры можно приправить солью.

 рецепт запеченной рыбы  духовке

 Моцареллу нарезаем тонкими пластинками. Это удобно сделать овощерезкой. Выкладываем на слой помидор.

 рецепт запеченной рыбы  духовке

 Прикрываем рыбу со всех сторон фольгой. Верхушку оставляем открытой. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до запекания. На процесс запекания у меня ушло 25 минут.

 рецепт запеченной рыбы  духовке

 Тиляпия, запечённая в духовке, с помидорами и моцареллой готова. Приглашаю вас на дегустацию  вкусной запеченной рыбы в духовке. Перекладываем на порционные тарелочки и сразу же подаём к столу.

 рецепт запеченной рыбы  духовке

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 рецепт запеченной рыбы  духовке


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru