Тирамису рецепты вкусного домашнего десерта тирамису

Тирамису в домашних условиях классический 

тирамисуКлассический тирамису – вкусный десерт, который в буквальном смысле способен «поднять вверх», ведь именно так переводится его название. Это очень нежное, воздушное лакомство. Рецепт тирамису с маскарпоне считается аристократическим блюдом, поэтому по-быстрому им перекусить не получится. Кушать тирамису в домашних условиях нужно с особым благоговением.

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Ингредиенты для приготовления блюда «Классический тирамису с маскарпоне»:

- сахар – 100 г;

- бисквит или рыхлое песочное печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») – 400 г;

- сливочный сыр Маскарпоне – 0,5 кг;

- какао-порошок – 2 ст. л.;

- яйца куриные – 4 шт.;

- кофе – 2 ст. л.;

- соль – щепотка.

тирамису рецепт с фото

Рецепт приготовления классического тирамису с маскарпоне:

Отделяем желтки от белков. С помощью миксера или венчика взбиваем белки с половиной предназначенного сахара (50 грамм) и отправляем массу в холодильник.

тирамису рецепт с фото

Оставшееся количество сахара  тщательно перемешиваем с желтками, взбиваем до пышной белой пены. Если сахарные крупинки растаяли, а масса стала однородной, все сделано правильно.

тирамису рецепт с фото

Добавляем в яично-желтковую смесь сыр Маскарпоне и перемешиваем до состояния нежной кремовой массы без комочков. В некоторых случаях вместо сыра Маскарпоне используют густые домашние сливки.

тирамису рецепт с фото

Постепенно вводим белковую смесь.

тирамису рецепт с фото

Перемешиваем  крем плавными движениями снизу вверх с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

тирамису рецепт с фото

Выкладываем часть крема в форму, и равномерно распределяем.

Бисквитное печенье окунаем  в кофе на пару секунд.  Лучше кофейный напиток приготовить заранее, поскольку Савоярди   необходимо пропитать в остывшем крепком кофе. Иногда в кофейный соус добавляют одну столовую ложку темного рома.

Савоярди  равномерно выкладываем рядами вдоль по форме на первый слой крема.

тирамису рецепт с фото

Хорошенько смазываем бисквит приготовленным кремом не слишком толстым слоем.

тирамису рецепт с фото

 Выкладываем второй слой, затем снова смачиваем бисквитное печенье  и укладываем слои поперек формы, смазываем кремовой массой. Такой принцип укладки поможет сохранить десерту пропорциональную форму. Как правило, Тирамису состоит из двух-трех слоев.

тирамису рецепт с фото

Посуду с десертом можно слегка потрясти, чтобы масса осела, а крем равномерно распределился.

По верхнему слою крема можно провести вилкой, ее зубчики оставят на поверхности красивую рельефность в виде волн.

Накрываем посуду пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, отправляем итальянский десерт в холодильник. Двух часов будет вполне достаточно, чтобы торт полностью пропитался кремом. 

За тем присыпаем готовый тирамису с маскарпоне просеянным какао или шоколадной крошкой и подаем к столу.

Приятного аппетита.

тирамису рецепт

 

Тирамису в домашних условиях с бисквитом

тирамису рецептДесерт Тирамису очень вкусный и, к моему удивлению, оказался совсем не сложным в приготовлении. Здесь важно весь процесс работы  разбить на этапы.

Ингредиенты для приготовления «Тирамису»:

- куриное сырое яйцо 1 штука;

- сахарный песок 50 граммов;

- мука пшеничная 50 граммов;

- какао-порошок  1 чайная ложка;

- кофе молотый натуральный 3 чайных ложки;

- сливки 10-12% жирности 500 граммов;

- желатин 10 граммов.

как приготовить тирамису

Рецепт приготовления тирамису:

Первый этап-приготовление бисквита

В небольшой мисочке смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

как приготовить тирамису

Затем всыпаем муку и какао-порошок и быстро перемешиваем массу.

как приготовить тирамису

Формочку для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть высокой, около 200 градусов.

как приготовить тирамису

Чтобы бисквит не опал, не нужно открывать дверцу духовки, пока тот не испечется. Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем. Нарезаем его на небольшие кубики.

как приготовить тирамису

Второй этап — заваривание кофе.

Кофе завариваем в турке или в чайнике гейзерного типа (как у меня). Если вы просто зальете натуральный кофе кипятком, то не получится насыщенный кофейный аромат и образуется осадок. В чайник, в нижний его отсек, наливаем воду, в среднюю часть насыпаем молотый кофе и закручиваем на них верхний отсек.

Ставим чайник на медленный огонь и ждем, пока вода из нижнего отсека поднимется в верхний, проходя через середину чайника ,где насыпан кофе. Кофе остужаем. При желании можно его немного подсластить по вкусу.

как приготовить тирамису

Этап третий — приготовление сливочной массы.

Здесь все очень просто. Смешиваем в блендере сливки, желатин и (по желанию) добавляем немного сахара. В течение 10 минут взбиваем массу в блендере, пока желатин не разойдется. Наша сливочная масса готова.

как приготовить тирамису

Этап четвертый — завершающий.

Собираем наш десерт. В кофе вымачиваем кусочки бисквита, чтобы они полностью пропитались кофе, но не размокли. В креманку на дно выкладываем кусочки бисквита, сверху добавляем немного кофе.

как приготовить тирамису

Затем аккуратно заливаем подготовленную сливочную массу. Украшаем десерт какао-порошком и листочками мяты.

как приготовить тирамису

Отправляем «Тирамису» в холод на 30-60 минут. Сливочная масса должна немного застыть. Десерт готов.

тирамису

Автор рецепта «Тирамису» — мадам Грицацуева


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 01.06.2015 06:52
Первый рецепт самый подходящий, не требующий выпечки и готовится очень быстро. А вкус не хуже чем у магазинного тортика!
Цитировать
0 # Яна 05.10.2015 08:37
Отличный рецептик) Еще всем рекомендую попробовать такой рецепт домашнего тирамису
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru